Зоопарк on line - 2 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Обещанное видео. Их много, но они коротенькие. Посмотрите, не пожалеете. Очень познавательно. Для меня вот всегда загадкой было - как же они в зоопарке животных-то осматривают? А оказывается, что все довольно просто. Там идут комментарии, в принципе их неплохо слышно, так что все должно быть понятно. В случае чего - спрашивайте.

Рок сам придумал этот трюк. Работники воспользовались. Напомню, что Рок - самец ягуара. Необычного черного окраса. Он не пантера, он ягуар. Они тоже бывают черными. Если приглядеться, то на нем можно разглядеть розетки.

Рок кувыркается-1

Рок кувыркается-2

Рок-3

Опять Рок

Пума Синди на тренинге

Вспомнила! Жениха зовут Бонифаций!

Жених Синди

Ручной Бонифаций

Львица на тренинге

Львица-2

Львица-3

Адам тоже многое умеет

Вообще вот так щупать Адама - это надо быть супер-отважным, поскольку ну он же просто огромный. Вы не представляете какой он огромный. Был час, когда я просто позорно сбежала, едва лишь взглянув ему в глаза. Уж не помню, что я там увидела, но точно поняла, что то стекло, что между нами было, для него совсем не преграда и кааак дала деру. Ну на фиг, от греха.

Снова Адам

Снова Адам

Милая Нандюша

И снова Нанди
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

Arti, прекрасные фото и видио, спасибо!!! Как удалось так отлично снять у меня так не получается?! Комментарии к осмотру - это что-то вроде экскурсии по зоопарку, специально показывают как осматривают, кормят, приучают к перегонке? Очень интересно, но клетки, конечно, маловаты.
    Последний раз редактировалось Ирина Филатова; 07.01.2014 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, спасибо, с удовольствием посмотрела все видео! Бонифаций - какое забавное имя, прям львиное)) Красивые животинки, ухоженные.

Вес репутации
    443

Ирина Филатова, это выборка же фотографий. Я ставлю непрерывную съемку и шарашу по 10 кадров подряд, потом выбираю более или менее нормальные, хотя они все равно почти все не в фокусе, так как снимаю без вспышки, а животные постоянно в движении. Плюс решетка и прочие естественные преграды сбивают фокус. Так что большинство фотографий идет на выброс.

Кстати, когда пошли к медведю (уже изрядно вымокнув) я стала жаловаться мужу, мол, снимать сложно - стекло все мокрое. Тут примчался какой-то мужик с фотоаппаратом, подслушал мои жалобы и начал на меня бубнеть, мол, что трудно что ли ручной фокус сделать, наводи на медведя и фокусируйся вручную. Я офигела от такого наезда, начала оправдываться, да у меня руки окоченели, я ничего не могу вручную навести. А мужик бубнит и бубнит. Ладно, я подчинилась его командам и стала наводить фокус вручную. Тут мужик начал снова бубнеть и вздыхать, мол, все стекло в дожде, даже вручную сложно сфокусироваться. И тут... я на белом коне... получила сатисфакцию, начала на него бубнеть, мол, камеру впритычку к стеклу двигай, а не на расстоянии держи, тогда сквозь капли сфокусируется.

Мужик такой набычился, но камеру придвинул и повел со мной разговор уже на равных, мол, есть такие штативы, которые позволяют камеру над стеклом повыше поднять и все такое. А то ишь ты, будет учить меня, фокусироваться! Умный нашелся!

Комментарии вы имеете в виду те, что на видео? Да, это у них практикуется периодически. Мы так однажды попали на тренинги росомах. А вот сейчас на хищников. Я не знаю, что у них там за график этих тренингов, но периодически они по всем животным устраивают такие демонстрации для посетителей. Обычно даже по громкой связи объявляют, мол, уважаемые посетители, сейчас будет проходить тренинг таких-то животных, приглашаем вас к вольерам таким-то. И показывают-рассказывают.

Но в этот раз не объявляли, потому что в зоопарке народу было человек 10 всего и дождь шарашил во всю. Ну и я одна отиралась возле кошачьих. Когда девочки вышли с миской с курицей, то это стало неожиданностью. Та что за кадром объявила мне, мол, уважаемые посетители, сейчас будет продемонстрирован тренинг кошачьих, приглашаем вас посмотреть. Я оглянулась по сторонам, никого, ну и пригласилась, есссно. Сначала вообще одна стояла, потом те человек 10 подтянулись. Включая пару экзальтированных теток, которые у меня за спиной все орали: "Ой, ты мой хороший, ой, золотой, а Дубай это где? Где-то под Ригой?"

