Зоопарк on line - 2 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Вес репутации
    45

Аааа, какая наша Хануля!!! Я ее тоже сначала не узнала, вылитая Дарла! Умница девочка! Мамочка золотая! Аааа, меня щас разорвет от радости!
    Вот ещё фотки детей))

Добавлено через 9 минут

Ой, девочки, информация ведь ещё появилась. Из перевода я поняла, что тут у нас два мужчины и одна девочка. И угадайте, кто негр? Мужчина!!! Или я неправильно поняла?
    Вай.. нет, ну посмотрите на этого мужчину с этим взглядом... может, они ошиблись?

Два самца и одна самка леопарда являются потомками трех-и четырехлетней Ханка Кирина . Их разведение был успешным в тринадцать лет и обошлось без проблем . Учитывая редкость увеличения была женщина со своими детенышами , расположенных в его разведение экспозицию фона .

"Не только здесь , но и в его окрестностях , существует ли конкретная мера . Трое молодых леопардов Амурские , у нас был наш зоопарк разводят в первый раз ", говорит Павел Брандл , куратор млекопитающих зоопарка Praha . " Ханка оказалась заботливой матерью котят с самого рождения начал очень хорошо заботиться о .

Leopard детеныши родились в конце ноября 2013 года. В январе , стали покидать поле родах и теперь резко выйти на вашего открытого пространства .

" Все котята очень любопытны . По крайней мере, первый храбрый мужчина с атипичной черного цвета , в настоящее время является застенчивым женщины ", говорит заводчик Кристин Bachůrková . " От Ханка котят еще пить молоко регулярно сейчас, но я получаю мясо ", добавляет он .

Около месяца котята показать посетителям корпус леопарда в верхней части зоопарка. Вы сейчас наблюдаем их отец, мужчина Кирин, который попеременно с последней женской Амуре леопарды Прага, Betynou.

Может, кому на чешском будет понятней.

Dva samci a jedna levhartí samička jsou potomky tříleté Khanky a čtyřletého Kirina. Jejich odchov se podařil po třinácti letech a proběhl bez problémů. S ohledem na vzácnost přírůstku byla samice i se svými mláďaty umístěna v chovném zázemí expozice.

„Nejen zde, ale i v přilehlém okolí panovala zvláštní opatření. Tři mláďata levhartů mandžuských jsme totiž v naší zoo odchovali vůbec poprvé,“ uvádí Pavel Brandl, kurátor savců Zoo Praha. „Khanka se ukázala jako pečlivá matka, o svá koťata se hned od porodu začala velmi dobře starat.

Levhartí mláďata přišla na svět na konci listopadu 2013. V lednu začala opouštět porodní box a dnes již nárazově vylézají do venkovních prostor.

„Všechna koťata jsou velmi zvědavá. Nejméně odvážný byl nejdříve sameček s netypickým černým zbarvením, nyní je plašší samička,“ líčí chovatelka Kristýna Bachůrková. „Od Khanky pijí koťata stále mléko, pravidelně už ale dostávají i maso“, dodává.

Zhruba do měsíce se koťata ukáží návštěvníkům ve výběhu levhartů v horní části zoologické zahrady. Zde je nyní k vidění jejich otec, samec Kirin, který se zde střídá se s poslední pražskou samicí levhartů mandžuských, Betynou.

Последний раз редактировалось Sawenjka; 14.02.2014 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да вообще... такая серьезная морда... Хануль, ты ли?
    А этот негр... я не могу... нет, я вроде не расист, но что-то такое... но я его уже почти люблю.

Добавлено через 3 минуты

Черный мужчина? Нет, я завтра на свежую голову попробую почитать. Сейчас все... аут.
    Последний раз редактировалось Arti; 14.02.2014 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

О, так он мальчик оказывается Вот для сравнения фотка

Я их даже немного различать научилась Там на фотографии где малыши втроем, на заднем плане та же мордочка, что здесь с Ханкой, может это девочка? У нее такое ожерелье на носике

Вес репутации
    27

Я все с Сику не могу успокоиться. Это он с братом Nanu и сестрой
    Nuno играют в воде. А потом, они сказали, что подругу Сику - взрослую мишку тоже соединят со всей семьей и будет мишечная толпа.
    Siku og tvillingerne

Вес репутации
    443

Silentart, да чего-то странные какие-то маневры, но зато Сику повеселее, а то все дядьки какие-то компанию составляли.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Silentart, ну вот, есть повод порадоваться за Сику. А то скучно ему одному было, правда, он себе разные забавы находил, но это не сравнить с веселухой, что у него сейчас)) Классное видео.

