Alximiya, какие вы молодцы!Поздравляю с новым членом семьи. Замечательный котенок, прям золотой
, мордаха симпатичная.
Котенок рыжий, можно назвать - Шафран, а уменьшительно-ласкательно - Шарфик![]()
Alximiya, какие вы молодцы!Поздравляю с новым членом семьи. Замечательный котенок, прям золотой
, мордаха симпатичная.
Котенок рыжий, можно назвать - Шафран, а уменьшительно-ласкательно - Шарфик![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Alximiya,напомнил мне кота в сапогах из Шрека!Красавчик![]()
Девы, свозила к ветеринару классический набор: блошки глисты клещи в ушах. в остальном все в порядке, зубы поменялись значит ему уже есть 6 месяцев.
сначала шампунь от блох, потом лечим ушки, потом капли на холку от паразитов потом прививки.
а расскажите про ваши вот эти котодралки-игровой комплекс, какие пожелания и замечания.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Arti, спасибо за репортажи! Девочка растет))
Alximiya, поздравляю с пополнениемКошки - это здорово!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Alximiya, вот клещи - это неприятно. Долго, значит, на улице котишко топтался. Это такаааая зараза, которую очень сложно вывести и тут я позволю себе дать вам совет. Ветеринары очень любят назначать мазь-капли в уши, при этом уши надо каждый день чистить и после этого капать-мазать. И уходит на это примерно месяц. Если вы будете это делать, то измучите и себя, и кота. И они почему-то умалчивают о том, что есть такие же капли в уши, типа фронтлайна (или даже он, я уже забыла) для двукратного применения. То есть капните раз в уши, потом еще раз с перерывом и быстро избавитесь от чертова клеща. Не назначают еще и потому, что типа кошке неприятно, мол, ощущение жжения от них или что-то такое. А типа ковыряться каждый день в ушах приятно. Так вот попробуйте настоять, чтоб вам именно эти капли прописали. Это будет и быстрее и надежнее.
Manga, даааа, растет обормотка.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti нам назначили кали в уши трех кратного применения с интервалом в 5-6 дней
да видимо потусил на улице, но он и в лоток ходит и ласковый и к людям идет, наверное все же жил в квартире
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, чистить ничего не надо?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, здравствуйте. Всех с прошедшими праздниками.
А у меня грустная новость... в ночь на Рождество не стало моей красавицы-старушки. Ушла на радугу, пусть ей там будет хорошо.
Не знаю, права ли я была, что ее не усыпила - мучилась она, конечно - опухоль вскрывшаяся, полгода в попонке, текло все, запах... в последний месяц уже недержание - ходили за ней с тряпкой, убирали. Неделя до смерти - явные метастазы пошли. Но не смогла я усыпить ее. Старушка до последних минут прожила с нами в любви, заботе и внимании.
Перевязывали, обрабатывали, в чистенькое ее, любимый корм ей отдельно покупали (она до последнего ела хорошо), оберегали от юного балбеса нашего...
Не знаю, как лучше, это каждому решать самому. Я вот так решила.
Звери мои печальные, собак, когда ее нашли, подошел, обнюхал и рядом лег. Хотя осталось их двое с котом, погрустнели, и дома как-то пусто.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка, ужасно! Вообще не представляю, как с этим справиться можно. Сколько ей было лет?
Arti, надо налет вот этот темный снять. суть в том что клещи дохнут быстро а вот яйца их не убиваемые, период вылупления 7 дней, вот надо всех вылупившихся со времени последних капель заново травить
Добавлено через 56 секунд
Солнечная Зайка , я вас очень понимаю и я против усыпления, свою тоже не усыпляла, они должный пройти свой путь. Мои сожаления! хорошо что она с вами была так долго
Последний раз редактировалось Alximiya; 09.01.2014 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Alximiya, да, это как с глистами. А налет-то один раз велели снять, или каждый день? Мы с Темиком дико мучились. Пока он у меня был, я справлялась, а родители справиться не могли. По их мнению, я, как фашист, котов хватаю мертвой хваткой и издеваюсь над ними всячески. Они так не могут. Им, видите ли, жалко. Так он с недолеченными ушами и ходил. Пока я уже просто за горло врачей не взяла и не сказала - ну не можем мы ему каждый день уши чистить и мазать, он сопротивляется. И вот тогда они колонулись на эти капли. Почистили уши один раз, капнули, башкой мотал знатно. Второй раз уже все почти чисто было, опять перед закапом почистили, капнули и все! Чистые уши у пацана уж сколько лет! А то мука одна была. Так вот в промежутках не чистили.
