Мыловарение, холодный и горячий способы - 4 - Страница 9
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Sogo, Alximiya, дык уже недельки 2 или 3 прошли с того момента как я варила. К этому времени у меня обычно ph около 8-9 бывает..Скорее всего переварю это мыло, добавлю маслица и пусть ещё отлёживается

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Добралась до вот этого мыла, ждала, пока отлежится. Девы, я балдею!!!
    На ощупь чуть жирненькое, мягковатое, но при мытье - ну просто чудо! Пена крупная, при этом нежная-нежная, реально поняла определение "шелковистая" и кожа потом превосходно себя чувствует
    Если кому-то вдруг: оливка 20%+кокос 20%+льняное 30%+вин.кость20%+касторка 5%+пчелиный воск 5%, пережир делала 10%.
    Вместо воды был яблочный сок.
    Ну такая нямка!!!
    сохнут ромашковое (мыло-скраб на отваре ромашки + мелко смолотая ромашка, аромат на всю квартиру), ромашково-липовое (на отваре этих двух компонентов) - в общем, первое января прошло плодотворно
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Mirror, а вы льняное не боитесь? У него йодное число в районе 180, я такие масла не стараюсь класть. Хотя, реакция с щелочью может быть непредвиденной.

Вес репутации
    62

Markiza, у меня среднее по мылу йодное нормальное получилось, не помню уже, какое, но могу посмотреть... Я от этого отталкиваюсь, возможно не права, опыта-то тютюшеньки
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Mirror [B] Я тоже побаиваюсь льняное в мыло, как бы не прогоркло мыло быстро
    А вообще - поздравляю, я тоже радуюсь, когда мыло подходит. У меня шкурка ну очень сухая, ей угодить сложно в плане очищения.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    62

Васаби, спасибо! я тоже поэтому же опасалась льняного, но оно точно не успеет прогоркнуть, практически всё разошлось уже коллегам 29-го числа))) уже все моются и счастливы, судя по отзывам Это я тормоз, у меня всего два кусочка осталось.

Вес репутации
    67

Mirror
    А я сейчас стараюсь в мыло почти не добавлять кокос, буквально процентов 5, в детское вообще не клала, пальмоядрового 5% добавила, а пенности касторкой добиваюсь. Так мне больше мыла нравятся.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

Mirror

по калькулятору у вашего мыла йодное число - 103,
    нормальное считается 55 и ниже.
    Либо у вас проценты были какие-то другие.
    Вам лучше это мыло использовать побыстрее, имхо.

Добавлено через 1 минуту

Васаби
    о как.....
    и как оно?
    А след быстрый бывает, наверное?
    Последний раз редактировалось Sogo; 02.01.2013 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo След я специально не засекала время, но достаточно быстро. Хотя с кокосом, мне кажется, след вообще почти сразу наступает. Самое главное, что очень мягкое по действию мыло получается. Пены хватает, она не крупная.

Вес репутации
    62

Sogo, спасибо. Значит, я где-то поглючила, проценты были эти... Думаю, последний кусочек этого мыла домоется где-нибудь к середине февраля, не должно же успеть протухнуть раньше?..

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Восклицание

Девы, есть у меня силиконовые формы и аксессуары, которые я покупала под мыловарение, но понимаю что мне они нужнее на кухне и я больше не буду их применять под мыло. Что надо сделать чтобы убрать мыльных запах (неоднократные мытье в посудомойке не помогает)? Какая опасность вообще использовать их для приготовления еды? В чем вообще опасность заключается?
    Может маслом натереть и оставить на несколько дней?
    Последний раз редактировалось Alximiya; 03.01.2013 в 15:14.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    98

Alximiya

попробуйте прокипятить с содой.
    А потом еще протереть уксусом, некоторое время выдержать и помыть.
    Возможно, поможет.

Добавлено через 49 секунд

Mirror
    положите на всякий случай в прохладное место кусочки, которыми пока не пользуетесь.
    Последний раз редактировалось Sogo; 03.01.2013 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девушки, у меня такой вопрос возник:

мыло когда варю ГС в духовке, у меня мыльная масса всегда густющая - при том, что жидкого масла 77% (оливка и касторка), и все равно фик перемешаешь...
    Почему так?

Может это быть от того, что я до густого следа всегда массу довожу? (у меня густеет всегда быстро, я бы даже сказала, очень быстро - я и 5-ти минут не мешаю никогда...)

Или это просто при ГС всегда так?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    63

Zhenechka, у меня такая же фигня, но я еще часть водной фазы оставляла в конце добавлять в виде отваров. Теперь водную фазу сразу кладу всю, а отвары концентрирую и добавляю в конце "сверху". А если шелк и шерсть кладу, то вф получается густой, как гель, и я воды еще добавляю в след, чтобы масса не была "деревянной"
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    43

nezabudka так у меня и когда вся ВФ сразу в мыле - то же самое

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    49

Zhenechka, а в духовке густая масса остается? След у меня тоже густой всегда, воды более 33% не люблю. У меня в духовке мыло бурлит и разжижается, из маленьких форм разок убежало и перестала я с духовкой связываться. Чем ниже температура масла и раствора щелочи, тем дольше доводить до следа. Я нетерпиливая и при 50 градусах начинаю смешивать, также не более 5 минут требуется.
    Я за эти два месяца много мыла наваяла, последние партии на бане до геля доводила(не более часа) и потом в форму.

Вес репутации
    63

Markiza, а вы при какой температуре мыло в духовке варите. Я тут подумала, может надо повыше выставлять, а то я градусов 90 обычно делаю, у меня тоже в духовке твердое практически остается, разжижается не сильно и с трудом перемешивается с неразжиженной массой.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    43

Markiza у меня даже на стадии геля остается очень густым - я и гель-то только по изменению цвета массы определяю, при нем масса ни сколько не жиже, чем до него была...
    Присоединяюсь к вопросу Незабудки - при какой температуре в духовке держите???

А смешивала масла с ЩР я в этот раз (когда жидких масел 77% брала) вообще почти при комнатной температуре! У меня все равно след быстро густеет!

nezabudka я вообще на 70-80 градусах держу

Вот сейчас варю партию: какао + пальмоядровое 45%, касторка 10%, оливка - остальное, вода - 32%.
    Смешивала при 40 градусах, на удивление след появился позже, чем обычно и удалось не довести до слишком густого следа. Через час стояния в духовке достала массу для перемешивания - вроде, не такая густая, как обычно посмотрим, как дальше пойдет...
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 19.02.2013 в 17:31.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, меньше температуру надо делать, а не больше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Zhenechka

касторка ускоряет след и он очень густой.
    И, как мне кажется, для мыла ГС мало воды.

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права