Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 48
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

  1. #941
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Zhenechka , а духовка есть?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  2. #942
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    42
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Да!!!
    А как ее приспособить? Мешать же надо непрерывно
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  3. #943
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Zhenechka , смешивать фазы вообще лучше в раковине (чтобы обезопасить себя и кухню от брызг, щелочь все-таки) и они не должны быть очень горячими. А уже потом масса помещается в духовку в случае горячего способа. В процессе я достаю и мешаю на столе.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  4. #944
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    42
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Alximiya, т.е. Вы горячим способом делаете не на бане, а в духовке?

    Масла нагреть до нужной температуры тоже в нeй же можно, по идее?

    А значит - ну ее нафик, эту индукционную посуду и бегом в магазин за жаропрочной стеклянной кастрюлькой?

    Alximiya, ну скажите "да" на все мои вопросы и я пойду штудировать темы о мыловарении
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  5. #945
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Zhenechka , так читайте темы дальше, в мыловарении 2 и 3 уже все почти в духовке делают это и удобнее
    И варю с легкой подачи Незабудки в стеклянных банках, щелочь тоже в них растворяю

    Мешать надо когда вливается щелочь в масла, сначала масса мутнеет потом становится густой, это может произойти за 5 минут а может и дольше ( я к стыду своему вообще пока миксером мешаю) после следа все ставится в духовку на температуру около 80 градусов,далее раз в полчаса час надо перемешивать и измерять PH.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 18.11.2012 в 21:17.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  6. #946
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Zhenechka, этап от вливания щелочного раствора до следа - не на огне, на столе. А далее от следа при горячем способе либо на баню, либо в духовку, всё тоже самое, что и в случае с баней - переодически мешаешь, только, когда в духовке делаю, то немного больше воды для рецепта беру т.к. быстрее испаряется чем на бане, на мой взгляд. А если в духовке как полугорячий, то просто на минимум с приокрытой дверцей для стимуляции геля и не перемешиваем.
    Последний раз редактировалось Славяна; 18.11.2012 в 21:19.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  7. #947
    Аватар для Solana
    Регистрация
    11.04.2010
    Возраст
    53
    Сообщений
    225
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Сегодня порезала новые мылки:

    Кофейное- ХС, молотый кофе в след и сверху.

    Горячий способ - эксперимент с добавкой рисовой муки.
    Прошу прощения за фотки - спешила.


    Девочки, радикал какой-то кошмар.

  8. #948
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Zhenechka

    лучше один раз увидеть.
    Простите, уже не нашла, где на форуме это выкладывала
    Но может быть, пригодится.


    Solana
    симпатичные мылки!
    А кофейное не царапает?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  9. #949
    тихоня Аватар для Ангелина
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    730
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Zhenechka, попробуйте холодным способом сделать. Для первого раза, я думаю, это и полегче будет, и не надо заморачиваться с духовками и всем прочим

  10. #950
    Аватар для Solana
    Регистрация
    11.04.2010
    Возраст
    53
    Сообщений
    225
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Sogo , нет.
    Верх и бока формы посыпала крупно молотым кофе, так сказать, для декора.
    А в след добавила мелко молотый ( 50 грамм), который по-турецки.
    Но ему еще зреть и зреть. Кусочком мылила руки - сушит. Но запах мммммняммммм!

  11. #951
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Ангелина, а мне кажется, что первое мыло должно быть горячим способом, уж очень он показателен, да и вряд ли после Холодного терпения хватит дождаться созревания
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  12. #952

    Регистрация
    14.11.2012
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luide Посмотреть сообщение
    АлекСашка а кто вам мешает сварить горячую основу с 1 % пережира <...> Потом можно добавки класть в каждый кусочек свои
    Да никто не мешает, голова разве что... Она просто до такого не додумалась)))

  13. #953
    тихоня Аватар для Ангелина
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    730
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Alximiya, может и так конечно, тут скорее всего от человека ещё зависитЯ вот своё первое мыло, да и последующие, варила холодным способом. С горячим мне кажется так много мороки..кароче говоря-лентяйка я А вообще сварив своё первое мыло, я спрятала его в кладовку и с гордым видом сообщала всем, что мыло должно ещё вызреть

  14. #954
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    46
    Сообщений
    1875
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    А какая морока с горячим? Поставил в духовку и пошел своими делами заниматься. Я его вообще не трогаю. Зато сразу напихал в разные кусочки разные добавки и тебе куча вариантов мыла готова, и ждать ничего не надо. Мне горячим ооочень нравится. Правда, у меня духовка электрическая, я могу выставить температуру от 50 градусов. В газовой, наверное, не получится.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

  15. #955
    тихоня Аватар для Ангелина
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    730
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    nezabudka, морока если его на плите готовить. Ходить за ним и посматривать помешивать, кароче не для меня такой способ. А в духовке готовить мыло не хотелось бы, потому, что её используем постоянно для приготовления еды. И после каждого раза когда я делаю мыло, очень не хотелось бы помимо большой кучи всего, что надо отмыть, ещё и духовку мыть, вытирать.

