Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Васаби, так если у нее сейчас уже жирок, то что будет потом? Фотографии интересно, да.

Snusmumrik, скорее доделывай ремонт! Вот он удивится-то!
    Вообще, я тебе хочу сказать, что две кошки - это совсем не то, что одна. Правда, тяжело мне их сводить. У Фимы до сих пор стресс. Но глядя на все это я понимаю, что кошки все-таки должны общаться с кошками.

С людьми им хорошо, несомненно, но мы подавляем их индивидуальность, если кошка в единственном экземпляре. У меня Фима за эти месяцы так раскрылся, что я заново знакомлюсь со своим котом. Изменился он не в лучшую сторону, конечно. Тяжело ему. Но, думаю, что если бы он не был один с детства, это пошло бы только на пользу. Сейчас - не факт.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti С Фимой утрясется со временем, мне кажется он и сейчас больше для порядка "ворчит" на Люсю, типа ты тут недавно, а я хозяин. Зато, когда вас нет дома, им вдвоем нескучно.
    Мы когда уезжаем надолго, у нас правда соседка чудо, как с ней повезло (не помню, может уже рассказывала, это та, что не просто покормит и горшок почистит, но и посидит с кошками, поговорит, телевизор им круглосуточно держит включенным). Но и тем не менее, они вдвоем, им между собой есть возможность пообщаться.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, ну да ему уже не скучно без меня. Встречает, конечно, но уже никаких целовашек. Типа - пришла и ладно. А иной раз и забудут встретить.
    Но ворчит он не для порядка. Он реально до сих пор нервничает по ее поводу. Он сегодня ко мне целоваться, а она его сбила на лету. Он аж офигел, нахохлился, глаза выпучил. Она вообще сегодня какая-то гипер-активная. Гормоны что ль пошли? Носилась так, что аж язык высунула. Да завалили сегодня свой этот уголок. Как - не понимаю, он же тяжеленный. Слава богу не убил никого. Хоть гвоздями приколачивай. И сейчас выпросила у меня кусок питы и скачет с ней уж пол часа, наверное. Она вообще как завелась сегодня в 11, так до сих пор носится. Ни полежала ни минутки еще. Четыре часа без остановки! Ужас. Так она и Фиме спать не дает, он уж по углам от нее нычется, а она со своими плясками везде его тревожит. Носится по всей квартире.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti Конечно, Фима кот солидный, и когда всякая мелочь его буспокоит, ему не нравится. Но тем не менее, если бы он ее совсем не признал бы, он не позволял бы привалившись на себе спать, не было бы помоек, тьфу, то есть помывок взаимных. Это мы про своих так говорим, то помойка (это взаимное вылизывание друг друга), то свалка ( когда в процессе помойки они вдруг начинают драться). И у вас еще Люся не сильно наглеет, просто рядышком приваливается к Фиме. У нас Шуша на нашего Кота вообще сверху могла улечься.
    А, еще когда наши вот так, ка у вас на последней фотографии развалятся по всему дивану, мы называем "лежбище котиков". Дочь в таких случаях зовет меня и спрашивает, что делать. Я говорю, двигать. А она мне - двигай сама, порть свою карму
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, Ну вот я тоже карму не порчу, буквой зю между котами размещаюсь.
    Так Фима и не позволяет. Она к нему привалиться может только, когда он крепко заснул и не понял, что у него там подпопыш уже лежит. А помойки - это всегда начало драки. Он нервничает, когда она его лижет, хотя тоже лижет в ответ. Видимо, моют друг друга перед тем, как съесть.

Вес репутации
    67

Arti Правильно, грязное есть нельзя
    Наши кошки на диване так исхитряются лечь, что там уже никакая зю не проскочет. Я все время удивляюсь, как две не очень крупные кошки могут занять весь диван.

Вес репутации
    443

Васаби, на самом деле это открытие сделал мой муж. Я как-то писала об этом. Фима до ужаса любит вылизывать его щетину. Если побрит, подойдет, понюхает и разочарованно уходит. Муж торжествует - ага, обломался! Но как на другой день чуть "обрастет", так Фима радостно накидывается и залижет до смерти. Так вот муж посмотрел однажды какую-то передачу про львов и рассказывает, что, мол, львы вылизывают свою добычу перед тем, как съесть, таким образом своим шершавым языком сбривая шерсть с добычи. Параллель понятна? Надо ли рассказывать, как я ржала?

