Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

an4ik, это было ужасно смешно. Но вообще она хулигаша, конечно, еще та. И боится только пылесоса, а криков, хлопков, топота вообще не боится. Сидит и смотрит и глазенками лупает. Муж говорит - собрались коты - один пластилин, вторая пофигистка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, ооо, раз лапара, тогда вообще лафа, по себе сужу)) Потом надо ожидать каких-то изменений в характере?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Все будет хорошо!!! Обязательно!!! Сейчас уже и лапароскопию делают? О как...
    Snusmumrik У нас Фифа так ползла в туалет, только мы не догадались помочь, а она не дотянула, посредь коридора описалась
    А вообще как вспомню, я то ладно, я "старый солдат", а вот Дочь моя обрыдалась над кошкой, ей все казалось, что той плохо и я каждые полчаса звонила в клинику, называла симптомы, меня успокаивали, я пыталась успокоить ребенка, и так вес день.

Добавлено через 6 минут

Snusmumrik У нашей кошки характер не поменялся, как была флегма, так и осталась. В случае с Люсей - может чуть поспокойней станет. А может и нет, пока не повзрослеет. У моей соседки кот - кастрировали в феврале, но как был поскакун, так и скачет до сих пор.
    Последний раз редактировалось Васаби; 04.06.2014 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ну там не совсем, как у людей лапара. Но тоже надрезы небольшие, а насчет травматичности для внутренних органов мнения расходятся. Одни врачи говорят - это менее травматично, другие, что более. Фиг знает, короче. Мне главное, что ей наркоз не сильный дадут и огромных швов не будет, в попоне вроде как ходить не надо. Ну тьфу-тьфу, чтоб так и было.

Насчет характера - на моей памяти характер изменился только у Миши, и то не факт, что это связано со стерилизацией. А у остальных какой был, такой и остался. Разве что чуть спокойнее стал.

Васаби, спасибо! Да, вот до чего техника дошла.

Да мне кажется, что пока не перерастет она подростковый период, спокойней не станет. Веня вон до сих пор скачет, как сайгак.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Берегите ваших питомцев!

Некоторые наблюдения из ветеринарной клиники, и чуть-чуть фото Люси, не имеющих отношения к теме.

Стерилизовали Малюсенка. Три часа провели в клинике, насмотрелись всякого. Раньше такого не подмечала, а тут, видимо, день такой. Сидим, ждем, когда у Люси усвоятся препараты-подготовители. В клинику влетает запыхавшийся мужик: "Мне срочно, у меня кошка с балкона выпала", - "С какого этажа?" - "С одиннадцатого. Ей укол какой-то сделали, передние лапы..." Кошка вопит в мягкой переноске. Мужик эту переноску то на пол поставит, то на мягкий стул. Ребята! Покупайте жесткие переноски, стелите туда пеленку и никаких проблем. Это по опыту и на разные случаи жизни. Помню, как Фима описался у меня в мягкой переноске. В ссанье все - и машина, и переноска, и Фима, и я. Пеленок тогда не было. Сейчас есть. Отстирать ту переноску - никаких шансов, все равно воняет. А если пластиковая, то и в любой момент сменить пеленку, и животное сухое, и вы тоже. Плюс если вдруг (не дай бог!) перелом - вы сами вот так, незнаючи, не будете травмировать животное.

У кошки перелом передних лап, ушиб легких. Может и еще что, это только то, что мне удалось расслышать. Вообще удивительно, как она осталась жива! Ставьте решетки на окна, пожалуйста!

Когда Люсю положили под капельницу, по соседству отходил другой кот. Отходил долго. Мы приехали, он там уже был. Уехал за пол часа до нас. То есть часа два под капельницами точно был. С ним два сильно пожилых человека - бабулька и дедулька. Им респект огромный, поскольку я насмотрелась, как тяжело пожилые люди обращаются к ветеринарам, а уж тем более в их всегда малообеспеченном положении. Но тут дедок и бабуля с этим котом носились, как ненормальные. Кот явно какой-то боевой. Верещал, как потерпевший. Бедро выбрито и заштопано. Явно перелом. Он деду в руку вцепился зубами, а он ему твердит: "А зачем ты с балкона прыгал? А вот теперь будешь с экраном на шее ходить".

Блин, два кота-летуна в одной клинике за два часа. Не стала спрашивать в регистратуре как часто у них это бывает. Но, видимо, в день не один раз.

Зачем надеяться на авось? Что проще, чем поставить сетки? Хотя у меня у самой в семье такой непробиваемый человек с аргументацией: "А его окна уже совсем не интересуют". Сегодня не интересуют, а завтра...

Берегите своих питомцев. Ведь какое горе, когда эти полеты заканчиваются не так более или менее, как мы видели в клинике. И сколько случаев, среди моих знакомых, когда после полета, сетки на следующий день появляются на окнах. А что стоило сделать это раньше?

Ну и Люся после операции. В гнездо не хочет. Зато залез Фима - дитя великовозрастное. Я его там даже не сразу заметила.