Snusmumrik, да эти тренинги весьма интересны. Для меня так открытием стали.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, супер! Спасибо большое за новую встречу, с нашими старыми знакомыми.

Нет, без улыбки на гиббонов смотреть невозможно. Особенно, когда они сидят с задумчивым видом. Коленки подожмут, ручки свесят и сидят такие... размышляют.
    Ага, папашка такой, вывалил свое богачество и сидит довольный. А «сиротинушка».. ну тут просто без слез не взглянешь.

«Карнавальный» мужчина - впечатляяяет. Как видом спереди, так и сзади. Эка ж цветная задница у него. Ну а там, где он проявляет свою симпатию к вам... нуууу.. нет, пожалуй, я просто скажу, что очень хороший кадр! (черт, он во всем цветаст!)
    А то, что охотятся на антилоп, очень удивило. Во какая опасная зверюга оказывается.

С лемуром чет я намучилась прям. Долго не могла разглядеть, что это за комок такой лежит и откуда начинать смотреть. И так посмотрю и этак. Не вижу головы и все тут. Когда второй раз прошлась по фоткам, то незамыленным глазом сразу обнаружила невидимую мной головку. И как я могла ее не увидеть?

Все таки какие красивые кошки в этом зоопарке! Все как один. И львы, пумы, ягуары, барсы, тигры. Пумы меня вообще покорили. Особенно осталась неравнодушна к чарам Бонифация. Каков мужчина! Я сражена.
    Невеста у него тоже очень красивая. Вообще таких красивых пум мне ещё не довелось увидеть.
    Классный кадр, где Синди позирует. Мордочку очень хорошо видно. А глазище какие. Хороша!

Адам... Как можно пройти мимо этого мужчины и не сказать пару слов о нем? Красив и величествен, чертяка! И тоже такого роскошного Царя не встречала. Про своих, рижских, промолчу, а вот в Таллине тоже красивый лев проживает. Но Адам.. нет, он не в конкуренции.

Арти, а Адама уже женили с невестой? Состоялась у них пара? И этот же вопрос про пум.

Кстати, «ту самую девушку» я сразу узнала. С первого кадра, где она появилась. Знакомая куртка, знакомые волосы, ну и то, что девушка-куратор - сразу ее выдает)

Отдельное спасибо за видео. С большим интересом посмотрела. В жизни бы не подумала, что таким способом они осматривают животных. Интересно, а в других зоопарках тоже применяют такой метод? Хотя, кто ж это знает.
    Казалось бы, такие незатейливые приемы помогают быстренько осмотреть животное. Все довольны, не надо никого усыплять, так они ещё вкусняшку получают. Ой, и как она не боится их так ощупывать? Мне через монитор было страшно за этим наблюдать, а она так впритык к ним стоит, так ещё рука за решеткой по самый локоть. Хотя на то она и куратор животных, а не простой посетитель. Но все равно страшно! До усрачки!

Позабавило, как Адам по этой дощечке лапой грохотал. Ему подсовывают, а он хренась по ней, мол, вы подумали, чего суете его величеству Царю?
    Невеста зубки свои показывала.
    Бонифаций интеллигентно лапы выставлял.
    Рок вообще артист. Сам себе режиссер со своими постановками. Придумал себе номер и показывает.

Удивительно просто было за ними наблюдать. Аж скулы свело от улыбки. Здорово, что вам удалось на это посмотреть, а потом и нам показать. Супер! Еще раз спасибо.

А! Конечно же наша знакомая Нандюшка. Красавицей настоящей выросла. Девка на выданье. Значит полетит в Дубай. Ох, думаю, ей однозначно повезло с новым домом. По крайне мере, хочется в это верить и пожелать ей всего самого наилучшего!

а Дубай это где? Где-то под Ригой?"
    Ах, если бы...

В Центре реабилитационного центра Утес появился новый постоялец.
    Знакомьтесь.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ага, обезьяны вообще не так просты, как кажутся, они ж всеядные, мясо жруть, а где они его возьмуть? Правильно - охотятся и не только на канареек.

Цветаст - не то слово, даже достоинство и то радужное.

Лемуры еще ничего, я ленивца фоткала, он висел весь наизнанку, я вроде сфоткала, а потом начала смотреть - сама не разобрала, что там за камасутра. Поэтому и фотку не выложила в итоге.