Во, я еще во времена, когда Фима один был, поражалась, как один кот может занять всю двуспальную постель! А теперь двое, как развалятся... На фотке ладно, они еще клубками свернулись, а если во всю длину раскинутся, то все. Жену отдай дяде, а сам иди к б**ди.

Меня еще знаете, что поражает в кошках? Вот спят они, морду сами в себя завернули, наружу только макушка торчит. И я подхожу, могу сгрести в охапку и чмок-чмок-чмок. Могу просто чмок, могу погладить - даже не шелохнутся (Люся это уже тоже практикует). Но вот если подошел муж и только руку занес, чтоб погладить, тут же один глаз - хоп. Вот откуда они знают, кто подошел? И кто их тискает?

Или вот идет он. Уже пол тела пронес мимо тебя и начинает удаляться. Ты заносишь руку, чтоб погладить, а он в этот момент прогибается, уходя с линии обстрела. У него глаза на затылке что ли? Как он это чувствует?

Вес репутации
    67

Arti Ха, конечно чувствуют, кто подходит. Вот та самая Толстая, а потом и Мышь, всегда встречали нас у порога. И мы бы может быть и были бы уверенны, что они туда приходят, когда мы в подъезд входим. Но... Как-то приехала к нам мама моя, и соответсвенно, пока мы на работе и в школе, сидела дома. Вот она и заметила, что Толстая заранее к двери подходит, когда дочь скоро придет. Причем по времени судя, она там позицию занимала, когда дочь только из школы выходила, а то и вообще, еще одевалась. Школа у нас была метрах в 300 от дома, а кошка оборонительную позицию занимала минут за 10-15 до прихода дочери домой, как раз пока эти девчонки поболтают по дороге, пока распрощаются. Я потом тоже внимание на это обращала, и начинала обед греть.
    Ну а с линии обстрела - тоже наверное волны какие-то чуют (тоже замечала такое). Вообще кошки - существа очень загадочные, инопланетяне
    Собака как-то более открыта человеку, ее понять проще, а вот кошки.....

Вес репутации
    443

Васаби, да у них какие-то свои часы в голове, по которым они все знают. Это тоже фишка. У собак тоже, кстати.
    Рэма у меня так маму с работы ждал. Подойдет к двери, носом в косяк упрется и сидит. Мы его зовем-зовем, а он ни в какую. Даже не обернется. Оттаскивать начнешь - рычит. Потом поняли. И тоже выводы стали делать, мол, а... маму ждет. А то непонятно было - че он там сидит-то?

Вес репутации
    71

Arti у меня вот точно так же Кузя маму ждет с работы вечером. Как время подходит, садится в прихожей около зеркала, и не оттащишь. Или вообще на коврике около двери. А если вдруг мама пораньше приходит,когда он еще не занял позицию, то еще от лифта ее чует и несется. Что самое удивительное - на те же звуки от соседей (шум лифта, грохот нашей общей с соседями двери) он не реагирует.
    Но если приход в одно и то же время - это я еще как-то понимаю (условный инстинкт и все такое), но вот это четкое различие соседей и мамы меня немало удивляет..

Вес репутации
    443

Королева Марина, у! У меня Фима звук моей машины отличает от всех остальных машин. И хлопок двери этой же машины. При чем при смене машины, он быстро переучивается на новую. Равно, как и при смене резины. Впрочем, я тоже по звуку свою машину отличаю.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Н-да... Наш рыжий лентяй вообще не видит необходимости в том, чтоб кого-нибудь встречать у порога Зайдешь, разденешься - и идешь искать, где он дрыхнет хорошо, если хоть, увидев, подойдет...

И на имя не отзывается
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, ну, может, еще не привык.
    Фима тоже не сразу и встречать, и отзываться начал.
    А Люська на имя быстро стала отзываться, что просто удивительно, но она вообще жутко сообразительна, чем не перестает меня шокировать.
    При чем сначала она поняла, что она Фима, потом Идиесть, потом На, а потом Люся. Сейчас отзывается на все четыре имени.

Вес репутации
    44

Arti, ну да, я тоже думаю, что со временем поди привыкнет к имени... Тем более, мы его по-всякому называем, и Тимоша, и Рыжий, и Котище, и Куцый хвост

С хвостом у нас просто история вышла - младший сын подстриг ладно хоть, удачно - ни кота не поранил, ни сам не порезался. Состриг ровненько так шерсть на кончике хвоста поэтому и Куцый

А Идиесть мы не используем у нас корм постоянно в миске. Зато на шуршание аципола в баночке несется конем через всю квартиру
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.03.2014 в 22:19.