А еще в таком положении застала Люсю. Даже трогать не стала - удобно - спи.

Это уже на следующий день.

К подушке поближе и следить за тем, кто там летает.

Улеглась. Пришел Фима и аккуратно так прилег возле нее. Второй день перемирия. Не трогает ее, даже не шипит уже больше суток.

Вес репутации
    60

Arti как она сейчас? отошла или еще не понимает, что с ней сотворили? Рада, что всё благополучно перенесла
    Иногда и сетки не помогают. у нас кошка выпала вместе с сеткой и креплением
    Я теперь на сетки не надеюсь. я просто не подпускала их к открытым окнам. а теперь и надобности в этом нет. поставили кондиционер.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Arti, как хорошо, что Люся благополучно перенесла операцию Здоровья ей!

А котики-летуны - ну, лето, я так думаю, самый сезон... И окна открыты для проветривания, и птички-жучки-комарики за окнами летают и зовут поохотиться

Мы не открываем окна. Если сами дома, то на форточку, когда уходим - на микропроветривание. Куны вообще, чаще всего, не выживают после падений - пропорции тела другие, вес, центр тяжести...

И режим форточки для котов тоже опасен! Они пытаются вылезти и застревают, сами потом выбраться не могут... У моей приятельницы так кошечка погибла их дома не было. Тоже вот кошка никогда окнами не интересовалась... Поэтому я сейчас очень строго за окнами слежу.

Добавлено через 5 минут

А Фима-то, кстати, какой молодчинка! Понимает, жалеет!
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 08.06.2014 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    67

Arti С удачной операцией!!! А в ветеринарке пока сидишь, всегда насмотришься, наслушаешься.
    Люся попом кверху, в уголке, в попонке - зрелище слезопробивное. Сиротка поранетая . Мы Фифу в послеоперационный период в "Креветко" переименовали, т.к она не могла колечком свернуться из-за попонки, вот в позе креветки и спала.
    А Фима, как настоящий мужчинка, с пониманием и сочувствием...
    А на последней фотографии кажется, что они почти одного размера, или это из-за того, что Люся на первом плане?. Все равно, девушка крупненькая, как-то на Малюсю уже не очень тянет
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    89

Arti, Люся забавная в попонке, как хорошо, что всё хорошо)) Фима умничка, чувствует и понимает всё.

Ой, не говори, мы вот сейчас на втором этаже, поэтому история с лесенкой на улицу для нас закрыта. А гулять-то мы ой как хотим, приходится каждый день с ним идти на прогулку. И всё-равно сидит орёт под дверью. В окна пока не кидается, но у нас там сетки, а вот на балконе любит посидеть, там стрижи живут.

После переезда столкнулись с ещё одной проблемой, это шерсть. Она везде, т.к., у нас пока нет ни паласов, ни дорожек. Купили фурминатор, и кажется, проблема решилась, только вот Гав не любит чесаться, приходится насильно, а что делать, уже достало выметать эту шерсть отовсюду

Вес репутации
    45

Arti, так жалобнa Люсик в этой попонке выглядит. Но согласна - ей даже подходит))
    Очень за вас рада, что все прошло успешно, Люсинчик благополучно перенесла операцию. Пусть поправляется, здоровье ей!
    Фима такой забавный в этом гнезде. И умастился же)) Молодец, что на Люсика не ругается.

Вес репутации
    443

an4ik, сейчас нормально. Спасибо! Скачет уже во всю. Сетки, может, и не такие надежные, но все же. А еще ставят специальные, не москитки, а специально для особо активных кошек с крупными клетками. Вот их фиг прошибешь.

Zhenechka, спасибо! Вот у меня Фима однажды в форточку-то погулять и вышел. У меня тогда сетки стояли, но не везде. И я - шляпа, сама забыла, что форточка открыта осталась.

Васаби, спасибо! Я сама чуть не рухнула, когда увидела ее в такой позе. Спряталась, главное, за дверь. Сначала сидела там, а потом заснула. Она там иной раз прячется и спит, но попу на полку не задирает. А тут ей удобней что ль так было.

Люся еще не с Фиму, конечно. Да, из-за переднего плана кажется, что вроде такая же, плюс Фима свернулся. Но крупная да. Хотя сейчас вроде перестала расти.

Snusmumrik, фурминатор сильно облегчает жизнь, но не полностью. Люськина шерсть все равно по всей квартире клоками. А чесаться привыкнет. Главное - постоянство. Люська тоже чешется с боем. А вот когти стричь - уже нормально. Раньше кусалась и извивалась, а сейчас сидит, башкой по сторонам крутит, в результате весь процесс занимает одну-две минуты на все четыре лапы.

Sawenjka, спасибо! Да уж - та еще звезда, воротник распушила - королевна.

Добавлено через 6 часов 3 минуты

Почему Люся - дом советов? Заодно показываю швы после лапары.

