Настоянные масла - Страница 18
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Arti
    И еще у меня тут букеты всякие стоят, роз много, так я вот все косо на них поглядываю и догадываетесь о чем думаю?
    я догадываюсь какой гадостью эти розы для букетов поливали в процессе выращивания

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ванилька, да у тебя скорее день самобичевания. Кого ты обидеть-то могла, а главное чем?

А розы... не, не хочу наверное. Но жаааалко мне их теперь так. Шо надо было живыми обдирать? Вообще поубывала бы тех, кто такую красоту нещадно живой на масло пускает.

Да и Санниел права. Поливали ж наверное. Ну и ладно. И пуская стоят, душу радуют. Но не понравился мне мой плотоядный подход к ним.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ну и фик с ним, с днем
    я тут недавно передачу смотрела про Болгарию - такой подробный фак по получению масла розы начиная от сбора и заканчивая экспортом

Вес репутации
    443

В жизнь-то воплощаемый в домашних условиях? А то может расскажешь в соответствующей теме?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Arti
    В жизнь-то воплощаемый в домашних условиях?
    Арти, с учетом того какое количество роз нужно для получения 1мл масла - вряд ли

Вес репутации
    443

Это да. Че-то я торможу сегодня.

Вес репутации
    54

Девочки, для инфузов в аптеке продаются банки с крышками темного стекла с ШИРОЧЕННЫМ горлом, емкость : и 50, и 100 мл ( есть, кажись, и больше, и меньше). Стоит эта радость 6 с чем-то рублей. Выглядит как пузырек, но называется БАНКА.
    И мучиться не надо, все запихивается и выпихивается легко.
    Я уже об этом писала.

Вес репутации
    38

Видела отзывы на масло STYX "зверобой с гамамелисом", гамамелис не нашла, приготовила просто масло зверобоя, эффект шикарный, оч. рекомендую для комбинированной кожи. Я делала нв водяной бане, но решила, что полезней будет настаивать.

Вес репутации
    102

А что Вы с этим делаете? А то я тоже сделала инфуз, а как-то не начну еще применять.

Вес репутации
    38

Bella, извините, не поняла к кому был вопрос, но на всякий случай отвечу. Масло зверобоя я наношу на лицо, не добавляю во всякие смеси, а просто в чистом виде, правда только на ночь, но до утра все впитывается

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

А я инфуз зверобоя целеноправлено от кожных проблем делала: дерматитов, экземы, псориаза. Так что уже рецепт крема для тела в голове есть ... Жду только когда мой инфуз "созреет"
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

Может я сейчас глупость скажу...
    Может быть, даже не совсем в тему...
    Но рискну-таки
    Вот если , к примеру, у меня нет времени ждать инфузное масло мое... А травку в крем добавить очень хоццц-цца.. как думаете, можно ли просто сделать крепкий-прекрепкий настой травки и добавить ее в смесь в качестве водной составляющей? Будет ли такая штука сильно отличаться по свойствам от инфуза?
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Не знаю насчет отличий по свойствам от инфуза, но когда готовят всякие мази, то добавляют порошок растений (хорошо смешивается), настои, отвары или экстракты (сложнее смешивать с базой). Обычно 1 часть растения к 4частям основы (жир, масло или вазелин)

Вес репутации
    102

Medeya, да, я Вас спрашивала. Поняла. А я еще думаю попробоватьего в скрабовые плиточки использовать. На лицо даже боюсь пробовать в чистом виде, а вот в тоник надо использовать.

Вес репутации
    40

Alexa_Alexa, зверобой (сырье) покупали в аптеке? А инфуз какой травки вам так хочется срочно использовать?

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, можно прекрасно делать крема на отварах трав, они будут очень полезные. вопрос только в концентрации и консистенции крема. В увлажняющий крем можно ввести больше водной фазы, а в питательный - инфуз будет более ценен.
    Мне кажется, будет еще очень полезно для кожи, если ее протирать перед нанесением крема лосьоном или тоником на основе этой же травы, какая в креме. Двойное воздействие - кожа будет благодарна.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Альбина
    Alexa_Alexa, зверобой (сырье) покупали в аптеке? А инфуз какой травки вам так хочется срочно использовать?
    Зверобой аптечный, конечно... Сами не собираем
    А по-быстрее хотелось бы череду, хвощ, чистотел, липу и т.п.
    Я ведь так и так добавляю воду в смесь - розовую воду или минеральную... Вот и подумала - может взять и травку заварить?
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от margul
    Alexa_Alexa, можно прекрасно делать крема на отварах трав, они будут очень полезные. вопрос только в концентрации и консистенции крема. В увлажняющий крем можно ввести больше водной фазы, а в питательный - инфуз будет более ценен.
    Мне кажется, будет еще очень полезно для кожи, если ее протирать перед нанесением крема лосьоном или тоником на основе этой же травы, какая в креме. Двойное воздействие - кожа будет благодарна.
    Коже немного поднадоели питательные кремы - так что более легкий кремик на период "отдыха от эфиров" будет самое "то"... Просто я хочу в "без-эфирную" смесь добавить по-больше травок. Инфуз будет только зверобоя и зеленого чая... А хотелось бы еще череду, к примеру...
    Про тоник я тоже думала - только этот способ , он для лица, а для тела не годится...
    Так что, думаю, буду делать "псевдо-инфуз" - т.е. крепкий-крепкий отвар травки в крем добавлять..
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Я спрашиваю про зверобой, потому что, то самое знаменитое "красное" масло делают из цветков зверобоя. Я настаивала зверобой, собранный мамой, там и цветочки и трава были, масло стало слегка красноватым только через год. А аптеке продают вообще траву. Просто купила масла зверобоя Бергланд и было с чем сравнить, это не то. Лучше по-моему готовое тогда уж покупать. Оно, несомненно хорошо, но не обладает теми самыми целебными качествами, для меня, например, масло Бергланд здорово снимает зуд после приема ванны зимой, чего о своем инфузе сказать не могу.

Вес репутации
    94

Альбина, я настаивала масло на цветках зверобоя этим летом. После месяца настаивания масло было уже темно красное. Сейчас его профильтровала, заложила в него же новую порцию цветков зверобоя и поставила на второй месяц. Выход масла конечно будет намного меньше, но оно будет как раз целебное.
    Зверобой собирала сама, закладывала сухим и каждый день бутылку встряхивала. Единственное, я использовала пропорции 1:1, обычно рекомендуется меньше. Но это зависит от степени измельчения, у меня были не измельченные цветки.
    Еще зверобой быстро отдает цвет и свойства при настаивании на водке или коньяке, в этом случае лучше брать свежий зверобой.

Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права