  16. #956
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    46
    Сообщений
    1875
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Ангелина, а от чего мыть духовку после приготовления мыла ??? Мыло не убегает, стоит себе тихонечко греется. Уж на что я лентяйка, но мыло ГС в духовке по-моему сааааамый лентяечный процесс . Мыло готовлю в стеклянных банках и закручиваю их крышками, чтобы на мыле корочка не образовывалась, так что вообще не понимаю чем это может навредить духовке. Еду тоже в духовке готовлю постоянно.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

  17. #957
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2554
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Ангелина А я на плите делаю, так тоже не особо заморочно, поставил, мешать как раз не нужно, иногда приподниму крышку, гляну - гель идет, и дальше другими делами занимаюсь. Только первый раз с температурой определилась, прыгала с градусником, а теперь без проблем. Зато мыло сразу готово. Мне наоборот после холодного ощущение, что чего то я не доделала.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

  18. #958
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    А я люблю холодный способ.
    Мыла делаю довольно много, мыловаренный зуд уже прошел,
    зато по качеству мне такое мыло нравится больше - более "плотное" и смыливается дольше.

    Вот что наварила в последнее время, может быть, кому-то идеи пригодятся.



    "восточные сладости"
    Вместо воды - чай ройбуш + коконы шелкопряда,
    масла - манго, какао, касторка,кокос, пальмоядровое, хлопковое.
    В след - мед, сухое козье молоко
    ЭМ - корица, апельсин, гвоздика, мускатный орех.
    Хотела наварить "Арабскую ночь", но оно так пахнет,

    поэтому получились "сладости".

    "Мертвое море"
    Очередная попытка свирлов.
    делил на две части, подавляла в одну - грязь мертвого моры, в другую - микронизированные водоросли.



    "Роза/османтус"
    Получилось мраморным, хотя хотела свирлы
    Вместо воды - гидролат нероли + вода пополам,
    В масло добавлен воск розы, рыжий цвет - мацерат моркови,
    + масло османтуса (тайское, куда ж его еще?)

    "Сандаловое"
    прочитала статью в пользе сандала на форуме,
    как можно было после этого не сварить сандаловое мыло?
    Варила на овсяном молое + гидролат розы (самодельный)
    Масла - кокосовое, клюква, пальмоядровое, ши, касторка, эму, арбуз
    В след - сандаловая пудра и ЭМ сандала
    Запах -



    "Ладан и мирра"
    Тут я решила куда-то деть смолу.
    Взяла примерно по 10гр, растерла в ступке насколько было возможно.
    Грела вместе с маслом.
    Разошлось не полностью, но кусочки маленькие, потому не царапается
    ЭМ добавила герань, бергамот, ладан.
    Запах очень тонкий и приятный, преобладает, конечно, ладан.

    "Любовный напиток"
    Что-то я не нашла сегодня, куда рецепт записала
    Видимо, кому-то отдала.
    Но пыталась сделать "любовное мыло", упоминавшееся здесь.



    "Соляное"
    Люблю соляное мыло!
    Особенно когда ему не меньше полугода.
    В это давляла розовую гималайскую соль,
    пробовала гель в духовке - не понравилось, больше так не буду делать.
    Соли добавляю 50% от веса масел, мне так больше нравится.

    "Денежное"
    Ну куда же без него?
    Скоро НГ, буду дарить.
    Ну и нам с невесткой очень запах нравится

    Варю обычно на 500 гр масел, меня количество не пугает,
    мыло обычно варю осень (как-то так сложилось), и люблю, когда мыло "выдержанное".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  19. #959
    тихоня Аватар для Ангелина
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    730
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    nezabudka, Васаби, судя по всему, горячий способ не такой уж и заморочный как я себе это расписала
    Sogo, мылки очень приятные!
    Особенно мне понравилось, как вы описали запахи, потому, что у меня, как я ни бьюсь, мыло пахнет тестом штоль каким то! И на кофе делала, и ванилином с корицей пыталась ароматизировать, а масла эфирные вообще боюсь добавлять, т.к. надо наверно пол флакона вылить, чтоб запах был!
    Вот про смолу ладана у меня давно уже ходит мысля, так что может с ним может чво и выйдет)

  20. #960
    Аватар для Solana
    Регистрация
    11.04.2010
    Возраст
    53
    Сообщений
    225
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Sogo , классные мылки! Фантазия мыловара на высоте!

    Ангелина , когда варите мыло на кофе с добавлением молотого кофе, то мыло по началу пахнет как-то странно. Запах какой-то коньячно-кофейный. После двухмесячного вылеживания, запах округляется до ярко-кофейного.
    Я прикупила натуральное козье молоко. Теперь думаю какое бы мыло сочинить.
    И свежее масло рыжика не дает покоя - то достану бутылек, то опять в шкаф спрячу.

Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •