Фуршет. Закуски, бутерброды и прочее - Страница 14
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 543

Тема: Фуршет. Закуски, бутерброды и прочее

  1. #261
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Capra, а сами они его не готовят?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #262
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    ну как готовят-покупают консерву, так и называеся"русский салат" горошек, морковь картошка заливают салатным соусом и думают, что приготовили РУССКИЙ САЛАТ

  3. #263
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Capra, здоровский фуршет получился! Русский салат русские считают французским))))

  4. #264
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Capra, очень симпатично вы герой! Это так трудозатратно - все нарезать и смешать не проблема, но вот это раскладывание по малюсеньким тарталеткам... ух....
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  5. #265
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Capra мясная и сырная тарелки у меня в фаворитах. люблюнимагу. Салями.. тут я маньяк уже лет 20
    А про "русский салат".. наше Оливье..
    Наверно, он и правда "РУССКИЙ" салат Потому что у нас к нему особая любовь... И на новый год без Оливье ни-ни, хоть в Берлине, хоть в Квибэке, хоть дома.
    Моя русская душа заставила 31 января 2013 года пойти в ближайший магазин Берлина, купить картошку, морковку, горошек, телятину и майонез(правда пришлось обойти не один магазин). Нормальные люди покупают шампанское, а я с картошкой на кассе Хорошо что запогодя кастрюльку и нож купили
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

  6. #266
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Семга в сухом маринаде

    Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется.





    Надо:

    Я взяла хвост семги в нем было кг полтора.
    Розовый перец.
    Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки.
    Свежемолотый белый перец.
    Гвоздика - бутонов 10-15.
    Сахар - полторы столовых ложки.
    Коньяк - 40мл.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #267
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Бутербродики со шпротами

    Очень простая и очень вкусная закуска. Лучше любого деликатеса.





    Берем:
    Хлеб бородинский.
    Банка шпрот.
    Зубчик чеснока.
    Вареное яйцо.
    Маринованный огурец.
    Каперсы.

    Готовим
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #268
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Какие аппетитные!!! Аж слюнки потекли попробую тоже с огурчиками, не делала так раньше.

  9. #269
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Канапе с килькой

    Еще раз по кильке с некоторыми подробностями?





    Берем:
    Бородинский хлеб.
    Пару зубчиков чеснока.
    Банка кильки пряного посола.
    Сваренное вкрутую яйцо.
    Каперсы.

    Готовим
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #270
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Бутерброды с форелью, сыром и овощами

    Свежие, легкие бутерброды, с необычным сочетанием овощей, рыбы и черного хлеба. Муж крайне удивился, увидев черный хлеб. Учитывая его крайний консерватизм, добра ждать не стоило. Он взметнул брови к небу, все-таки попробовал и не дожевав, поднял палец к небу! Йес!





    Берем:
    Творожный сыр.
    Красный лук (можно и белый).
    Укроп.
    Черный хлеб.
    Редиска.
    Огурец.
    Форель холодного копчения.

    Готовим
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #271
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Пармская ветчина с инжиром

    Готовить тут нечего, просто вариант подачи и сочетания вкусов.



    Ах, - воскликнет кто-то, - как можно мясо со сладким!



    А вот можно. Сыр-то с виноградом едите. Или тоже не пробовали? Надо попробовать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #272
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Гуакамоле

    Это такая прикольная мексиканская закуска. В первый раз я прикола не поняла, опять же, потому что не знала, как это есть надо. Без начосов это не вкусно. Даже с хлебом не то. А вот начосом зачерпнуть да откусить - мммм. Начосы, кстати, в первый раз я тоже не прочувствовала, поскольку пыталась их есть просто, как чипсы. А их так не едят, а едят с соусами - гуакамоле, сальсой, сырным... Так что эти два продукта созданы друг для друга. Разом смолотить можно много, будьте осторожны!





    Надо:
    Авокадо или два, в зависимости от желаемого итогового количества.
    На один авокадо около столовой ложки мелко нарезанного красного лука.
    Половина помидора.
    Половина лайма, вернее сок из него.
    Острый стручковый перец по вкусу. Но не весь стручок однозначно.
    Кинза.
    Соль.
    Оливковое масло. У меня с базиликом - очень кстати.



    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #273
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Сельдь по-кашубски

    Сельдь получается сладковатая, пикантная. Если надоедает обычная селедка, то почему не попробовать разнообразить рецепт?



    Надо:
    Филе сельди - грамм 800.
    Горсть изюма.
    Горсть чернослива.
    Лук красный - штуки три.
    Банка томатов в собственном соку (у меня уже порезанные).
    Орегано.
    Соль.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Несколько ягод можжевельника.
    Свежемолотый перец.
    Горчица французская - пара столовых ложек.
    Уксус - 2-3 столовых ложки.
    Сахар по вкусу.[B][B]

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #274
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Яйца маринованные в гранатовом маринаде-2

    Это очень вкусная закуска, которую я готовлю не в первый раз. В этот раз у меня остался жмых от гранатовых зерен, в которых я мариновала лук, и чуть-чуть сока, которые я решила пустить в дело. В принципе, можно использовать для маринования сок граната - будет вообще шикарно.