Еще кошачьи лемуры были, те в кучу малу сбились, там тоже не понятно, где что, поэтому тоже в итоге остались без портфолио.

Про Адама с невестой не скажу. В принципе она уже год там торчит, поэтому должны были попытаться. Хотя она молодая еще совсем - два года всего.

А про Синди не знаю. Она совсем молоденькая. Но, в принципе, думаю, что всех пытались сводить.

Полагаю, что в других зоопарках также приучают животных, иначе как бы они так ловко Дарлу перегоняли из помещения в помещение?

Ага, щупает прям направо и налево. Даже Адама (итить). Бонифацию чуть не в рот руки сует, Нанди - ну вы видели. Року - нет. Рока и Адама с дамой вообще во внутренние помещения выгоняли, чтоб жрачку положить. А Пум, Ирбисов просто перегоняли в соседнюю клетку. Со львами, я так понимаю, так не рискуют, ибо этот танк, как увидит еду, так и дверь вынесет за нефиг делать.

Да, Адам по пустякам не разменивался. Он просто временами вышибал эту дощечку из рук Ады. Как я поняла для него это постоянное нормальное поведение.

Они все и зубки показывали, и к сетке прижимались, и на задние лапы вставали, чтоб пузико показать, и лапы выставляли, я просто не все засняла. И так у них это ловко получалась - я прям поразилась.

Про Дубай я тоже офигела... Не, ну ладно страну не знать, но хоть примерно представлять в какой это части света, можно? А то вообще... "а теперь прикинь солдат, где Москва, а где Багдад?" Почему они его под Ригу услали - загадка.

Добавлено через 57 минут

Цитата Сообщение от Sawenjka Посмотреть сообщение
    Мы провели вместе с ней много зимних холодных ночей. Правда, на расстоянии в 8 - 10 метров. Очень близкие отношения. И должен честно признаться - был грех. Однажды, под утро, она зачем-то полезла ко мне в палатку. И мне пришлось бить ее резиновым сапогом по морде. И вот снова она. Простила, значит.
    Вот эту историю я уже читала у Валерия в блоге - еще тогда уржалась и попеняла ему, мол, такую даму и по морде сапогом! Сегодня перечитала, опять поржала и опять поохала - как же такую красавицу да морде чайником? Вот ведь, правда, хренли ей там понадобилось? На фига к мужчине приставать стала?
    Последний раз редактировалось Arti; 08.01.2014 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Arti, ну к перегонки из вольера в вольер Дарлу приучили, хотя особо послушной ее тоже назвать нельзя, но чтоб она поддалась такой дрессировки, таким трюкам, думаю, это вряд ли. Как мы знаем, дама она крайне необщительная, общаться совсем не любитель. С другой стороны, вон, Адама же приучили, а он тоже парень серьезный будет. Но такого метода осмотра в Таллине не практикуют. Да и в вольер перегоняют.. не сказать, чтоб девки такие послушными были, приходится иногда и метелкой гнать. А вот Фредька послушный. Он мужчина воспитанный, дверь открыл - пошел. Позвал по имени - пришел. Умница просто!

Кстати, сейчас только заметила, что нет видео с тигром. Его таким способом не осматривают?

Вот-вот, я больше всего и вздрагивала, когда она Адама ощупывала. Как-то жутковато было на это смотреть. С Роко не так, может, из-за его игривости и этих выкрутасов... но как-то такого страха не возникло, а вот Адам... Нет, однозначно, я бы побоялась его пощупать. Сейчас ещё раз пересмотрела видео, все таки какой же он красавец! Шикарный лева. Гигантище! И волосатый такой. Даже пузико. Бонифация вообще показался очень дружелюбным и ласковым мужчиной.

Да-да, на видео все прекрасно видно, что они все команды выполняют. И зубки показывают, и пузико, и лапки, и тискать себя дают. Просто меня каждый по особому впечатлил, и я какие-то моменты выделила. А так каждое видео здоровское, и все вы засняли! Еще раз спасибо. Уже тыщу раз посмотрела и ещё посмотрю.

О дааа, сколько раз я сама эту историю перечитывала, а все наохаться-наахаться не могу. Я даже близко не могу представить, что можно почувствовать, когда видишь перед собой морду леопарда. А Валерий не растерялся, нать ей, сапогом-то морде! И главное, дама-то добрая все таки оказалась, отступила... а по сути, что для леопарда какой-то сапог? Ещё больше могла возмутится и наказать за такой непочтительный прием. Ой, свят-свят, все таки какое это опасно увлечение.

