Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 10
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    80

Dasha7, производитель этого эмульгатора в технической характеристике рекомендует для создания стабильной эмульсии такие пропорции. То есть 20-40% для крема и 15-25% для того, что они называют "лосьон". Помимо стабильности еще важный момент - образование жидкокристаллической структуры (при добавлении например, соэмульгаторов с низким HLB типа глицерил стeарата).
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

Я снова с вопросом... чего бы намутить для "после бритья"?.. раздражения, чешется кожа... на ноги.
    Из масτκ есть - ши, кокос, миндаль, жожоба, оливка, кунжут, эм - чайное дерево, мята, апельсин, цитронелла, кедр, пачули, иланг, лаванда.
    делала 50% ши, 50% миндаль, лаванда. запах не нравится ужас.. и помогало не надолго...
    Последний раз редактировалось Люда; 30.09.2012 в 15:31.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Люда, из ЭМ попробуйте чайник (я его для постэпиляционного намазывания вместе с лавандой использую, очень нравится), возможно, еще мята хорошо будет.

Главное беем не мазать
    Из баз взяла бы ши, миндаль (мне он увлажняет, не знаю, как вам), возможно, немного оливки.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Люда, а ШИ-миндаль-лаванда вам чем запах не нравится? Миндаль без запаха, ШИ если нераф., то запах ненавязчивый, а лаванда (у меня сейчас болгарская)-вообще фаворит(мой). Я делала подобный состав крема на взбитом ШИ, так у меня половину тут же подруга выклянчила. А у вас эфирные масла какие (производитель)?

Вес репутации
    32

Вообще, если ноги после бритья облить холодной водой,то не будет ни раздражения,ни чесотки. Только не спрыснуть,а та поводить как следует душем именно с холодной водой. Тогда и мазать можно потом чем угодно и будет помогать.

Вес репутации
    80

И еще после бритья надо регулярно ноги скрабить или отшелушивать. Этот зуд появляется во многом из-за новых волосков, пробивающихся наружу. После бриться пеньки остаются тупые и прорастание волоса затруднено.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

У меня бывает раздражение от бритья емли бритвенный станок уже подтупился. Раздражение прекрасно снимает раствор квасцов.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    47

У меня раздражение от бритья ничего не снимает. Поэтому не брею
    После эпиляции использую крем с пантенолом, каким-нибудь успокаивающим активом и календулой/зверобоем. Вобще после эпиляции хорошо такие составы помогают.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Сколько Вы кладете МФ в бальзамы для волос на артамине?
    Я положила 5% баобаба - волосы какие-то жирноватые через день - перебор?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    62

Manga, по-моему, тут индивидуально. Зависит и от масла и от его дозы.
    мне, например, 3% кокоса хорошо, 1-2 % мало, 5% - много. А брокколи - идеальный вариант как раз 5%. Надо подбирать.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Девочки, вот я купила масло ши и делаю смесь на один раз, беру немного масла и каплю иланга или каплю апельсина, растираю в ладошках и на лицо. Для меня это быстро и удобно, а может это не совсем неправильно?

Вес репутации
    62

Vivienne!, если Вам удается в таком варианте соблюсти допустимые проценты ввода ЭМ и не соприкасаться с чистыми ЭМ кожей (а только после вмешивания в масло) - то этот метод можно считать правильным. Но я сомневаюсь, что при таком способе смешивания это возможно, особенно второй фактор.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Vivienne! а зачем рисковать? 2 к эфиров - это 2% для объема 100капель, подсчет, конечно, грубый, но все таки... Вы же ши не берете на раз в таком количестве?!

Ой, Вы или-или, т.е. по 1 к эфиров на раз, берете... Но все равно, на мой взгляд, многовато выходит
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    27

Спасибо! Значит буду мешать в отдельной таре...и, видимо, на несколько приемов

Вес репутации
    31

У меня проблемка. Делаю вот такую умывалку

Гидролат (вода) - 75 мл
    Глицерин - 3, 5 мл
    Кокомидопропилбетаин - 9 мл
    ЛСА - 3,5 мл
    ЦМТ - 1,6 мл
    Смешиваю по 4мл аквасола,гидролата, масла.
    Йогурта порошок - 1 мл
    Экстракт муккуроси - 1мл
    Никогард или биозол
    И в конце добавляю ксантан пока нужная консистенция не получится.

Несколько раз делала эту умывалку, и несколько раз она прокисала буквально через несколько дней. Что нитак с составом? Подскажите плиз!

Вес репутации
    62

Юнтай, первое, что приходит на ум - Вы в одной и той же таре храните? А намешиваете? Бывает что что-то как поселится в банке и всё.

у меня вот была вообще банка несчастливая, в ней всё всегда не эмульгировалось, расслаивалось, портилось и т.п. Выкинула на фиг, жить стало легче.
    второе, что приходит в голову: количество консерванта подходящее? биозол в чём растворяете?
    На всякий случай напомню, что никкогарда в без- и маломасляные средства надо класть больше, чем указано в "рекомендуемых дозировках"

Вес репутации
    37

Вопрос Вещества которые содержатся в растении

Девочки, помогите плиз где можно найти информацию какие вещества каким способом лучше извлекать из растений, какое вещество что дает нашем организму, коже, как помогает?
    Большое желание сесть за учебники и вспомнить для начала школьный курс по химии, а потом пойти дальше, сейчас же знаний катастрофически не хватает в голове каша, вопросов куча, вроде стараюсь все систематизировать, но информации очень много.

Помогите пожалуйста отправьте меня, туда, а то я теряюсь в обилии информации.

Критерием истины является практика. К. Маркс.

Вес репутации
    31

Mirror ,я почему вопрос задала на форуме, как раз по той причине, что всё вами перечисленное сама логически вычислила и исключила! С первого же раза подумала на банку. Новый сделала, налила в стекло с помпой - испортился. В новую порцию положила биозол. да побольше, история повторилась. Я вместе с банкой выкинула. Уже и нокогард с биозолом совмещала. Короче выкинув несколько флаконов и изведя прилично консерванта, я уже начала подумывать может что в рецепте не так. Хотя, состав ведь элементарный.

Вес репутации
    62

Юнтай, так оно понятно... Тоже не вижу причин для сдыхания. Разве что на крайний случай йогурт просится в "диверсанты". А другие средства с какими-то из ингредиентов, сделанные в тот же период, нормально себя ведут?..

Вес репутации
    31

Mirror , я откровенно сказать, йогур не помню, чтоб ещё куда-то добавляла. только в различные моющие средства, для увеличения пенообразования, пока экстракта мукурасси не было.

Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права