Arti, ей в сентябре 13 исполнилось.
Мы все вроде ждали уже, когда отмучается, и даже какое-то облегчение испытали, когда утром ее нашли...
А потом я попросила знакомого отвезти меня за город, похоронить ее. Приехали, он яму выкопал, я его уйти попросила, вытащила ее (в мешке же привезли), сняла попонку, шерстку пригладила. Он еще спросил - зачем снимаешь? Я сказала - она полгода в ней была, пусть хоть сейчас освободится. Закопали, я села на поваленное дерево и давай реветь белугой. Товарищ на это смотреть спокойно не смог, увез оттуда силой и весь вечер отпаивал... как мог. Водкой.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Arti , надо чистить но я прям боюсь, думаю раза три почистить, там тоннели такие в ушах страшно повредить.
Солнечная Зайка, не старая еще.Жалко очень. И слов нет.
Alximiya, а врачи не показали как чистить надо? В принципе не бойтесь, сильно далеко не лезьте, но и залезть все ж таки надо. У меня вглубь уха где-то пол набалдашника ватной палочки уходило, глубже не лезла. Да цеплялось там за что-то, застревало, но ничего... почистились.
Солнечная Зайка, сочувствую вашему горю. Одно радует, что смерть остановила её мучения и боль.
Arti, я про "драный" не говорила, я говорила худой и со свалявшейся шерстью. Худой, потому, что летом ест мало, а шерсть- это старая история, не дает он себя чесать, а шерсть- длинная, лазит по садам-огородам, и валяется - чешет наверное спину, вот шерсть в валенок и превращается. Я ее просто обрезаю, иначе не дает дотронуться, а на зиму отрастает опять хорошая и пушистая.
Alximiya, прелесть какая ваш котейка, кстати, сразу видно, что мальчик. Я своего тоже где-то в 6 месяцев нашла (тоже зубы поменялись уже), только он был очень маленьким и рахитичным (я даже не сразу поняла, что это мальчик), и лишай был, и глисты, а потом еще и клещ на лапке прицепился. Вобщем все прелести жизни.
Солнечная Зайка, сочувствую.Однажды мой просто один день не пришел, думала, потерялся, я еще так не плакала с похорон моего дедушки. А у вас просто горе- уже наверняка знаешь, что ЕЕ НЕТ.
Любовь –사랑 - Салан
Солнечная Зайка Жалко то как.
Alximiya Если не сильно запущено, то может и хватит 3 раз.
Arti Вы уже писали про эти капли, вот забыла спросить в аптеке, когда дома была. Правда я уже тогда коту нашему вывела клещей, но где-то месяца полтора мы с ним мучались. Надо отдать должное ,он кряхтел сопел, но не вырывался, терпел. Один раз только рявкнул, видимо совсем больно было. А вообще это мучение, мы восемь лет назад Фифе выводили, у домашней кошки был какой-то ужас в ушах, вот с ней месяца 2,5 промучались, вот наслушались воплей.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, ну вот я и говорю поэтому, что надо капли эффективного и быстрого действия брать. Тема у нас год, наверное, с клещом этим ходил, а потом махом все прошло и больше не повторялось.
Солнечная Зайка, сочувствую
Это тяжко, очень![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Солнечная Зайка, очень-очень вам сочувствую...Что уж тут поделать, что их срок меньше нашего, человеческого...Помню, моя собачка умирала, тоже почти 13 лет со мной жила, мучилась, бедная...Но папе пришлось отвезти ее усыпить, у меня тогда сын только родился, недели две ему было, я плакала очень над ней, боялись, что молоко пропадет. Вот уж 20 лет прошло, а как вспомню, так слезы льются.