Вязание - 2 - Страница 24
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    131

Лу4истая, возможно и ходы, но может и накручивают меньше. я брала в россии разных экзотических размеров пачку адди, ну по цене они не сильно отличались от наших цен. но я брала в белгороде, а чем дальше вглубь от москвы, тем дороже, как водится. поэтому могу себе представить, что в москве по 200. а вы один номер на пробу возьмите и повяжи те образцы-на оригинале адди вяжется быстрее, чем на других марках

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Markiza, Capra, спасибо за размышления и мысли по поводу планки. Она мне еще не снится, но надоела уже порядком. Попоробую на днях еще раз. Буду добиваться нужного результата. У нас с ней похоже, кто кого повяжет...

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Capra,
    так я ж уже конечно хапнула.
    Вяжется на них просто отлично, ну вот скорость у меня, как у начинающей приличная!
    Я , правда, пока только по прямой крупными спицами шарфики вяжу для фонда доктора Лизы( мне приносит удовольствие сам процесс, когда не нужно голову ломать рисунками и подсчетом петель)..но вот даже шарфики не аддивскими спицами для меня было мучением.
    Просто я встречала информацию о подделках, но как понять и отличить? Упаковки фирменные, на лесках все надписи какие должны быть..вот и озадачена, поскольку когда втягиваешься в покупки за границей , реально понимаешь российские накрутки. И то, что находишь у нас что- то дешевле , сразу же настораживает.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    131

Elga, я тебе за твои размышления спасибо сказать хотела. была у меня туника, которую я давно не надевала, в общем решила я ее в дело пустить-+типа жакета/жилета с норвежскими звездами и отложным воротником, и решила планку цельновязанную делать ,Ю потому как на двойной кантик ниток ну совсем нЭма, их всего-то 500 с небольшим граммов-при метраже 50/65 это что ничего ну и на звезды у меня 100 г контрастной нити, сижу колупаю, и тебя вспоминаю
    Лучистая, ну чо вы там подозреваете, получайте удовольствие от процесса, какая разница-поддельные-неподдельные, раз на них вам вяжется

Вес репутации
    67

Capra Ну, ну... Обязательно покажи, что у тебя получится! Я на свой жилетище потратила уже почти 7,5 мотков (по 100 г), правда, с учетом тренировок. Такая шуба получается! Если зимы с минус 30 не будет, считай зря мучилась!
    Последний раз редактировалось Elga; 17.12.2013 в 18:05.

Вес репутации
    43

Capra,
    дык я так и делаю.
    Ну вот в теме соседней в "Обществе" мы как раз обсуждаем цены в России.. и не дают мне покоя эти спицы...
    Сегодня вот муж притащил еще одну забаву, полученную из Америк, бамбуковые спицы толстенные ( номер 15) от мало известной для меня и продавцов в ближайших магазинах рукоделия, фирмы Clover и их же крючки ( целый набор..таааааааакой красивый!) Эти вот , кстати в разы дешевле стоят там..какая -то хитрая логистика, не иначе.
    Вот закончу очередное творение для дочурки, и начну играться новыми инструментами ))) Это ж сами японцы делают, оттого там наверное еще выше скорость будет У японцев же у них все как надо, начиная от наших любимых эмульгаторов, и заканчивая машинами.

Спасибо Вам, девушки , если бы не Ваши разговоры на пока мало понятном мне языке, я бы вряд ли подсела на сей приятнейший процесс!

Вес репутации
    131

Лу4истая, а сайтом, где муж кловер брал, не поделитесь. а то тут у меня одна страждущая приятельница сгребла бы все номера, что ей надо

Вес репутации
    43

Capra ,
    если про крючки, то брала на амазоне
    такой набор ,у нас один крючок стоит 10 долларов.
    Спицы тоже здесь же .
    Еще смотрела на этот набор , тоже цена неплохая на него, но взяла для начала более бюджетный, мне как начинающей пока более чем достаточно.
    Ну и весь Clover на амазоне вот тут.

Мне нравится очень то, что на амазоне очень удобно сложить все , что хочется в корзину, и при каждом посещении с авторизацией амазон будет высвечивать табличку с изменением цены.
    Ну вот даже по таким ценам, которые сейчас , выходит очень выгодно. В той же Японии я считала никак с доставкой к нам дешевле не выходило.

Вес репутации
    67

Девочки, у меня счастье!!! Сейчас сняла планку с растяжки. Наконец-то получилось то, чего я так долго добивалась! Хвастаюсь... :

Это - пришивная, вернее привязанная планка, на которую буду пришивать пуговицы. Купила пуговицы оч. темно-фиолетовые из кокоса, неплохо смотрятся. Теперь вяжу планку, где будут петли. А потом пойду на ворот. Там, я это уже точно знаю, меня ждет очередное минное поле...

Вес репутации
    98

Elga
    поздравляю с "победой".
    Очень аккуратно смотрится
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    43

Элга,
    здорово!
    Мне вот очень интересно стало посмотреть на варианты, которые были распущены. Этот настолько идеально смотрится, что не зная истории, можно принять за машинную вязку.

Вес репутации
    67

Sogo, Лу4истая, большое спасибо! Именно этой аккуратности я и добивалась. Хочу связать так, чтобы ничто не раздражало, а то просто не буду его носить... Приметала пуговицы. Будет неплохо. Вяжу вторую планку с петлями. А к вороту даже боюсь подступаться...