Вот я говорю - Люся супер-умная, супер-умная, а в чем это выражается выразить сложно, поскольку ну это не вот в целом, а по отдельным эпизодам, которые не запоминаются, а просто констатируются.

Вот вам сегодняшний эпизод.
    Люся в попонке. Такое ощущение, что она приняла попонку, как должное. Как данность, кара, или знамение, снизошедшее свыше. И решила с этим жить. Круто, здорово, кошка спокойна.

Чтобы сделал в этой ситуации Веня?

Порвал бы сначала меня, потому что ну муж вроде главная кошка, его не солидно рвать, а меня можно. Потом порвал бы мужа, потому что по фиг, что главная кошка, сними сбрую, скотина. Потом бы тупо порвал бы задними лапами эту сбрую, вывернулся из этого безобразия и непобежденный отправился бы под диван зализывать обиды.

Чтобы сделал Фима?

Фима бы сделал вид, что умирает, упал бы и лежал без движения, пока мы бы не сжалились и не сняли. Если бы мы не сняли, то он бы перешел к следующему этапу - передвигался бы на полусогнутых и всем видом показывал бы, какие мы сволочи. Потом бы смирился и продолжал жить дальше жутко обиженный.

Что сделала Люся?
    Люся двое суток жила, всем видом показывая, что ничего не случилось, как будто так и надо. Сбруя, так сбруя. И усыпила бдительность. А потом решила полизаться. Полизалась. Нащупала конец веревочки, взяла ее в зубы и без истерик, демонстраций и прочей чепухи, потянула веревочку на себя. Хоп и бантик развязался! Ага, сработало! Взяла второй кончик веревочки, потянула и вуаля... второй узелок развязан. Взяла третий и вот уже пол попонки почти соскочило. Тут прибежала я с гиканьем, повязала Люсю, гвоздями прибила к ней попонку, ну в смысле на фиг морским узлом завязала веревочки, сделала внушение. И что вы думаете? Нет, она спит теперь, в попонке. Но, чую, к утру попонки на ней уже не будет. Вот это Люся.

Показываю шовчики после лапары. Швы там, где зеленка. Вот скажите мне, как они их так зашили, что и ниток не видно?

Последний раз редактировалось Arti; 08.06.2014 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Arti, утибоземой, какое пузико
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, бритое и толстеющее.

Вес репутации
    60

Arti Люся - молодец! а шовчики такие маасенькие! жаль 2 года назад я не знала про такую вещь как лапароскопия. нет огромного шва с торчащими нитками, вытаскивать их не надо. С обработкой тоже наверняка все в 25 раз проще.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    67

Arti Да, пузико знатное, так и хочется потискать. И это не зашитый, а скорее всего заклеенный шов. Есть специальный клей. Спросите на следующем осмотре?
    an4ik Странно, мы 4 года назад делали операцию, и нам уже заклеивали швы, а не зашивали. И обрабатывать не нужно было, они помазали какой-то серебрянкой, и сказали, что если будет подмокать, тогда к ним, а так трогать ничего не нужно. Попонку меняли через день, и усе.
    Нам назначили через 10 дней прийти для проверки, но мы через 5 поперлись, т.к дочь моя истерила, что шов якобы сильно выпирает, и еще попа у кошки выпуклая, а должна быть впуклая. Ветеринар, мягко улыбнувшись, сказала, что все нормально, а мы дочь до сих пор иногда подначиваем, зачем она кошке попу щупала

Вес репутации
    443

an4ik, вообще их вроде как и обрабатывать не надо. Ну некоторым говорят, что не надо обрабатывать. Мне сказали, что надо раз в день хлоргексидином протирать. Я протираю, хотя, честно говоря, необходимости в этом не вижу.
    Когда Мишку стерилизовали, то ей полостную операцию делали, ну обычную, так и там серебрянкой залили и сказали дней через 5-7 один раз зеленкой шов намазать и все. Мы так и сделали, все нормально было. А тут над этими двумя шовчиками такие танцы с бубнами... Ну врачам виднее, я не спорю, я делаю, как велели.

Васаби, дяд-врач, вернее мальчик-врач сказал, что швы рассасывающиеся. Не похоже, что имелся в виду клей. А осмотра у нас не будет, нам его даже не назначили.
    Действительно, зачем она попу у кошки разглядывала?

Вес репутации
    89

Arti, лапка для капельницы выбрита? А то я только сейчас доглядела.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ага, изуродовали кошку. В этой попонке у Люськи новое прозвище, даже два - кукла и принцесса. Она, правда, на кукленка похожа. И на принцесску - манишку выпустила. Носится в этой попонке во всю. Такое ощущение, что она ей и не мешает вовсе.

Вес репутации
    89

Arti, ну ничего, зарастёт пуще прежнего))

То, что чувствует себя в ней комфортно - это хорошо, небось, даже не поняла, шо це такое с ней произошло

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ага, такое ощущение, что она вообще в непонятках. А у меня, понимаешь, угрызения совести. Хорошенькая она такая, все-таки люблю - не могу.

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права