Ну и коль речь зашла про Малеева и его встречи с этой прекрасной кошкой, предлагаю почитать о встречах с его Белолапым. Тоже небольшое с ним интервью, где он о них рассказывает. И тут немножко рассказывается о самом Валерии.

«Иногда мы с белолапым смотрим на звезды и беседуем»

Знаменитый фотограф-натуралист Валерий Малеев рассказывает о том, как он строил отношения с самым красивым хищником нацпарка «Земля леопарда»

Губернатор стал фотохудожником

В 2009 году экс-губернатор Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев решил уйти из политики.
    - Я вдруг понял, что зверей мне фотографировать интереснее, чем штаны протирать на совещаниях, - объясняет свое решение теперь уже бывший политик. - Я ведь, помимо прочего, - кандидат биологических наук, фотографией увлечен давно. А из диких животных я больше всего люблю кошек. Очень много доводилось их наблюдать в естественной среде - тигров, гепардов, барсов.
    Но дальневосточный леопард - это отдельная история. В свое время я увидел фотографии этого хищника и был поражен - настолько это красивое животное. И заболел хронической болезнью под названием «дальневосточный леопард». Дальше все было просто - я поставил перед собой задачу увидеть этого красавца и снять самому. И у меня получилось. В первую же поездку в заповедник «Кедровая падь». Тогда-то я и повстречался с белолапым.

Фото: Василий СОЛКИН

Зверь-невидимка

Наверное, это как первая любовь. Причем с первого взгляда. За три недели, проведенные в специально оборудованном лабазе, он отснял аж четырех леопардов. Видно, новичкам и правда везет. До Малеева фотоохоту в «Кедровой пади» вели именитые фотографы из Кореи и Англии. Но им удалось запечатлеть всего лишь одну самку. А у Малеева такой улов - в объектив попали тогдашний хозяин тех мест по кличке Толстый (мы писали о нем в предыдущем номере «Земли леопарда», а также на сайте kp.ru) и его семья - самка и трое котят. Один из детенышей оказался с белыми лапками. Его фото стало визитной карточкой Малеева и всероссийского конкурса «Придумай имя леопарду».
    С тех пор белолапый не выходил у фотографа из головы, но в объектив не попадался. Как и положено первой любви, он пропал на долгое время, и встреча с ним была случайной.
    - Зимой в 2013 году я отправился на съемку без большой надежды на удачу. Хозяин территории Толстый исчез и на привычное место не приходил. И вот когда я уже отчаялся и собирался уходить, смотрю: кто-то начал есть приманку. Причем тогда, когда я ходил в деревню. Кто - непонятно. С туши оленя исчезают большущие куски мяса, а следов никаких. При том, что снег кругом. Тогда я поставил фотоловушку. И выяснилось, что воришка - новый в этих местах леопард. Стало ясно, каким образом хищник умудряется не оставлять следов - леопард подбирался к добыче по камням, не наступая в снег. Ел, а потом уходил. Точно так же - не оставляя никаких следов.
    Тогда белых перчаток Малеев не заметил, но стало ясно, что в заповеднике появился новый хозяин, который совсем не походил на прежнего. Тут-то у фотографа и взыграл азарт.
    - Я очень долго сидел в засаде, пока незнакомец не появился. Он пришел ночью. Услышав, что возле приманки кто-то возится, я посветил фонариком и увидел этого изумительного красавца. А уж когда разглядел перчатки на лапах и узнал в нем старого знакомого, то решил во что бы то ни стало дождаться, когда он появится днем, чтобы сделать хорошие кадры.
    Ждать пришлось долго. Больше месяца прошло с той ночной встречи, когда белолапый объявился вновь. Но показывать себя во всей красе не торопился, подбирался к приманке только в темноте. И тогда Малеев пошел на хитрость.
    - Я договорился с местными, и мы пришли к лабазу большой компанией - вчетвером. Покричали, пошумели, принесли свежее мясо. Потом я затаился тихонечко, а ребята так же шумно пошли прочь. Тут-то он и купился - решил, сколько людей пришло, столько и ушло. Вышел к приманке уверенно, свободно. А тут и я с фотоаппаратом. Белолапый так и замер с поднятой лапой. А я уже камерой щелкал, как из автомата. Подумал мой красавец и понял: раз попался, деваться некуда, придется позировать.