Печальная новость. Не спасли того тигрика с переломанными задними лапками.

Найденный в Приамурье тигр умер от рака.

Найденный в Амурской области тигр, получивший кличку Амур-Старший, скончался ночью 16 февраля во Владивостокском цирке. Как сообщил представитель специнспекции «Тигр» Минприроды России, несмотря на усилия врачей, состояние животного ухудшалось с каждым днём.

Вскрытие тигра показало, что он умер от рака почек и надпочечников.

Инспекторы нашли раненое животное в конце января в тайге в Архаринском районе Амурской области. На прошлой неделе его доставили в сафари-парк в Приморье. Ранее сообщалось, что, по мнению местных и зарубежных ветеринаров, тигра придётся усыпить, поскольку шансы на выздоровление невелики. Во вторник тигру сделали повторную томографию, после чего его разместили в здании Владивостокского цирка, а в воскресенье ночью он умер.

«Вскрытие показало онкологию почек и надпочечников. Врачи считают, что именно это и стало причиной отказа задних конечностей, осложнения и в итоге смерти тигра. Вторая томография показала воспаления на внутренних органах, но по снимку было сложно определить их причину», – сообщил представитель специнспекции «Тигр».

По его словам, рак у тигра был запущенный. «Когда его нашли в Приамурье, он уже, скорее всего, выполз умирать. Теория о том, что он получил травмы в схватке с кабаном, несостоятельна, так как в этом случае либо на тигре были бы колотые раны и он, будучи ослабленным, умер там же, либо хищник одолел бы противника», – отметил специалист.

Он подчеркнул, что случаев выявления рака у тигров на Дальнем Востоке не было. Это связано с тем, что в дикой природе если они и умирают от рака, то тут же бывают съедены. А в питомниках вскрытия тигров проводят редко, да и у врачей нет опыта выявления рака у таких хищников.

«Теперь в похожих ситуациях врачи будут искать подобные патологии, проводить какие-то специальные анализы, чтобы выявить рак, если он есть. Тело тигра должны кремировать в заповеднике после выдачи разрешения охотнадзором. Также его органы могут изъять для исследований, но позже они также будут кремированы», – сказал представитель специнспекции.

Жалко-то как.

Вес репутации
    443

Ух ты бедный. Надо же - рак. Не помните, возраст примерный оглашался?

Вес репутации
    45

Arti, неа, не оглашался. Сейчас специально пробежалась по всем новостям, но там ничего не сказано про возраст.

Пока искала, вот на какую ещё новость наткнулась.

Реабилитации в Приморье, через три месяца выпустят на волю.

Пятеро тигрят – две самки и три самца, найденные полтора года назад погибающими в уссурийской тайге, завершают курс реабилитации и обучения охотничьим навыкам в Приморье и уже через три месяца смогут вернуться в дикую природу.
    Возвращение в дикую природу сразу пятерых тигров – событие уникальное. Чтобы подготовить каждое изъятое из дикой природы животное к возвращению в тайгу, требуется не менее 1,5 млн рублей в год, а также ежедневный труд зоологов, экологов, ветеринаров.

В течение многих месяцев за амурскими тигрятами, получившими клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона, ухаживают в Центре реабилитации и реинтродукции тигров, построенном Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН и Специнспекцией «Тигр». В ходе обучения животных знакомили с дикими обитателями тайги, учили выслеживать и убивать добычу. Сейчас курс обучения практически завершён, и тигрята готовы сдать «выпускные экзамены».

Методика реабилитации тигрят-сирот разработана в рамках Программы изучения и сохранения амурского тигра на российском Дальнем Востоке, которую выполняет Постоянно действующая экспедиция РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России.

Как рассказал директор Специнспекции «Тигр» Виталий Тимченко, выпуск тигрят, которым сейчас около двух лет – возраст, когда в природе котята покидают свою мать, – состоится приблизительно через три месяца. Сейчас для них подбираются участки обитания, на территории которых достаточно копытных для жизни взрослых хищников.

Чтобы тигрята могли оттачивать свои охотничьи навыки, для них в центре были специально подготовлены так называемые охотничьи вольеры. Их размеры позволяют животным научиться выслеживать добычу.

Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных был открыт более двух лет назад недалеко от посёлка Алексеевка Надеждинского района Приморья. Уже удалось вернуть в дикую природу одного воспитанника центра – тигрицу Золушку, успешно прошедшую курс обучения и в настоящее время обитающую в заповеднике «Бастак» Еврейской автономной области.

