Alximiya, ну что значит "точно не сольются", когда сливаются?
У меня более или менее нормальные свирлы получились именно из массы, консистенции сгущенки. Все, что жиже - выброшенные в унитаз труды.
Alximiya, ну что значит "точно не сольются", когда сливаются?
У меня более или менее нормальные свирлы получились именно из массы, консистенции сгущенки. Все, что жиже - выброшенные в унитаз труды.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , когда несколько цветов вливаются сразу большими объемами. Тогда действительно лучше дать массе загустеть. А для более тонкой работы надо пожиже. Это из моего, пока скромного опыта.ну что значит "точно не сольются", когда сливаются
Девочки спасибо большое.![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Согласна, что для некоторых свирл масса нужна погуще. Метод свилов "ложкой" и двойной перелив требуют густоты сгущенки, как Арти написалаА если например надо "пробить" мыльную массу по всей её глубине, то подойдет жидкая консистенция. Так и свирлы тонкие получатся
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik , так для меня жидкая масса как раз как сгущенка, жиже после взбивания щелочи и масел у меня не получалось. со спиртом не пробовала пока
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девочки, а вы стеаринку, воски добавляете? А молочку, или лимонку всегда добавляете?
Я один рецепт варила уже два раза, там кроме масел и эфиров ничего не было, мыльце супер и твердое и мылится прекрасно, а главное очень расходуется медленно. А одно мыльце со стеаринкой и молочкой, оно шелковистое, но сопливенькое немного. Конечно, многое от масел зависит, но все же?
Markiza, всё зависит от мыла, во взбитое стеаринку, чтобы оно форму держало и масса не "опадала". В посудное всегда добавляю лимонку.
Вопрос на засыпку:
Если мыло ХС со свирлами - оно потом гель должно пройти, или необходимо геля не допустить?![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka , я ставила свое со свирлами в духовку для прохождения геля.
не знаю насколько правильно, 30 мин на 75 градусов
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Zhenechka
вот как раз этим вопросом вчера озадачилась, когда очередное мыло делала.
Надо полазить по интернету, может, действительно без геля?
В моем вчерашнем мыле после него эти самые свирлы еле различимы![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Мне кажется, что если цвет надо сохранить, то не надо доводить до геля свирловое мыло, а то после геля вечно не цвет - а один большой сюрпрайз, а уж если гель активно идет и выпирать начинает, то вообще все коту под хвост.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sogo Во время геля свирлы могут не только цвет поменять, но полностью смазаться, перемешаться и тд. По верхушке мыла невозможно определить идет ли там тихий или бурный гель и идет ли вообщеМедового мыла это не касается. Его и морозилка не спасает. У меня всегда убегает из формы.
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Sogo, дык я и полазила сначала
встречаются рекомендации не доводить до геля;
но в большинстве случаев этот вопрос вообще умалчивается (а по умолчанию, как мне кажется, гель быть должен)...
Вот у Alximiya и с гелем свирлы удались...
Похоже, это может зависеть от состава масел и добавок - если твердых масел много, а ускоряющих гель добавок (типа меда) нет, то не смешаются цвета; а если мыло не твердое (типа кастильи) и гель планируется бурный, то свирлами не стоит заморачиваться.
Эта теория новичка, ничем не подтвержденная![]()
Опять же, если мыло с большим количеством твердых масел, его и засвирлить-то тяжко будет...
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka
Я пока (из вчерашнего своего опыта) могу сказать точно - не надо добавлять касторку. Она ускоряет след и мыльная масса быстро "твердеет".
Еще очень "долгий" след дает свиной жир, надо запастись.
Везде как раз пишут, что кастилья - это лучшее мыло для свирлов.
Надо пробовать.
Что касается цвета, то я пока пытаюсь цвет достигать его с помощью натуральных добавок, а не красителей. Так что получается дополнительный "геморрой"
Но сегодня вот пересмотрела еще ролики в сети.
Вывод - надо ловить стадию легкого следа, когда мыльная масса еще текучая.
Будем над этим работать.
Добавлено через 1 минуту
an4ik
не, перемешаться не перемешались, но цвет поменяли![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 01.12.2012 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ну да, пишут про кастилью, что она - лучшая для свирлов, вот только не пишут, проводят потом ее через гель или нет![]()
Я когда ролики просматривала, так вообще там у них следа не наблюдалапросто жиденькая масса
Хочу сегодня попробовать ГС свирлы сделать, вот такая я безумная женщинаКонечно, если дети заснут, пока этого ничто не предвещает
Добавлено через 2 минуты
А, еще! Вроде как для более позднего следа, а следовательно, продолжительного жидкого состояния массы смешивать щелочной раствор с маслами рекомендуют при невысокой температуре, при комнатной, что ли![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.12.2012 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka А как планируете свирлить гс? Спиртом разжижать будете?
Я тоже частенько смотрю ролики всякие разные и один мне особенно запомнился. Дама не только прерасно посвирлила жидкой массой, но оставила еще мыло на час, чтобы то немного загустело и она могла сделать пики на верхушке и посыпать все это разными блестюшками...
Вот я так и не раскусила секрет ее.. Как мыло через час, в большой прямоугольной форме, не пошло в гель...верхушка даже не затвердела, стала погуще и всёчто-то они недоговаривают...эти заморские рукудельницы
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, ну да, спиртом, глицерином, медом![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
an4ik, как раз вчера тоже свирлила и у меня мыло в большой форме не проходило гель. Тут фишка в том, чтобы почувствовать до какой степени его надо мешать и вовремя остановиться. Бывает, что лишними становятся последние "пара вжиков" блендером. Масса быстро густеет и при закладке в формы этот процесс уже не обратим. Я мешаю до очень легкого следа и форму после заливки оставляю открытой.
А мыло делала полынное, на гидролате и эфире полыни таврической. Запах - сказка!
Glavnaya, т.е. залог того, что мыло ХС не пройдет гель - как можно более жидкий след?
Чем гуще след, тем больше вероятность того, что масса пройдет след?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, для меня - да. Пока я не пришла к такому решению и ориентировалась на густоту, управлять процессом было сложнее.
Glavnaya Я тоже побаиваюсь этих "лишних пару вжиков", но если недовжикать до нужной густоты(до сгущенки), в мыле потом обнаруживаются прозрачные вкрапления. И добавок то в мыле нет. Кукуруза и по 10%кокоса и пальмы... Эти прозрачные вкрапления через 3-4 месяца пропадают, но что-то мне подсказывает, что сами эти вкрапления в мыле не есть хорошо...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...