«Приходит ниоткуда»

С тех пор фотограф и леопард подружились.
    - Леопарды обычно не оставляют недоеденное мясо. Не уходят от туши, пока не останется от нее только остов. А белолапый к еде как-то проще относится. Утолит голод и уходит бродить по тайге. Он, видно, по натуре бродяга. Как туман - приходит из ниоткуда и уходит в никуда.
    - Я чувствую, что он здесь, рядом. Но выходит только когда стемнеет. И тогда мы с ним разговариваем. О чем? Да обо всем. Говорю, конечно, по большей части я. Он только рычит - не согласен, значит, или фыркает - сомневается. А иной раз поднимает голову и смотрит удивленно, мол, чего ты, человек, пристал? Помолчи, смотри, какая ночь красивая, какие звезды. И поспорить с ним сложно.

Валерий Малеев: чем лучше узнавал людей, тем больше любил леопардов...
    Фото: Валерий МАЛЕЕВ

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Валерий МАЛЕЕВ родился в 1964 году в Иркутской области. Кандидат биологических наук. В 1996 году был избран главой администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. С 2007 по 2011 год - депутат Государственной Думы РФ.
    С 2009 года - фотограф-анималист. Выпустил два альбома своих фотографий «Дикая природа России» и «Птицы России».

КСТАТИ
    В засаде
    На одной из троп в нацпарке «Земля леопарда» установлен специальный лабаз - дощатая площадка на сваях. Там фотограф прячется несколько дней, ожидая, когда леопард заметит приманку. Как правило, это туша оленя. Зверя ждут тихо, затаясь. Фотограф большую часть времени проводит лежа или сидя в палатке. Костер в заповеднике в принципе разводить нельзя, бутерброд с колбасой тоже не пожуешь - а вдруг кошка решит, что ты должен им с ней поделиться. Малеев, например, ест миндаль и пьет воду. Раз в пять дней примерно фотограф покидает пост, чтобы добраться до ближайшей деревеньки, - поесть горяченького, а потом возвращается в засаду. Кстати, в этом году нацпарк обустроил несколько более комфортабельных площадок для фото- и видеосъемки - чтобы фотографировать здесь мог даже любитель.

Всего 50 дальневосточных леопардов осталось в дикой природе. Довести до 100 - такая задача поставлена в новой «Стратегии сохранения дальне*восточного леопарда» редакции «Стратегии сохранения дальне*восточного леопарда в РФ».

Земля леопарда Валентин КУЛЯВЦЕВ

А это уже рассказ с его ЖЖ. Как всегда с красивыми и уникальными фотографиями. Или вы это видели? Ну так посмотрите ещё!

http://valeriymaleev.livejournal.com....html#comments

___________________________________-

Кошкин дом и соседи в нем

Количество леопардов на Дальнем Востоке медленно, но неуклонно растет. А как они уживаются друг с другом и прочими обитателями тайги?

Звериная дипломатия

Каждый леопард имеет свой собственный дом - его территорию охоты. Раньше считалось, что он никого на свою «жилплощадь» не пускает. Даже близких родственников. Но последние наблюдения приморских ученых показали, что дальневосточные леопарды - более хорошие соседи, чем мы о них думали.
    - Участки леопардов-соседей совпадают процентов на тридцать, - говорит Алена Салманова, заместитель директора по науке национального парка «Земля леопарда». - Поэтому случаи, когда две кошки охотятся неподалеку друг от друга, отнюдь не редкость.
    Хищники за территорию не воюют. Им удается договариваться. В качестве языка дипломатии леопарды используют систему знаков - следы, царапины от когтей на земле и на коре деревьев. Они помогают избежать встречи двух самцов и, наоборот, дают знать, что кто-то ищет пару. Если все-таки два самца оказываются рядом, то они подают голосовые сигналы - легкий предупреждающий рык. Такого диалога для леопардов бывает достаточно, чтобы выяснить, кто сильнее.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН («КП» - Ставрополь»)

На тигра смотрят свысока

А вот с тиграми пятнистым договориться сложнее. Те знают, что в тайге им, кроме людей, бояться некого. А потому бродят, не признавая ничьих границ. Ну а леопарды смотрят на тигров свысока. Буквально. Они предпочитают селиться на высоких каменных хребтах, стараясь не появляться на открытых участках леса, куда захаживают их полосатые дальние родственники. Ну а случись спор из-за добычи, леопарды, хоть и с неохотой, уступают закуску более крупному хищнику.

Фото: предоставлено национальным парком «Земля леопарда»
    .