Вес репутации
    443

Sawenjka, хорошие новости. Удачи тигрикам. Они молодцы и красавцы! Пусть все у них получится.

Вес репутации
    45

Ханкины малыши.

В Ленинградском зоопарке показали черных детенышей ягуара.

В Ленинградском зоопарке у ягуаров Рока и Агнессы родились детеныши. Знаменитая пара ягуаров становится родителями уже в четвертый раз.
    В конце декабря у Рока и Агнессы родились два детеныша - оба мальчики и оба красивого черного окраса - как папа. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградского зоопарка
    .

Смотрим дальше.

Добавлено через 9 минут

Фотки с охоты снежного барса.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 02.03.2014 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Шладкие Ханумята, Шладкие Рокята.
    Ну негр-то каков!

А Питерские как хороши! Пятнышки видны! Да негроидность у нас передается, видимо, только по мужской линии.

И барс славно поохотился. Жалко косулю.

Вес репутации
    27

Ааа, красавчики уже на улице. А черненький из окошка мордочку высунул! Ягуарыши славные, и совсем не похожи на леопардиков!!

Вес репутации
    45

И ещё новые фотографии Ханулиных деток, и самой мамки.

https://www.facebook.com/zoopraha/photos_stream

Знаю, многие следят за ЖЖ Валерия Малеева, но на всякий случай скину ссылки на интереснейшие рассказы об снежном барсе.

Как всегда - уникальнейшие и редчайшие фотографии!

Дом снежного барса.
    День второй. Первая встреча.
    Ужин со снежным барсом.
    Следы на снегу.

Вес репутации
    443

Sawenjka, а ничего не пишут про Хануму нашу? Почему, например, этот негр стал негром и точно ли он все-таки мальчик?

Вес репутации
    45

Arti, неа, пока выкладываются только фотографии и небольшие подписи к ним. Типа - Первая прогулка котят, Зоопарк ждал этого потомства аж целых тринадцать лет и т.д. Из всего переведенного, про Ханку разобрала, что она очень заботливая и тихая мать.
    Или вот к одной из последних фотографий (которая перед негром) было подписано - Самые смелые из этой троицы детенышей было как ожидалось женский, из чего я сделала вывод, что на фотке у нас девочка.
    А из информации только то, что я выше приводила. На чешском и с кривым переводом. Откуда негр взялся, да и вообще откуда они берутся - умалчивается. А то, что он мужик - однозначно. Вы все ещё сомневаетесь? Почему вы не хотите признавать в нем мужчину?

Фотографии из Ленинградского зоопарка. Видео.

Вес репутации
    443

Вот интересно, что имеется в виду под "тихой" мамой? Не поняла, если пишут про девочку, то почему я должна сомневаться, что это мальчик? Или вы про какое фото?

Вес репутации
    45

Дабы не было путаницы, продублирую фотографию, где было упомянуто про "женский". Хотя, конечно, не факт, что это девочка.

Вес репутации
    443

Аааа, это эта "самый смелый". Ну ладно. Все равно хочется, чтоб негр был девочкой. А фотографии Ханки с ним прям ми-ми-мишная. Ханка, конечно, такая вся холеная стала, приглаженная, а то все лохматая бегала.

Вес репутации
    45

А негра мужчиной я обозвала из этого перевода - По крайней мере, первый храбрый мужчина с атипичной черного цвета , в настоящее время является застенчивым женщины " Так что он у нас застенчивый мужчина.

Девы, ещё одни негр обнаружился. В немецко-сафари парке. И хоть бы словом обмолвились, откуда эти негры берутся, а кроме как - Самка обычного окраса, а вот самец получился черным, больше ничего не сказано. И тут негр - мужчина.

Зоопарк «Серенгети», расположенном на севере Германии, объявил о том, что самка амурского леопарда родила двух детёнышей.

Вес репутации
    443

Sawenjka, так я-то этого перевода не видела. Вроде.
    О, а немецкая самка посолидней будет. Видно, не такая уже молодая, как Ханка.
    Про негров я читала как-то, и, если ничего не путаю и хорошо помню (а помню я обычно плохо), то они с бухты-бараты редко бывают, чаще это бывает, если в роду был такой же атипичный, а не вот так нате вам чудо природы. Но поскольку у Ханки вроде негров в роду не было, ну или мы об этом не знаем, то вполне вероятно, что там у самца кто-то в роду потоптался. Вот это и интересно. Были у него предки пантеры или нет?

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права