Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 35
Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    60

Alloria от погоды зависит и от активности самого солнца в том регионе где вы живете. В нашем МО солнце пока не особо видно. Хотя, помню был год, когда я на майских праздниках уже загорала
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

an4ik, да прям... с майских все с красными мордами вернулись. Шашлычков, блин, пожарили. И во дворе, и на работе - все красномордые сегодня ходят. И не заметили, как обгорели (мы в том числе).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Я вообще все эти разговоры веду к тому, что хочу заказать молочную кислоту)) очень часто она в рецептах встречается, но не очень понимаю, ее значит сейчас только в ночные кремы можно включать?

Вес репутации
    131

если брать пять капель молочной кислоты на 50 г крема. я думаю ничего страшного не случится. я ее в таких количествах и использую круглый год в основном для регуляции цвета. что касается защиты от солнца, то физические солнцезащитные фильтры в дневной крем просто must have- начиная с лыжных каникул и заканчивая всем весенне-летним периодом до первых затяжных дождей. зимы у нас сильно пасмурные

Вес репутации
    60

Arti так и мы на даче были. Целые дни в саду проводили, но никаких "солнечных" последствий на лице не наблюдается Хотя у нас и солнца было на так много.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    26

У меня 2 вопроса,первый - можно ли растворить ЭМ в 70% спирте или надо обязательно 96%? и второй из него вытекающий,где вы берете 96% спирт,да и вообще спирт? Я недавно решила сделать ополаскиватель для десен с чайным деревом,нужно было его растворить,с удивлением узнала,что спирт стал продуктом дефицитным и отпускается только по рецепту В общем удалось достать 70%,но масло в нем как-то не очень хочет растворятся,вроде как разошлось,а с водой смешала,глядь оно опять на поверхности плавает

Вес репутации
    63

Natali4ka, думаю спирт вам не поможет. Вы же не будете спиртом рот полоскать? а как только концентрация спирта снизится, эфиры всплывут.Декаглин нужен. А гидролат просто Вас не устроит?шалфей, например, очень хорошо для десен.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

nezabudka, спирт не принципиален,просто рецепт такой,растворить эм в спирте,а потом эту смесь добавлять в стакан с водой и полоскать. Если я вашу мысль правильно поняла,то растворить эфир можно и в 70% спирте,но при разбавлении водой,смесь распадется на две фазы,т.е раствор нестабильный получается. Я почему так интересуюсь,к примеру духи же тоже на спирту делают,и там эфиры растворяют,неужели спирт 96% берут?

Вес репутации
    443

Для полоскания рта совсем не обязательно растворять эфиры до однородности. При встряхивании они образуют кратковременную эмульсию с водой, чего вполне достаточно для того, чтобы прополоскать рот. Просто надо не забывать, как следует встряхивать перед применением. Лучше вообще ничего заблаговременно не мешать, а капать масла в воду непосредственно перед использованием.

Если же речь идет о композиции, то можно смешать заблаговременно нужное количество масел, можно тем же спиртом развести, и уже перед применением смешивать с водой.

А 96% спирт мы берем в сети аптек "Медицина для вас", предварительно скорчив трезвую рожу, твердой походкой вламываясь в помещение и заговорщицки вопрошая: "У вас спирт есть?" Если пройдете фейс-контроль, то получите спирт. Если ответят, что нет, можно бодро спросить: "А заказать можно?" Вполне возможно, что его реально в данный момент нет и именно вам под заказ привезут.

Добавлено через 41 секунду

Natali4ka, да берут 96%, в 70% большинство эфиров не растворяется.
    Последний раз редактировалось Arti; 06.05.2013 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

а у нас он в любом супермаркете продается, в литровых бутылках. Все мои друзья везут домой именно его. (это я к теме про Италию...)
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    131

девы. а соль не? я помнится прямо баночку так заготавливала. эфиры на соль накапала, баночку закрыла потрясла хорошенько и убрала на сутки. а потом понемногу в воде растворяла. ну да пленочка масляная виднелась на поверхности. но негативных реакций не было.
    а декаглин( ну да ну да я капризная) он же раствор мутным делает. я такое в рот не смогла бы взять. в дезике в темной бутылке мне видно что раствор мутный и я стараюсь не глядя им брызгаться. мне противно

Вес репутации
    443

Capra, ну, конечно, можно и соль, и сахар, и мед, и что еще в голову придет.
    А декаглин не все растворы делает мутными, это зависит не от него, а от коэффициента преломления добавляемого масла, которое может мутным сделать все, что угодно, но это всего ли визуальный эффект, ничего страшного в этом нет.

