Васаби, я про выцветание алеппского, а не кастильского![]()
Кастильское ХС у меня вообще не зеленое получилось, а желтое;
а в "горячую" кастилью я мацерат зеленого чая добавила в пережир; он в бутылочке был исчерна-зеленый, так он только мне и покрасил мыло, до того тоже желтое, в зеленоватый цвет
А алеппское же тоже (как и кастилья) должно вызревать чем дольше, тем лучше![]()

. Кастилья у меня тоже желтая получилась, я поэтому прикупила масло лавра, чтобы сварить зелененькое алеппское, но пока руки не дошли. Я тут освоила бельди и сижу радуюсь, как то остыла к натриевому мылу. Хотя на НГ на подарки собираюсь варить.

!
Если поделитесь удачными рецептами, возможно решусь повторить

, не грузит он фотки, гад такой
. Ужжо натравлю на него компьютерщика, будет знать
.
.
Попробовала сделать мыло со свирлами ГС (ну не дат мне покоя Женечкины творения!), слишком сильно разбавила массу, теперь жду, пока застынет. Вчера попробовала посвирлить ХС (правда, не удержалась и сунула форму в батарею) - пока не смотрела, что там получилось, но должно быть нечто довольно симпатичное, яблочно-медовое (чуть подкрасила зеленым пигментом одну часть, во вторую добавила немножко бронзовой мики, мыло с яблочным соком и медом).
я пока посмотрю, что там получится, потом решу, куда его

На фото не видно, но в коричневой части есть легкое, еле заметное мерцание от мики.