А олени лучше

Остальные звери-охотники переходить дорогу леопардам не рискуют. А их немало - енотовидная собака, харза, дальневосточный лесной кот. Однако в борьбе за основную пищу пятнистых кошек - оленя, косулю или кабаргу - они не конкуренты. Но если охота у леопарда не задалась, тогда им придется посторониться. В голодные дни краснокнижный зверь не брезгует перекусить и более мелкой добычей - мелкими грызунами, лягушками, а если попадется мелкий хищник, то и он может попасться леопарду на зубок.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Леопард свинье не товарищ

Есть в дальневосточной тайге только один зверь, от которого пятнистый старается держаться в стороне. Это кабан. Дикие свиньи живут большими семьями, во главе которой всегда есть секач - очень крупный кабан, которому сам черт не брат, что уж говорить о леопарде. Потому они предпочитают не встречаться вовсе.

Земля леопарда Кристина ОЛЕЙНИК

Новогодний стишок для леопарда

Последний раз редактировалось Sawenjka; 08.01.2014 в 01:32.

Вес репутации
    443

Sawenjka, это такая весьма условная дрессировка, на мой взгляд. По крайней мере мне не хочется ее так называть. Мужа моего несколько покоробило, что дикие звери команды выполняют, мол, жалко, когда их дрессуре подвергают. А я его пыталась успокоить (и себя заодно), мол, это же не цирк, никаких кнутов и палок, ты же видишь, что они по собственной воле это делают и нам же объяснили, что их никогда не наказывают. Для них это своего рода игра и весьма приятная. Ну а что разве Адам дал бы тогда бока себе начесывать?

Да... кстати, вот что-то мне еще нравится в питерском зоопарке, так это имена животных. Все они какие-то красивые, приятные и гармоничные. Синди, Адам, Бонифаций, Рок, Кира, Нанди, даже мифологические герои и те с красивыми именами - Персей, Орфей, а? Ну кроме мамашки, там имя странное какое-то.

А вот в том же Таллине ну не нравится мне, как леопардов называют. Против Ханки и Хасана вообще все внутри протестовало. Да и с Фредди тоже какие-то нездоровые ассоциации возникают. Акра, Фрея - ипанись. Орландо, Миледи - ваще ахтунг. Махнади и Отто - тоже веселуха. Не нравится и все. Пусть не обижаются на меня работники зоопарка, это мое сугубо субъективное мнение.

По поводу тигров. Там такая история, я уж не знаю почему, но тигры вообще никак не относятся к экспозиции хищников (видимо, хреновый какой-то хищник, или рылом не вышел ). То есть там все животные как-то по группкам разбиты - птицы там, хищники там, обезьяны там, змеи там, копытные там. А вот тигр как-то выбился из общей когорты. Он вообще в другом конце зоопарка от привычных нам хищников, у него вольер побольше, но все равно небольшой. Он строго за стеклом, никакой решетки ни с одной стороны нет. Там вообще отдельный такой довольно нетипичный для этого зоопарка павильон с интересной экспозицией, весь за стеклом и в нем всего два представителя - с одной стороны семья тигров, а с другой семейка обезьян. И все. Больше никого. И стоит павильон как-то обособленно от остальных вольеров и всего прочего. В следующий раз сфотографию, если не забуду. Так вот с тиграми это все не проделывали, даже не знаю проделывают ли в принципе. И девушка Ада, как я понимаю, за ними не ухаживает. Там кто-то другой распоряжается, видимо. Вообще ни разу не попадала ни на кормление тигров, ни на что другое. Шарятся они там сами по себе и шарятся.

Валерий - вообще молодец! Где-то в душе я ему даже завидую, хотя сама не хотела бы оказаться на его месте, вернее очень хотела бы, но понимаю, что этим должны заниматься профессионалы, а не мы - с дурьей оголтелой башкой. Не, вообще, не, не хотела бы... ну на фиг этих зверюг... Сапог... какой там сапог? Я бы его запахом отпугнула, обделавшись в первую секунду по самое не хочу. Чудесное увлечение, безусловно, но очень опасное!

Миндалем питается! То-то я смотрю по голубцам скучает! Я ему обещала наготовить. Наготовила, осталось рецепт выложить и обещание будет исполнено.

