Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    131

NutsCat,
    неудивительно , что вам не спится. смотрите, чтобы отравления не было от такого количества масел эфирных. три-нормально действуют, пять -абсолютный максимум.
    если вам не подходит кипарис, оставьте один ветивер. он прекрасно решает многие проблемы с сосудами.

мне кстати на начальной стадии варикоза врач детралекс выписывал. курс 2-3 месяца. две таблетки строго в одно и то же время. и строго после еды( желудок иначе взорвется) . мне помогло . притирки вам только состояния могут облегчить да варикозную сетку убрать. я пошла к врачу, когда увидела, что свод стопы у мня лиловый от лопнувших сосудиков. сейчас много лет сустя я обращаюсь к антиварикозному спрею в затяжную жару, тяжесть в ногах появляется

Вес репутации
    28

Mirror, спасибо за конкретный ответ! Я так и попробую!
    Capra, отравление мне не грозит, в моей утренней смеси больше 7 масел и все хорошо, но на ночь это не годится.

с варикозом у меня не так все плохо, поэтому лекарства я не применяю) Мне очень подходит употребление венокорсета.

Вес репутации
    49

NutsCat , я помнится когда-то прочитала что кому-то ветивер пахнет мокрой пепельницей) не самый приятный аромат) ...так что стоит учитывать и аромат тоже) я при этом ветивер обожаю) я бы оставила парочку цитрусов ( например - танжерин/грейп или мандарин) и ветивер, лимон очень люблю внутрь курсом пару раз в год, и еще при составлении пропорций - важно учитывать агрессивность эфира - например, душица и цитронелла - так что читаем внимательно описание в к аталоге да и в каждой ветке масса полезных отзывов найдется
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    49

NutsCat, вы еще курсом альгинатное обертывание попробуйте от целлюлита, можно и эфиры туда (в теме про целлюлит обсуждение как раз идет).

Для профилактики варикоза есть Антистакс, на 3/4 состоящий из экстракта красных листьев винограда.
    Последний раз редактировалось Markiza; 14.03.2013 в 13:44.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

NutsCat, практически все цитрусовые эфиры бодрят, активизируют, повышают концентрацию и т.д., поэтому вы и не можете заснуть. Все конечно очень индивидуально, но, мне кажется, в ночные смеси цитрусовые лучше не включать.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    28

Tinna, наверное зависит от восприятия, но меня ни разу запах эфирной смеси для тела не напрягал...
    Olik, я с вами немного не согласна: мандарин я пью в качестве снотворного, а клементин и сладкий апельсин для меня нейтрален, остальные действительно выраженно тонизируют.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

NutsCat, ну так я и написала - Все конечно очень индивидуально
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от NutsCat Посмотреть сообщение
    Про варикоз и lpg я знаю, однако у меня такой уж прямо варикозный варикоз - я его на начальной стадии поймала и слежу за ним в внимательно. И потом все мы знаем, что когда нельзя, но очень хочется, то можно!
    NutsCat, Я особого долговременного эффекта от LPG не заметила. Проходила два курса. Сразу да - видимый эффект, за счет того что лишняя вода выходит. Но это ненадолго. По прекращении процедур объемы возвращаются на свои места. А вот вены (если проступят в результате процедур) - уже на свои места не вернутся. Сосудистая сеточка на ногах ничуть не красивее целлюлита... Впрочем, отговаривать вас больше не буду. Хозяин - барин (в данном случае - хозяйка - барыня).

Добавлено через 2 часа 14 минут

Девы, обращаюсь за советом. Получила в подарок микрокапсулы с маслом макадамии, хочу опробовать. Что лучше использовать для приготовления основы-геля - каррагинан или альгинат? У кого есть опыт использования увлажняющих гелей?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 14.03.2013 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

NutsCat, для ваших целей отлично подходят экстракты, сухие и СО-2 (последние мне нравятся больше): экстракт каштана конского, плюща, ламинарии, зеленого чая... Не стоит зацикливаться на эфирах.

Вес репутации
    63

30% жирной фазы для дневного крема - многовато, даже с учетом пудры.
    а откуда такая информация? есть какое-то обоснование?
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

NutsCat, а мне нравится как раз сочетание абрикоса с миндалем и кокосом для моей комби-кожи Как обычно - всё индивидуально
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    47

30% жирной фазы для дневного крема - многовато, даже с учетом пудры.
    Ну я бы сказала - многовато для комби-кожи. А насчет жирно-нежирно - тут как кто ощущает. Мне бы было жирно, никогда 30% не делаю. Но у меня как раз комби-кожа.