    Надо:

    20-30 перепелиных яиц.
    Сок 1-2 гранатов, или жмых от зерен граната.
    Душистый перец - 1 чайная ложка.
    Лавровый лист - 3-4 листика.
    Стручок острого перца (для любителей острого).
    2 столовых ложки сахара.
    0,5 столовая ложки соли (попробуйте по вкусу).
    0,5 литра воды.
    Уксус - 3 столовых ложки.
    Свежемолотый перец.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #275
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Хумус

    Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашом, а кто-то ест просто так или в качестве гарнира.



    Надо:
    Нут. Я готовила не много, поэтому взяла грамм 150 сухого нута.
    Кунжутные семечки - пакетик грамм 50.
    Масло кунжутное (можно взять любое растительное, но я взяла кунжутное для гармонии).
    Сок половины лимона (или по вкусу).
    Зира.
    Перец острый.
    Чеснок.
    Соль.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #276
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Тар-тар из семги с авокадо

    Честно сказать, я так и не поняла, чем тар-тар отличается от севиче. Полагаю, что разве что только географией. Тар-тар - французское обзывательство, Севиче - перуанское, а принцип один. Поскольку севиче я уже готовила, пусть этот вариант называется тар-тар. Не все ли равно? Ведь главное результат! А результат в обоих случаях прекрасный. Нежная рыба, вкусный маринад. Едят с удовольствием даже те, для кого типа сырая рыба - фу-фу-фу. Я вам хочу сказать, что это НЕ СЫРАЯ рыба! Это быстро замаринованная рыба. Вы ведь селедку едите? И не задумывались, что ее никто не варил, не жарил, не запекал, а просто сырую рыбу в рассол поместили, день-два подержали, и вот вам сельдь пряного посола! Или семга слабосоленая. Думаете, ее кто-то варил? Нет, солью засыпали, подержали в рассоле и вот она - готовая рыба. А вариант с тар-таром - быстрого приготовления. За счет чего? За счет мелкой нарезки рыбы, которая таким образом маринуется не сутки, а три секунды. Ибо для того, чтоб той же соли добраться до дальних краев толстого куска рыбы, требуется время. А тут мелкая нарезка - все происходит у вас на глазах. И вы это увидите! Потому что рыба изменит цвет. Она побледнеет. Ну вы меня поняли? Чтоб я дальше не растекалась? Тогда предлагаю перейти к приготовлению.





    Надо:
    Пара стейков семги. Это порции на четыре. Ну если вы не собираетесь наедаться только этим блюдом, а запланировали его в качестве закуски.
    Один авокадо.
    Один лайм.
    Небольшая луковица красного лука (если у вас крупная луковица, не нарезайте всю сразу, отрегулируйте количество потом по вкусу, ведь добавить можно всегда!)
    Каперсы - я побольше добавляю, мне нравится. Где-то десертную, а то и столовую ложку.
    Французская горчица - столовая ложка.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Оливковое масло, у меня с базиликом и это супер! К данному блюду - то, что надо.
    Кусочки белого хлеба. Это не обязательно, но очень желательно, потому что с ним вкуснее!

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #277
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Форшмак

    Помните же когда-то в магазинах было селедочное масло? Вкусно же было, да? А сейчас его нет. А если бы и было, то я бы лично в период разгула всяких ГМО и заменителей, побоялась бы его покупать.
    Не знаю, может, и то масло было не идеальным, но ведь вкусным.

    Форшмак - вроде блюдо простое. Но напороться с ним - проще простого. Не знаю, что я делала не так, но вот проявлялась в моем форшмаке горечь. Понятия не имею с чем это связано. Так и не разгадала этот секрет. И вроде делала все, как надо. И вроде даже уже решила, что так и должно быть, и даже удивлялась - да что такого особенного люди находят в этом форшмаке? Но червь сомнений точил. И вот попробовала я в ресторане этот форшмак. И был он удивительно вкусным! и совсем не горчил! И изучила я внимательно состав. И познакомилась с поваром. Думаете, сейчас открою секреты? А секретов-то и нет. Или есть? Давайте дальше разберемся.





    Надо:

    Две селедки не потрошеные. Жирные. Слабосоленые.
    Одна луковица.
    Две горбушки белого хлеба.
    Четыре яйца (не смотрите, что варю больше, мне надо было для другого, перепелиные для украшения).
    Одно кисло-сладкое яблоко.
    Зеленый лук.
    Сливочное масло и белый хлеб для бутербродов. Кстати, сливочное масло некоторые кладут непосредственно в форшмак. Вы тоже можете это сделать. Я делала. Мне больше нравится намазать его на хлеб и сверху форшмак. А вы, как знаете.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #278
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Arti, а я сделала тоже что-то типа селёдочного масла, только туда входили селёдка, сливочное масло и отварная морковь. Мне понравилось. Твой вариант давно делала, правда, без лука и зелени - что можно сказать, я любительница таких штук, вкусно))

  19. #279
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Snusmumrik, тоже вкусно должно быть с морковкой-то. Сладоковатость, которую придает, что морковка, что яблоко - очень хорошо обогащает вкус.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #280
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Карпаччо из семги с папайей





    Надо:
    Папайя - 1 штука.
    Семга - у меня был один стейк. Ну уж что было.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Масло оливковое.
    Сок лайма или лимона.
    Перец халапеньо.
    Пол небольшой головки красного лука.
    Пара помидоров черри.
    Петрушка.
    Каперсы.

    Приготовление
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •