Manga, а чем вам уснея в качестве консерванта не нравится?
Скорее всего, получится жидко. Однако гиалуронки у вас и так немало.
Manga, а чем вам уснея в качестве консерванта не нравится?
Скорее всего, получится жидко. Однако гиалуронки у вас и так немало.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, а ведь точно! Только у меня не уснея есть, а макклея и грецкого ореха СК-СО, они вроде тоже консерванты?
Там и надо жидко, но не совсем водичку.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, а зачем нужна именно загеленная водичка?
Кстати, если вам необходим именно кофеин, то CO2 зеленого чая - стандартизован, 3% кофеина. Но он жирорастворим...
Агата Кристи
Esna, я хочу сделать подобие роликового геля от Гарнье, чтоб потом в тот же ролик залить - мне очень удобно таким пользоваться.![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, плюс уснеи в том, что она водорастворима, для тоника лучше ее взять.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, набросала предварительно рецепт крема.
Кожа сухая (скорее наверное даже обезвоженная) на подбородке и щеках ,Т-зона -блестит..от не подходящих кремов поры расширяются. Часто шелушения.Склонность к аллергии и покраснениям.Чувствительн я.
Масло ши-4%
Кунжутное-5%
Шиповника-5%
Эм. 68-6%
Активы:
Мол. кислота-0,3%
Мочевина-2%
Витамин Е-1%
Овсяная пудра -1%
Экстракт петрушки-1%
Бисаболол-2%
гуаровая камедь 0,3%
витамин Ф-? (незнаю сколько поставить)
гидролизат протеинов шелка -?
консервант -1%
Вода -70% (под вопросом гидролат огурца)
Стоит ли добавлять компонет для матовости диоксид титана? или эм. заматирует итак?
Последний раз редактировалось sweettux1; 14.02.2013 в 20:19.
sweettux1, мочевина не лучший компонент в креме, тем более для лица.
Витамин Е у Вас в какой концентрации? если чистый, то % ввода должен быть меньше.
Масло ши... нормально жирные части лица его переносят? я бы заменила его на манго, тоже баттер, но более подходящий для жирной и обезвоженной кожи.
Диоксид титана, думаю, не стоит, попробуйте без него, потом посмОтрите. И я бы не сказала, что он так уж для матовости. По поводу матирования Вашим эмульгатором сказать ничего не могу, кроме как порекомендовать заменить торговое название на inci![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Если кожа сухая, шелушится, то масляной фазы мне кажется, маловато. Хотя бы 20% надо бы, или даже больше. Я бы в настоящее время ориентировалась на потребности сухих участков, либо (если центральным совсем крем не подойдет) - сделала бы два крема.
По активам: Мочевину я бы исключила совсем. Витамин Е - на мой взгляд много, возьмите по нижней границе 0.2%. Экстракт петрушки - сухой? Тогда достаточно 0.5%, он очень легкий. Витамин Ф можно 0.5%, если раньше не пользовались. Гидролизат протеинов шелка - воспользуйтесь рекомендациями производителя, не знаю этот ингридиент. И увлажняющих компонентов явно не хватает, может НУФ есть? Гидролат огурца можно и добавить, например взять его 50% от водной фазы.
Вы раньше дом косметикой пользовались? Просто если кожа реактивная, я бы посоветовала уменьшить число активов. Вдруг реакция на что-то пойдет - хотя бы поймете на что.
Mirror
А что скажете про гиалуроновую кислоту для чувствительной кожи? Заменить мочевину может ею? и если так ,то молочную кислоту тогда тоже исключить?
Девочки, НУФ -это увлажняющий комплекс я так понимаю?если его брать то достаточно по увлажнению крем будет?
Масло ши пробовала уже в кремах.незнаю.. может и стоит попробовать что-то другое.Только кожа у меня нельзя сказать что жирная..комби и больше к сухости наверное. Хотя поры конечно тоже хочется в порядок привести.
Как заменить название эмульгатора? не очень поняла..
витамин Е еще не купила. какой порекомендуете?
Последний раз редактировалось admin; 14.02.2013 в 20:18. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)
sweettux1, насчет достаточно или нет будет увлажнения - трудно сказать, надо пробовать. В местном магазине тоже хорошие увлажняющие активы есть - аквацел например. Ши может и ничего зимой, мне например подходит с комби кожей в небольшом количестве. Насчет пор - у меня тоже комби-кожа, как-то подровнялась она от домашних кремов и поры сузились в принципе, хотя особо сушащие ингридиенты не применяла (зима тем более) - мне кажется, кожа вырабатывает излишки кожного сала от стресса, и при подходящем креме начинает себя лучше вести...
Гиалуронку вполне можно попробовать, в небольшом проценте для начала.
ЖФ сделать 20% без учета эмульгатора?
Добавлено через 54 секунды
и еще сажите если брать то или НУФ или гиалуронку?
Последний раз редактировалось sweettux1; 14.02.2013 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
sweettux1, гиалуронка хороша и процент ввода совсем небольшой нужен для получения эффекта. Достаточно ли будет для Вас НУФ - можно понять только опытным путем, хотя, вроде, обычно хватает... Если он будет, то и молочка, вроде, особо не нужна, разве что для коррекции рН. А причин не сочетать молочку и гиалурон я не вижу.
Аквацел попробуйте, великолепная вещь.
Если в Т-зоне блеск и расширенные поры, то в Т-зоне жирная кожа. А шелушение и прочее - это недостаток воды.
Если ши подходит - то, значит, добавляйте ши
Витамин Е
название эмульгатора (и других компонентов, если уж по-хорошему), если это не продукт, представленный на Аромарти, в соответствии с правилами форума пишется по международной номенклатуре, INCI.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
аквацел можно сюда же добавить или выбрать исключить тогда что-то?
sweettux1, мочевину исключить)) возможно, молочку.
спасибо) мочевину я сразу решила убрать.
ох..еще по маслам подскажите. у меня есть жожоба.
для увеличения питательности крема достаточно увеличить ЖФ или все-таки масла какие-то еще нужно ввести более плотные?
Можно добавить сквалан (очень хорошо для чувств кожи и улучшает впитываемость крема). Масла вещь индивидуальная, трудно советовать. Я обычно беру какие-нибудь достаточно нейтральные масла (рис, сасанква), добавляю что-нибудь ягодное или шиповник, ши (зимой) или манго (очень хорошо увлажняет) и сквалан. Кунжут не использовала, но для сухой кожи он в принципе рекомендуется, только что я сама не пробовала - не могу ничего сказать. Возьмите ЖФ 20% без эмульгатора, посмотрите как кожа среагирует, потом можно еще подкорректировать.
Я кунжутное уже использовала .Очень хорошее легкое масло. Больше конечно на весну -лето. Манго вот баттер почитала -понравилось описание. И еще заинтересовало масло авокадо (тоже баттер) -никто не пробовал?
Хочу сделать бальзам для губ. Очень шелушатся и быстро сохнут.
Как вам такая смесь:
- Масло Манго
- Масло Жожоба
- Масло Зародышей Пшеницы
- 1 капля ЭМ Мяты Перечной
- Канделильский воск
Все на глаз. Скажите лишний здесь Канделильский воск или нет?
sweettux1, баттер авокадо - это гидрогенизированное масло, по сути маргарин. Зачем оно вам? Лучше взять нормальное немодифицированно авокадо.
Агата Кристи
Esna по-поводу манго тоже самое? или только к авокадо это относится?