Вес репутации
    63

Dasha7, ну все таки я склоняюсь к тому, что это очень индивидуально. При комби коже превосходно себя чувствую с мф 40-50% при правильно подобранных маслах. А 30% мне на лицо совершенно не комфортно.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

девочки. я дико извиняюсь, вы акими категоричными и противоречащими советами человека закидали. дайте ей попробовть, тоо что она хотела. для сужения пор сера водоростворимая -ну это же очень сильно на любителя. во-первых она ВОНЯЕТ ( мне так примерно как пачули и иланг вместе взятые - сразу пойти и убиться ), во-вторых может сушить кожу. если так все плохо с мочевиной. то я бы алоэ-гель предложила для сужения пор

Вес репутации
    47

Capra, ну вот мне никакие советы не помогли... читала форум, читала, и советов спрашивала, и все равно только сама утрясла состав для своего крема. Так что это все понятно - что мы каждая со своей колокольни советуем.

Ну серу я бы тоже убрала, если честно. Когда переходишь на дом. кремы - поры сами по себе сужаются, и кожа становится менее жирной, даже без особых подсушивающих активов. У меня сложилось впечаление - что моя кожа жирностью на это промышленное безобразие реагировала, от стресса. Бедолажка...

Вес репутации
    30

Никогда в жизни не пользовалась пром. кремами, все время их кому-нибудь отдавала. Ну никак кожа крем не принимала. И с самодельными кремами тоже очень сложные у меня отношения. Мне 26 лет. Кожа комбинированная. Вчера сварганила отличный крем: около 69 % водной фазы (50% гидролат розы, 50 % дист.вода) + 25% масел (2:2:1 арбуз, рыжик, шиповник) + 4 % никкомульс ЛС + 0,3 % альгинат + 0,2 % воск розы (лежит без дела) + никкогард 0,8% + эм ромашки

Отмеряла все весами. Когда мешала, почему-то было впечатление, что будет недомес, но крем наутро стал плотнее, при этом остался довольно легким, слегка гелевым. Но вот незадача: плохо впитывается, зараза

И вот решила в тему написать, потому что со всасываемостью у меня беда. Делала как-то гель на гуаре, потом как-то на сахарозе молочко - кожа все равно плохо принимала эти смеси. Про обратную эмульсию на Никкомульсе ВО вообще молчу. Подолгу лежит все "жирной" пленкой. Масла вроде некоторые коже нравятся: марула, арбуз, рыжик и кукуй, лесной орех, недавно абрикос ей подошел. Но хочется кремики, тем более, что зима. Я уже ничего не добавляю лишнего, боюсь что перекорм будет. Отдала крем маме - у нее кожа всасывает его за 2 минуты, потом такая мягенькая, нежная. Появляется мысль "а стоит ли вообще кремом кожу пичкать"? Но в 26 лет, думаю, все-таки надо уже к ним приучаться... Вот такие есть ингредиенты: рыжик, кукуй, арбуз, абрикос, шиповник, ним, жожоба, кокос; пептиды протеинов овса, липосомы АВСЕ, альгинат, гиалуронка, молочная кислота и лактат натрия, квасцы; экстракты ивы, малины, облепихи, мелиссы, розмарина. Из эмульгаторов Никкомульс ВО и ЛС, помощники гуар и сахароза. Эфиры стандартные: лаванда, мята, лимон, ромашка немецкая, ромашка голубая, фенхель, шалфей мускатный, бэй, витекс, гваяковое дерево. Не то, чтобы много у меня активов, но мне, наверное, и не нужны они сейчас. Так?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Pchelka, а что вам мешает снять остатки крема салфеткой или влажным спонжем?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Снимаю... Но такое ощущение, что сколько нанесла, столько и сняла... Крем жалко Хочется ведь, чтобы идеально впитывался Еще мысль возникла, может я ее, в смысле кожу того, в смысле мучаю

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Pchelka, идеальное впитывание - это к промышленной косметике, где тактильные ощущения - основная задача, у домашней, натуральной косметики другая функция.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Pchelka , у Вас кожа не впитывает крем , а Вы спрашиваете нужны ли Вам активы ?) я бы банально попробовала снизить %% ж.ф., правда , я опять же не поняла зачем Вам вздумалось приучать кожу к крему ? может быть Ваша кожа в том счастливом состоянии , когда ей достаточно питания , которое идет изнутри ?)
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права