И что вас молоко так не пугает, оно же вообще белое!

Вес репутации
    43

Capra
    а декаглин( ну да ну да я капризная) он же раствор мутным делает. я такое в рот не смогла бы взять. в дезике в темной бутылке мне видно что раствор мутный и я стараюсь не глядя им брызгаться. мне противно
    Всё что делала с декаглином получала совершенно прозрачный гель. Тоники, гели с Со2-экстрактами непревзойдённого качества по ощущениям, действию и эстетическому виду. Смущает большой процент ввода, а больше цена получаемго продукта...

Вес репутации
    131

Арти.

молоко не смущает. но вот если в стакан где было молоко налить воды. то да . воротит. выливаю и мою стаканчик. мулька такая таракановая
    Майами. ну видимо ручки кривоваты. ни разу не получилось прозрачного раствора с декаглином. поэтому в гели увлажняющие просто без ничего добавляю эфиры. и получаю двойное удовольствие от эффекта и красоты . розовые особенно мне душу греют я даже пенку для умывания насобачилась с глицерином делать. а что и увлажняет/не сушит и однородного вида
    девы , раз пошла такая беседа душевная, задам вопрос. я когда спирт в аптеке беру. меня спрашивют вам его зачем. . объясняю, что для настоек. вы ж смотрите его не пейте и настойки внутрь не принимайте. предупреждают меня. там 2% камфоры. ну для притирок мне все равно. но любопытство гложет. а зачем камфора в спирте?

Вес репутации
    443

Capra, я думаю, что нет там никакой камфоры, может, это вас так просто пугают на всякий случай. Ну или под камфорой имеют в виду какие-то сивушные масла. Хотя какие, к черту 2% в 96% спирте? Или, может, в Европе добавляют к спирту камфору, чтоб алкаши его не хлестали?

Вес репутации
    60

Девочки, глицерин прекрасно растворяет небольшое кол-во эфиров. 1-2 мл глицерина прекрасно растворяют несколько капель эфиров. Просто надо предварительно этот смый глицерин и эфиры миксером перемешать и только потом добавлять к основной смеси. А если в эту эфирно-глицериновую смесь еще и спирта несколько капель ввести, то гарантирую, что масляных капель на поверхности не будет.
    С декаглином у меня тоже не всегда получается хорошо. Эфирки иногда всплывают маааленьким капельками через день-два в холодильнике. В основном, такое поведение было замечено за синими маслами типа ромашки и тысячелистника.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Пушистая Это маслянная фаза
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    0

Подскажите пожалуйста, у меня здесь можно купить алое вера сок натуральный, гель только как гель, и со всякими добавками, которые не хочу. Так вот если я возьму этот сок, то можно им заменять всю водную фазу крема?

Его можно использовать внутрь, значит и на лицо видимо можно в чистом виде.

Вес репутации
    32

Alloria , здесь можно купить без добавок: Метод получения: холодный отжим. Сок отжимают и упаривают в 10 раз. В результате получается концентрированная жидкость, не желированная, похожая на сок, но строение молекулярной сетки, как у геля. Отсюда название - гель.

А водную фазу полностью заменять соком не надо, слишком большая концентрация, гидролаты тоже разбавляют.

Вес репутации
    131

Arti, сомневаюсь.местным алкашам тут спиртное в магазине дешевле обойдется. они же все как запрограмированные. как положено продукты употреблять , так и делают. шаг вправо-шаг влево расстрел никакой фантазии максимум пустые капслы от кофе нескафе в сережки переделать если сообразят как кофе оттуда выковырять

Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права