Незабудка, вот и я думаю может не устраивать ему пока выбора? Он ребенок и сам не решится, а вот в 16-18 лет там уже он осознанно на это пойдет и не будет меня обвинять, что я в 14 лет настояла или не настояла. У меня из-за этого разрешения сейчас голова кругом. Оказывается, не так просто его получить. Самое страшное, что мы должны вчетвером явиться в загс- я, ребенок, муж и этот козел-папаша. И он, в присутствие ребенка должен написать свое заявление о согласии на смену его фамилии, а муж -заявление, что не возражает дать ребенку свою фамилию. Сын не знает о его существовании и ни разу не спрашивал о нем и зная своего ребенка, я уверена на 98%, что никогда не поинтересуется им. Нынешний папа воспитывает его как родного, не обижает ни в чем.

Думаю, что лучше не ввязывать сына в свое отношение к его отцу. Он то и не думает обо всем этом, для него это просто фамилия, а не ненавистная. Тем более он привык. Зачем бередить? А если еще и в загс идти с папашей
Да нафиг такое надо!

пришлось очень сильно подружиться с воспитателями и няней,дабы смягчить их "радость" от его упрямства и скандалов
силища немерянная, таскает пакет полный с продуктами из коридора на кухню, бутыль с водой ,5 литровый, легко.обнимет так,что кости хрустят.думаю, лет с 4, приложить силушку с характером в спорт.Одна бабушка очень прониклась,могу сказать, любит.в общем они друг в друге души не чают))с другой сложнее, вернее никак.как был чужой,так и есть, к сожалению.Я, с одной стороны, горжусь его достижениями и немножко нами,родителями,горжусь,чт у него такой сильный характер( сильнее моего),но и беспокоюсь,чтобы в нужное русло.Многое из наследия дет дома мы до сих пор преодолеваем и сможем преодолеть совсем-не знаю.
потом,правда, оч.доброжелательно относятся, как-то даже жалеют ребенка.мол,да нет нет нет у него задержки развития,ну понятно же бедненький....ну сейчас он не бедненький.а оч даже тот еще товарищ))с полным набором родни и командирскими замашками.