Мыловарение, холодный и горячий способы - 4 - Страница 17
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

hvojnaya Я тоже заметила, что эм в мыле долго не держаться (впрочем как и везде, на то они и летучие). Если только нашуровать много, чтобы в начале прям воняло ими.
    А кислый запах - это скорее остаточное от корицы и гвоздики. Я вообще спокойно отношусь к мылу без запаха. Ну на крайний случай отдушки в мыло можно. От одних отдушек мыло на станет совсем химией.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    25

Васаби Да я тоже нормально отношусь к естественному запаху мыла ( у меня восприятие запахов вообще очень поменялось, не переношу сильные и "исскуственные" ароматы), а вот домашние носом крутят, первым делом как мыло новое отлежавшееся достаю- нюхают...

Вес репутации
    32

hvojnaya, а долго мыло вылеживалось? У меня свежее, месячное мыло пахнет именно мылом, а всякие ароматы пробиваются через полгода хранения, через год - запах выравнивается и раскрывается. Отдушки не люблю, пользуюсь дешевыми "аптечными" эфирными маслами, выливать приходится по 5 мл минимум на 400 - 500 гр масел. Еще соль, глина неплохо держат запахи, можно немного добавлять в рецептуру как фиксатор аромата.

Вес репутации
    67

lamare Я недавно варила мыло, свежим оно пахло ЭМ, после чуть больше месяца вылеживания запаха почти не осталось. Аптечные ЭМ чаще всего синтетика, может они и держатся в мыле поэтому.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Васаби, а у меня тоже сначала не пахнут, а потом вылеживаются, запах мыла пропадает и остается аромат абсолютов. Я абсолюты, в основном, добавляю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti Нужно мне тогда повыдерживать полгодика и проверить. А то я варю, часть раздаю, часть сама пользую, больше полугода еще ни одно мыло не пролежало.

Вес репутации
    25

lamare Вот последнее кофейное (полугорячее) 7 недель стояло...Ну пусть лежит тогда с пол годика, может "вывоняется"
    Вот про соль - правда, в соляном у меня такой совсем легкий намек на лимонное эм остался...
    Где-то читала про крахмал кукурузный, мол что его с пережиром и эм при горячем способе вводят и он немного "держит" запах эфирок.
    Сейчас зреет шоколадное (немного шоколада черного и ложка какао) с 80% оливки, 10% кокоса и 5% касторки совсем без эфиров, пока пахнет приятно, мылом.

А мятное кто-то пробовал в мыло лить? Оно вроде такое "едкое", сильное? Может останется?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

hvojnaya, я пробовала - всё равно в готовом мыле не чувствуется
    У меня тоже домашние носом крутят, не в открытую правдаРаньше новые мылки нюхали, а потом поняли, что ничем хорошим оно всё равно не пахнет. Обыдно

Вес репутации
    32

Встречала инфу, что "тяжелые " , бальзамические ЭМ лучше в мыле держатся, цитрусовые очень летучие. У меня с пачули был достаточно "ароматный" вариант
    Аптечные эфиры, конечно, синтетика, просто, имхо, приятнее, чем парфюмированные отдушки. Утешаю себя, что в мыле контакт с кожей минимальный и опосредованный. Для себя делаю, в-основном, без ароматизаторов.
    hvojnaya, приучайте домашних к натуральному мыльному запаху. У кастильи хорош И бельди эвкалиптовое традиционное нежно люблю за запах при помывке, а в банке все равно пахнет мылом...

Вес репутации
    25

lamare Бальзамические? А что если Перуанский бальзам добавить? В описании: " Служит фиксатором и отдушкой при
    производстве косметики и парфюмерии. Масло и резиноид используют в парфюмерии,
    косметике и для ароматизации мыла." (у меня правда его нет, но раз такое дело, будем искать)

Вес репутации
    67

hvojnaya Я добавляла мяту с полынью. Вначале такой запах был приятный. Сейчас этому мылу 1,5месяца. Пахнет очень слабо.

Вес репутации
    25

Знакомая попросила кусочек мыльца. В наличии из готового только 2 месячная кастилья на 100% из оливы, приятный запах мыла, ничем не ароматизировала. Перед тем как завернуть меня посетила интересная мысля, что мыло вроде как впитывает запах? Я капнула прям на него пару капель эм лимона и завернула)) Запах вкусный )) Вот и решила проблему "первой встречи" с мылом: поднесет к носу - пахнет ))

Вес репутации
    22

Девушки, кто-нибудь сталкивался с тошнотой при мыловарении? 2 раза по всем правилам варила мыло с нуля (предварительно хорошо изучив и технику безопасности и матчасть) без отдушек. в первый добавляла немного (ок.10 кап) Эм петтитгрейна (как прочитала выше, это можно сказать не считается), второе делала обычное хозяйственное из масел кокоса и подсолнечного без запаха. Оба мыла, особенно последнее, пахли просто мылом. варила утром, помещение проветривала. в обоих случаях к ночи и ночью и на след день утром тошнота + периодическое головокружение...нанюхалас в процессе перемешивания, когда уже варилось мыло (первое в духовке - 5ч, второе на водяной бане - 4,5ч)? но только чего? щелочь то вроде прореагировала уже... поделитесь мнениями)))

Вес репутации
    98

yma01

а в каком виде у вас щелочь?
    (порошок, кристаллы, гранулы)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    22

щелочь в гранулах, маленькие такие, но не порошок

Вес репутации
    42

я сталкивалась с тошнотой на заре увлечения мыловарением- видимо, отравление организма. сейчас вообще мыло не делаю, даже из основы : на мой взгляд, какие отдушки или эфиры туда не добавляй, все равно запах псины какой-то вылезает.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    98

yma01

могу вам только порекомендовать делать мыло ХС и использовать респиратор.

Ванда

а откуда там запах псины?
    про мыло из основы не поручусь, но как может пахнуть псиной мыло из растительных масел?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo Насчет респиратора соглашусь. А почему только холодное? Мне кажется, что максимум нашего контакта с щелочью происходит именно при первоначальном смешивании. А потом, когда оно на бане варится, или в духовке, уже такого влияния щелочь не оказывает. (Просто нежно люблю горячее мыло, оно мне почему то больше, чем холодное нравится).
    Ванда У меня псиной пахло единственное мыло - с шерстью, и шерсть эта была в тот же день начесана с собакевича. И подозреваю, что просто плохо промыла ее. Но тем не менее варить мыло с шерстью больше желания не возникало. А вообще часто варю мыло детское вообще ничем не ароматизируя, и ничего, нейтральный такой запах.

Вес репутации
    22

Девушки, я всю ТБ соблюдала, и конечно же, респиратор, очки и убраные волосы и одежда и вода с кислотой...респиратор долго не снимала, пока мыло вариться не ставила

Вес репутации
    42

девочки, ну может не псина, но какая-то затхлость что-ли...в общем, из-за своеобразного запаха не люблю...
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права