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, ой, умора... парикмахер растет! Как кот-то терпел и не сопротивлялся?

Вес репутации
    44

Arti, сама не понимаю Кот вообще-то от младшего удрать чаще всего старается. Но тут он спал на большой кровати, а Глебка, видать, потихоньку к нему подошел, без обычных своих тисканий (раз важное дело задумано) - вот и усыпил котову бдительность

Вес репутации
    67

Arti Не-е-е, они именно чувствуют. Дочь у меня в разное время из школы приходила, потом бегала то в музыкалку, то на танцы, и каждый раз ее кошки встречали (Толстая и Мышь). Или вот еще пример. Мы тогда еще жили в малосемейке, на этаж ниже жила моя коллега, мы к ней часто захаживали. У нее была сиамка, Муся. Дочери моей было года 4, у нас еще своей кошки не было, так что Мусе доставалось ой-ой как. Ее тискали, мяли, пеленали, укачивали и прочая. Так моя приятельница рассказывала, что кошка со временем вдруг начинает метаться, искать пятый угол, и прячется - хозяйка сразу понимает - мы с Юлькой идем. Самое смешное, что потом они с кошкой и мужем уехали в Питер, Юлька моя подросла и кошку третировать перестала. Но когда мы к ним приезжали, если вдруг моя приятельница была дома, а мы сами по себе где-то гуляли, она точно так же определяла, что мы на подходе - кошка начинала метаться и прятаться, выползала только, когда Юлька засыпала. Так что чувствуют они нас, а не слышат. И Фима у вас не привыкает к новой машине, ему это не нужно, он именно вас слышит.
    Zhenechka Узнаю рыжика, наша Фифа тоже не очень-то напрягается нас встречать. Да, если мы целый день на работе, и они уже все подъели и проголодались, то встретит. А вот если я в отпуске, и просто на пару часов отлучилась, то Мышь сидит у порога заранее, видно. А Фифа в лучшем случае на звук ключа в двери выползла, еще зевает и глаза сонные, чуть приоткрытые, типа чо приперлись, спать помешали. А может и вообще не выползти. Хозяйка нашего рыжего папашки говорила, "рыжие не ленивые, они философы". Ага, Диогены блин в бочках, лежат и наблюдают, как мир вокруг них крутится
    Фифа у нас оживляется только, когда ее тискать и пузо чесать начинаешь, любит она это дело, и если ее давно никто не ласкал, припрется и подставляется.
    А Тимоше придется привыкать и учиться скрываться, мальчишки они как что придумают. У меня брат любил космонавта из кошаков воспитывать, сколько я его гоняла. А он в шапку на резинке (помните такие были у нас в детстве) посадит кота, закрутит, потом отпускает и шапка раскручивается, когда после этого кота выпустить, он как пьяный, у него лапы разъезжаются, его бедолагу заносит. Ему бы пересидеть этот момент головокружения, а им страшно, они убежать пытаются, вот их и колбасит. А брат маленький еше был, до школы, потом подрос, понял, перестал.
    Последний раз редактировалось Васаби; 13.03.2014 в 05:36.

Вес репутации
    443

Васаби, я знаю, что чувствуют, я вам просто другой пример привела.

Вес репутации
    60

Давенько я своих котэ не показывала, исправляюсь

в тему про то как они чувствуют, что хозяйка домой возвращается.
    Захожу сегодня и ...картина маслом

А это у них завтрак совместный, правда мне приходится "стоять над душой" и следить за тем, чтобы нико не лез в чужую миску

Митька.. чудо-кот с конфетным пузиком

Тёмыч.. ну это тюляяяшечка(от слова "тюлень") настоящий. Вот он какой весь красвый, ленивый, тостенький!

под одеялом, на подушке, как и полагается

А это его коронное выражение моськи ( я тут ванну принимаю, а он рядом пристроился. вылезаю, а наступить некуда - Тёмыч лежит и созерцает)

Фотографировать его крайне сложно, что со вспышкой, что без - смазанно. Приходится практические каждое фото с ним редактировать
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, меня отвлек коврик под миски, я не сразу поняла, что делает у вас мой коврик. Только он у вас больше. Или коты меньше.
    Пузики ми-ми-ми, а уж под одеялкой - вообще шладуся.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права