Вес репутации
    27

Arti, такой интересный отчет! Спасибо!! Черныш, конечно, меня покорил! Я все думала "вот бы у Фредьки с Дарлой родился кто-то черный!" Но у них наверное в роду нет никого с такими признаками.
    Вот бы никогда не думала, что так котофеев осматривают и еще и трогают! И что меня еще поразило, что там есть люди вокруг, а котам хоть бы что.
    И мне почему-то кажется, что котам должно быть интересно участвовать в таких упражнениях. И общаться с работниками зоопарка, контактировать, а не просто в клетке сидеть.
    А мне имя Фрейя нравится - богиня молодости, красоты и плодородия. И мне почему-то леопарды какими-то скандинавами и героями Вагнера кажутся, хотя там и не живут
    А Нанди это та девочка с которой на поводочке гуляли?
    Вот Вам повезло такое увидеть!
    А история Валерия Малеева невероятная. Даже не представляла как это сложно сделать фотографии леопардов! Раз в 5 дней идти есть горячий обед
    И с праздниками, девочки! Всего вам и нам доброго!

Вес репутации
    443

Silentart, я так понимаю, что такие разновидности бывают только у ягуаров, а не у леопардов.

К людям, я думаю, они привыкшие. Они ж там шарахаются с утра до ночи и кыс-кыскают им.

Нанди да, та самая, выросла и вот уезжает жениться.

Вес репутации
    27

Ой, Arti, смотрите что я нашла! В сафари-парке "Серенгети" в городе Ходенхаген в Германии в 2010 году родился черный амурский леопард

(еще тут видео, но напрямую вставить не получается) http://web-balancer-main.rian.ru/eco...273998494.html Там говорят, что всего таких черных 4 в дикой природе и этот один в зоопарке. Так что шансы, что и у Дарлы будет кто-то черный иллюзорны Но новостей более новых об этом черном Пульхене что-то найти не могу. Только его фотки когда он еще маленький с кроликом дружит

Я нашла более новое видео о нем! на странице этого парка на Фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater Но немецкий только учу, так что поняла что-то про животных и вольер 2000 квадратных метров )
    Последний раз редактировалось Silentart; 09.01.2014 в 22:15.

Вес репутации
    443

Silentart, ух ты, ну это скорее какая-то аномалия для леопардов. Но мощный такой ребенок и на амура совсем не похож, по-моему.

Вес репутации
    27

И главное - почему-то белые усы! Но совсем нет новостей о нем

Вес репутации
    443

Silentart, а это часто бывает. У моей Люси тоже белые усы и брови на черной части морды.

Вес репутации
    45

Arti, ага, я когда писала предыдущий пост, как раз подумала о том, что имена в питерском зоопарке красиво подобраны. Звучные такие, приятные для слуха что ли. Но, скорее всего, многие животные приехали к ним со своими именами, и, я не думаю, что они кого либо переименовали, как сделали это с Орландо в Кишиневе. Кстати, на другом сайте про зверушек, его уже обозвали Андреем, а того тигрика наоборот Николаем.
    Ну вот от Нанди просто тащусь. Очень красиво имя.

Еще ведь многим животным дают имена их спонсоры/покровители. Если вернутся к тому же Таллину. Владки дали имя ее спонсора - Владислава. У Акры тоже имеется покровитель - российская компания Акрон (если не ошибаюсь) То есть тут даже зоопарку и придумывать ничего не надо, кто платит тот и музыку заказывает. А вот Фрeи, по-моему, имя фаны местные выбирали, по крайне мере, на то время многие за него были.
    В принципе, мне имена девчонок понравились. Разве что имя Акра по началу резало слух. Фрейя тоже хорошее имя. Влада - так вообще нравится. Потому что из мужских имен, это одно из любимых.
    Ханка и Хасан изначально восприняла нормально. А когда ещё ласково называешь - Хануль и Хася, так вообще нравятся. А вот имя Баруто категорично не нравится.
    Орландо с Миледи - тоже неплохие имена, Махнади - то самое «ипанись». Зато сколько мы коверкали это имя, аж целое семейство обозвали Махнадевыми. И опять же, это ж не таллинский зоопарк дал ей такое имя. Если память меня не подводит, то она приехала из Франции. Отто - тоже как-то не очень. Но вот я все время забываю, он местный?
    В общем, прошлись по именам, надеюсь, никому не икалось.

И за что они тигра на отшибе бросили? Сидит там один сиротинушка, да с одними обезьянами общается. Но вы всенепременно сфоткайте, пожалуйста, ентот павильон, интересно будет посмотреть. Да, на фотке видно, что у него условия, вроде, получше будут, чем те клетчушки с деревянным полом.

