Pchelka Так может вам стоит готовить и пользоваться гелями, а масла вводить (если потребуется) процентов 5 всего. Ухаживать обязательно за кожей нужно, только понять какой уход требуется.
Pchelka Так может вам стоит готовить и пользоваться гелями, а масла вводить (если потребуется) процентов 5 всего. Ухаживать обязательно за кожей нужно, только понять какой уход требуется.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Здравствуйте! Хочу поделиться результатом своего первого опыта кремоварения и спросить совета.
Я сдуру "наела" себе жуткую аллергию на руках: кожа покрылась пупырышками, красными пятнами, все это шелушилось и чесалось. Дерматолог велела пользоваться жирным кремом, и я сделала крем с таким составом: (50 мл)
ВФ:
Гидролат нероли 20 мл
ЖФ:
Пчелиный воск 3 мл
Ши 3 мл
Какао 3 мл
Песик 15 мл
Жожоба 6 мл
(Пропорции масел примерные, брала на глазок)
ЭМ лаванды 8 кап.
Алоэ гель 0,5 мл
ксантан на кончике ножа
Результат отличный (в комплексе с лекарствами от аллергии, разумеется). Кожа за 2 дня почти перестала шелушиться, краснота и зуд прошли. Подскажите, пожалуйста, что можно к этому составу добавить, чтобы не просто раздражение снимал, а давал антиаллергийный эффект?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Лукреция , введите в активную составляющую 4% мумиё, предварительно разведёное в воде. Через пару дней уберет сухость, зуд и красноту на следующий день. Очень хорошо масла ним, тмин чёрный и типа шиповника, те которые богаты ланолиновыми кислотами. Два месяца спасаюсь подобным кремом от нейродермита.
Maiami, а мумие можно аптечное в таблетках брать?
Последний раз редактировалось admin; 19.03.2013 в 22:50. Причина: Бессодержательное сообщение (п. 8.3) + КРИК в сообщении (п. 9.2)
Лукреция, можно, алтайское посмотрите.
Лукреция ,
Я несколько лет мучалась от аллергии на лице - периодически появлялись красные пятна вокруг рта и носа, которые при обострениях шелушились, не помогали даже мази из аптеки на гормонах. Вылечила буквально за несколько дней чистым маслом шиповника (рафинированное).
Сейчас у меня дивеевское, оно красноватое, на лицо не пробовала, а вот для рук может нормально.
Maiami Пишу состав крема, который хочу сделать, исходя из того, что у меня есть сейчас. Цель - питание, увлажнение, чтобы и под глаза можно было... короче, чтобы крем был универсальным, для ежедневного ухода. Проблем особых нет, кроме обычных - направление: анти-ейдж. Объем - 50 гр.
- норки масло (триглицериды) - 6%
- сладкого миндаля (олеинов.к-та) - 5%
- кунжута масло (или рисов. отрубей) (олеинов.+линолев. к-ты) - 4 %
- грецкого ореха масло (линолев.к-та) - 4%
- примулы вечерней (энотеры) (линолев. и гамма-линолев.к-ты) - 6%
- моркови мацерат - ??% - не уверена, что нужен
Эмульгатор - - 6 %
Итого: ЖФ - 31%
ВФ (69%)
(пептид) - 3% (водорастворим)
экстракт женьшеня - 1 % (водорастворим)
гилауронов.к-та н/м - 1%
коньяк маннан порошок - ?% и нужен ли
Еще есть воск жасмина, воск туберозы, пектин, агар, витам. Е, ряд масел, баттеры Ши, какао, пчел. воск, натуральн. спермацет, лецитин, ланолин (жидкие).
Пожалуйста, посоветуйте что здесь лишнее, или чего не хватает.
Malasha , я бы взяла меньший ассортимент масел. Оставила триглецириды, кунжут, грецкий орех или примулу, мацерат моркови, четыре масла достаточно.
Активную часть для зрелой кожи можно большую взять, я беру 15%. Экстракт женьшеня процента 3, витамин Е обязательно. Какой у Вас вит. Е ? если 98-99%, то 2-3 капли на Ваше количество крема. Уменьшила бы гиалуроновую кислоту до 0.5%, в большем проценте может подсушивать крем.
Коньяк манан можно положить, где-то 0.2-0.3%.
В водной части не должно быть отвара трав, только вода или гидролат.
У Вас нет консерванта, он необходим.
Последний раз редактировалось Maiami; 29.03.2013 в 11:41.
Спасибо большое, про масла поняла, а вот активов у меня мало - есть еще что-то там василька (экстракт или концентрат) и увлажняющий компонент, и все. Про отвары в курсе, хотела сделать крем на талой воде - не знаю, можно ли? Как взвесить такое малое кол-во гилауронки - не представляю - цена деления у моих весов 1 грамм. Есть набор франц. мерных ложек. Витамин Е в капсулах. Вместо примулы решила оставить масло грецкого ореха. Консервант есть - 2 капли думаю хватит. Из гидролатов есть розы, нероли, облепихи.
Malasha , взвесьте 1 гр гиалуронки и разделите на 3, 1/3 в крем.
Сделайте на гидролате розы или нероли, разбавив 1/2 с водой. О талой воде не знаю, можно кипячёную использовать. Экстракта женьшеня (у Вас он водорастворимый) можно до 5%. Если в капсулах вит. Е, то капель 5. С оптифеном не работала, соблюдайте рекомендации производителя.
Malasha, в первом же антивозрастном креме на 30 мл крема рекомендуют положить гиалурона 4 ложечки pinch-
если у нас свами гиалурон из одного источника то треть баночки 1 гр даст вам плотную резинку , когда вы его в 10 мл воды поместите
Capra Спасибо, я в Киеве покупаю компоненты, на сайте написано по этому продукту - "0,1-1% в косметических кремах; 1-3 % в сывортках", но после ляпа с молочкой - даже не знаю, верить или нет)
Malasha, с гиалуронкой стоит быть поосторожнее, она многим сушит. Мне достаточно на кончике зубочистки на 30 мл крема, кто-то делает на ней плотные гели и нормально. Попробуйте смешать каплю гиалуронового геля с небольшим количеством крема, если Вашей коже будет комфортно, то можете добавить побольше, если нет, я бы ограничилась минимальным количеством.
А зачем талую воду, если можно купить дистиллированную, она стоит копейки.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Malasha, я буквально полчаса как гиалурон в крем добавляла. в вашем возрасте( извините) на кончике зубочистки -это что слону дробина. я не знаю как у вас маркированы французские ложки. поэтому трудно советовать. мои весы определяют до 0,1 грамма. я положила на 50 г крема примерно 2 раза по трети ложечки в 1мл. весы даже не показали изменения веса. в таком количестве я беру гиалурон регулярно. не заметила, чтобы он сушил
![]()
мне 40 если что
Мне тоже гиалуронка на кончике зубочистки- ни как, а 05% самое то.
В солнцезащитные кремы косметологи советуют 1% гиалуронки. Пробовала и тоже хорошо. О.5% и есть 1/3 от 1 грамма гиалуроновой кислоты.
Capra А какие у Вас весы? Я тоже хочу точные, а не с делением в 1 гр.
Да, у меня именно такие ложечки - DROP, PINCH и т. д., мне так будет проще ориентироваться, и кожа прекрасно реагирует на гиалуронку, я проверяла.
Добавлено через 1 час 9 минут
Maiami Вот окончательный рецепт, с учетом Ваших поправок:
Объем крема - 30 гр.
ЖФ
норки масло - 6%
кунжута масло - 4%
грецкого ореха масло - 5% (не греть!)
моркови мацерат - 3%
эмульгатор - 6 %
Итого - 24 % ЖФ
ВФ (76%)
Гидролат розы (нероли) развести водой 1: 2
женьшеня экстракт - 4%
пептид - 3 %
гилаурон. к-та (н/м) - 0.8% (?? 4 лож. PINCH)
коньяк манан - 0.3%
витамин Е - 4 капли
Консервант - 2 капли
Еще хотела уточнить, можно ли будет такой крем использовать как ночной?
Спасибо большое за Ваши подсказки и рекомендации!
Последний раз редактировалось Malasha; 29.03.2013 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Malasha, думаю, что надо пробовать. как вам будет удобнее . у меня не раз случалось, что дневной крем по ощущениям переводился в разряд ночных и наоборот
паршивые у меня весы. не буду рекламировать.хочу еще точнее
![]()
Malasha, Капра вам уже ответила. Состав у крема такой, что вполне может быть универсальным день/ночь/веки.
Maiami Да, но у меня еще последний вопрос - по технологии. Я высчитала эти проценты в граммах, но жидкие масла также в граммах взвешивать или в мл?