Добавлено через 11 минут

Лу4истая Варианты были разные. Сначала потренировалась на образцах, потом перешла к основному вязанию. Первый вариант, когда планку набирала из края полочки, пожалуй, был не самым плохим, но мне не понравился. Планку немного перекосило. Второй был с отдельной планкой и с набором петель по-итальянски, но я не смогла её красиво привязать и не попала в длину. Пришлось распускать, что оказалось просто невообразимо трудно. Этот вариант третий, тоже итальянский. И каждый раз я открывала для себя новые и новые горизонты. Перелопатила интернет и почти выучила наизусть некоторые разделы книг по вязанию.
    Мне интересно, потому что сложно... Нравится сам процесс. Очень успокаивает и умиротворяет.
    Последний раз редактировалось Elga; 19.12.2013 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Elga, поздравляю! Очень красиво и аккуратненько, видимо спицы потоньше и вязка поплотнее. Я тоже вяжу плотненько, сестра все время ругалась, что после меня не распустишь. А я вообще не понимаю как по 5 лет носят, потом распустят и заново свяжут, это уже не вещь.

Вес репутации
    131

не знаю, не знаю, если вещь не рнадевалась год , а пряжа мне все еще нравится, распущу и переделаю. не вижу в этом ничего "невещного" синий топик из моих летних работ был когда-то жакетом, распустила и перевязала.
    и звезды норвежские тоже из распущенной туники. если пряжа в хорошем состоянии и голова с руками дружат , то неплохой результат может получиться. я правда пока не знаю будет ли жакетик или жилетик. когда доберусь до пройм стане понятно
    вяжу пока без швов
    Последний раз редактировалось Capra; 21.12.2013 в 00:05.

Вес репутации
    67

Markiza Спасибо! Я вяжу не плотно. Просто привязывала планку особым образом и получилось, что намертво. Распускать очень сложно, вот я тогда и намучилась. Сегодня днем довязала вторую планку с петлями и уже легко привязала её к жилету. Появился бесценный опыт! Сейчас стоит на растяжке. Завтра начну мозговать с горловиной...
    Capra, у меня в молодости был свитер с такими звездами. Мама мне его вязала. Свитер синий, а звезды белые. Я его очень любила. Вяжи, интересно, что у тебя в итоге получится!

Добавлено через 16 часов 12 минут

Перешла к горловине. Девочки, и у меня сразу же вопрос! Горловина получилась размахаистая, потому как промахнулась с расчетами. Вот, думаю, может мне сначала собрать её на нитку, чтобы стала Уже, потом измерить длину и исходя из требуемой длины связать планку, которую привязать, как и первые две. Или надо как-то иначе? Ищу-ищу ответы, но никак чего-то не найду... Как мне быть-то?
    Последний раз редактировалось Elga; 21.12.2013 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Связала планку горловины. Булавками приколола, примерила. Всё замечательно. Начала вчера привязывать и промахнулась! Опять отпорола, распустила, перевязала, причем 2 раза. Сейчас снова наколола булавками, попробую еще раз привязать.
    Я так думаю, что зимы холодной не будет, потому что я скоро свяжу-таки этот жилет, который нужно начинать носить только от минус 20. Тааааааакой теплый, хоть на северный полюс...

Добавлено через 16 часов 22 минуты

Планку привязала в 2 часа ночи... И опять мимо. Сейчас отпорола, провязала то, что распустилось. Опять приколола с учетом промаха. Скоро опять начну привязывать. Похоже, что привязывание планок становится моим наилюбимейшим занятием...
    Последний раз редактировалось Elga; 24.12.2013 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Elga
    ну и терпенье, преклоняюсь
    вот одно и то же сто раз переделывать для меня просто жуть!

Я тоже запросто распускаю-перевязываю, если шерсть все еще не потеряла вида.
    Осенью связала себе свитер с круглой ирландской кокеткой из шерсти, которая раньше была платьем, лежала потом у мен несколько лет распущенной.
    Очень довольна, чего ж добро выбрасывать-то?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

По умолчанию Привязывание планок

Sogo, у меня нет альтернативы... Хочешь-не-хочешь, а надо. Еще не начинала привязывать. Жду вдохновения. Сейчас бульон сварила, чайку попила, может и начну...
    Кстати, я эти планки вот так привязываю. Нашла случайно! :
    Привязывание планок

Добавлено через 3 часа 40 минут

Девочки, надеюсь, что вы понимаете, что ролик не мой, а случайно мною найденный на ютубе... Просто решила вас с ним познакомить, вроде бы неплохой способ. Во всяком случае именно его я освоила!
    И наступило счастье-счастье! Я привязала наконец-то удачно планку к горловине!
    Вот пока в рабочем варианте. Последний снимок - изнанка.

Теперь остались проймы и заключительная обвязка низа, разрезов и ворота. Да еще пуговицы пришить... Неужели успею к Новому году?
    Последний раз редактировалось Elga; 24.12.2013 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Elga, шикарно! Просто браво!!!!!!
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    67

nezabudka, спасибо!
    Надеюсь, что окончательный вариант меня устроит... Отчитаюсь!
    А вообще я здесь так подробно расписываю свои шаги, чтобы любая девушка, что еще не вяжет, но ей это интересно, поняла, что не так страшен черт, как его малюют... Я в жизни ничего подобного не вязала.

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права