Silentart, ух ты, какой чернюшный леопард. Вжизнь не признала бы в нем леопарда, да ещё амурского! Совсем не похож. Но мордаха все равно славная.
    Ага... Фредди с Дарлой такого дитятка. Не-не, Фредди в возрасте, ему таких потрясений никак нельзя переживать.

Егеря ищут пропавшего леопарда Толстого

А эта красавица Кайя.

https://www.facebook.com/animalimagery/photos_stream

Вес репутации
    443

Sawenjka, даже если со своими именами приехали, то прям как-то повезло, что называется.
    Про источники имен - я все понимаю, Баруто тоже не просто так назвали, но тем не менее, это ж не значит, что они мне должны нравиться? Ну не нравятся и все тут.

Влада имя мне тоже нравится. Да и сама Влада нравится. Так ее поэтому никто и не склоняет, что имя нормальное. А с Ханулей пришлось извращаться, поскольку ну что за Ханка-Манка? А с Хасаном мне даже в голову не пришло никакой нормальный второй вариант. Хася - тоже не нравится.

Да ладно, тигру там нормально, их же двое, так что им есть с кем "поговорить". Но соседство, конечно, то еще... И тут даже не про тигра больше думаешь, а про обезьян. Вы представляете какой их кондратий хватил, когда они впервые соседа обнаружили? Думаю, что обо*рались всем семейством.

Про сюжет... я так поняла, что вывод о том, что Толстый погиб сделали не только из-за того, что он с ловушек пропал, а еще и потому, что его участок белолапый занял (Лорд, блин, вот тоже еще имя-то!). Будь Толстый на месте, фиг бы он тот участок уступил. Не, ну правда, 20 лет прожил - чемпион. Хотя все равно ужасно жалко.

И че-то меня замкнуло опять после этого сюжета - кто к нам едет (или приехал уже?) Фрея или Акра? Фрея же вроде? Так вот и что ж такое получается, что дитятков ее на свободу выпустят? А ежели они там погибнут? Мамочка, не отдавай детей лютому врагу! Нет, это хорошо, конечно, что такую программу придумали и собираются начать исполнять, но, блин, давайте вы начнете с кого-то другого. Чего сразу с нашей-то?

Вес репутации
    45

Arti, вот мы заладили - нравятся, не нравятся. Я и не спорю, это дело вкуса и у каждого он свой. Мне многие имена нравятся, это ещё надо так постараться обозвать, чтоб мне имя не понравилось. Кстати, к имени Клиффа я долго привыкала, сначала не понравилось, потом Клифунь - и вроде ничего. До сих пор не пойму, как правильно пишется его имя, с одной "ф" или с двумя. Мы пишем с двумя, в рижском зоопарке с одной.
    А вот имя его невесты - очень нравится. Прям сразу понравилось. Саминка. Сначала, правда, забыла, как же ее звали. Начала склонять от Симки и пришла к Саминки.
    Ну это так, продолжение из серии «нравятся, не нравятся». Кстати, чей-то мы Влдаку никак не склоняли? А как же Владик? Владунь? Да все и не вспомнить сразу. Так что и это имя мы не обошли, всех по-склоняли! Или я уже отклонилась от темы, и меня понесло туда неведомо куда?

Ах да, я ж забыла, что там два тигрика. Ну тогда нормально, есть с кем пообщаться.
    Вы представляете какой их кондратий хватил, когда они впервые соседа обнаружили? Думаю, что обо*рались всем семейством.
    Второе для них было б предпочтительнее.

Да, это одна из главных причин, по которому можно сделать такой вывод. И даже если б он был жив, возраст все равно не позволил бы ему отстоять свои владения. Куда ему тягаться с Белолапым? (имя Лорд тоже не нравится!) В последнем фильме про Толстого, ещё тогда были показаны последние его кадры, где у него лапки шатаются и передвигается он очень осторожно.
    Двадцать лет - достойный срок! А все равно ужасно жалко.

Неее, к вам уехала Акра, а Фрея поедет в Англию. Если помните, то мы ещё говорили, что ей повезло с домом, там такие вольеры - с футбольное поле!

Вес репутации
    443

Ой, девы, я даже ничего писать не буду. Только хи-хи. Сижу и глупо лыблюсь пол вечера.

Семейка

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, а комментарии - это отдельное хи-хи))))

Вес репутации
    443

Snusmumrik, а че-то я комментарии даже не почитала. А ты про какие? На ютубе или у Василия Солкина в ЖЖ?

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права