Читаем художественную литературу - 2 - Страница 40
Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

А у меня наоборот, Стругацкие хорошо идут (кроме "Полдень. XXI век"). А вот "Песнь льда и пламени" никак.
    Из наших авторов фентези, где есть о чем хорошо подумать последнее что зацепило - Вера Камша (Хроники Арции), аж чуть не до слёз местами, остальное серийное творчество Камши как-то не пошлО у меня.
    И Кира Измайлова, "Случай из практики" (две книги). Тоже... что-то есть, у Измайловой вообще много интересных моментов. "Жизнь замечательных Блондей" я начала только потому, что нечего было почитать в командировке, а потом спать себя не могла уложить
    А вообще - читаю всё, что написано хорошим литературным языком.
    Про школьную программу и её несоответствие уровню школьников - согласна на 100%. Вот читали мы в школе "Преступление и наказание"... так если бы в институте литераторша не дала бы нам "Кроткую" Достоевского, у меня, думаю, и сейчас была бы на него легкая моральная аллергия. Литератор, кстати, была чУдная женщина и, что было самым большим для меня плюсом, - совсем не возражала, если мнение студентов в процессе литературного анализа расходилось с мнением Белинского, например Так что тут еще проблема методики преподавания...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

Revival, просто я столкнулась с тем, что некоторые люди, которые в жизни не читали фантастику, относятся к ней как к бульварному чтиву и им все равно кто написал её: Стругацкие (например) или какой-нибудь автор-однодневка с довольно таки бедным литературным языком. Хотя там, по сути, описываются те же проблемы, что были, к примеру, в 19м веке, только с применением других декораций.

Вес репутации
    58

А мы после сериала прочитала Джорджа Мартина (который, кстати, довольно близко к тексту снят, нам нравится, если опустить пошловатые моменты). В принципе понравилось, только вот этот миллион сюжетных линий как-то даже стал напрягать. Моему парню нравилось читать про Станиса и бои, мне - про детей Старков, так, что хотелось неинтересное пропускать.)) По мне так у него уже излишне подробно все рассматривается со всех сторон. До того, что два романа могут охватывать одни и те же временные рамки, просто с разными персонажами. А Дейенерис все никак не дойдет до Вестероса.))) Боюсь даже, как бы концовка не оправдала ожидания... а то знаю, как зачастую заканчиваются затянутые произведения.

Вес репутации
    38

Дочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд - шикарная история, полная тайн о близнецах и привидениях Всем, кто любит английскую литературу, рекомендую.

Вес репутации
    58

Варвара начала читать. Пока, судя по аннтоации и отзывам напоминает Парижский поцелуй Джоанн Кливленд.
    История немного детективная, о женщине, что молчала 40 лет и теперь решила дать интервью одной журналистке. Рассказать правду о похищении, которое с ней произошло. Весь мир знал одно: жена богатого человека украдена, бандиты требуют выкуп. Через несколько дней девушка вернулась. И отказалась поведать о том, что с ней произошло...
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    38

Мартинка, Парижский поцелуй я не читала, но судя по описанию, наверное, прочту. Люблю таинственные истории

Вес репутации
    38

Я обожаю фантастику, советскую (Ефремов, Стругацкие, Казанцев, Булычев и у родителей есть шикарные сборники), классику зарубежную (Бредбери, Шекли, Хайнлайн, Гаррисон, Льюис, Нортон, Ле Гуин и тд и тп)....
    Если говорит о нынешних - то Лукьяненко мне кажется исписался. Раньше его Лабиринты, Дозоры увлекали..Обожаю его Спектр и Звезды холодные игрушки. Из последнего читала у него Черновик и Чистовик... Чистовик уже натянуто, выдавлено.
    Понравилась его работа с Перумовым - Не время для драконов, подумала о том чтобы Перумова почитать.

Вес репутации
    49

Revival, подскажите, пожалуйста, в какой последовательности читать "Песнь льда и пламени"? Нужно сделать подарок любителю фэнтези. Но там столько книг, оказывается... "Игра престолов", "Битва королей", "Пир стервятников" Хотелось бы купить несколько книг из этой эпопеи, но так, чтоб не запутать человека...

Вес репутации
    58

Июля, 1) Игра престолов; 2) Битва королей; 3) Буря мечей 4) Пир стервятников; 5) Танец с драконами. 6-ю ждем в ближайшие 2 года - Ветра зимы.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Еще зимой читала "Записки психиатра" Малявина, хохотала до истерики (муж спит, а я ржу, как конь и рот себе зажимаю), недавно обнаружила появление второй части, опять началось истерическое хихикание (вчера было до икоты). Читаю отсюда.
    Всем любителям медицинского юмора - очень рекомендую Еще в эту же медицинскую тему оченно хороша была книжка "Держите ножки крестиком", там уже гинекология...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Mirror О! Спасибо за вторую часть, просветюсь

Дочитала "Великие Гусляры" Кира Булычева. Не всё на отлично, сюжетные линий в кажом рассказе идут отдельно, и независимо от предыдушего. (В одном П. полюбим Д., а в другом он уэе клинья к М подбивает). Понятно, что это произошло из за большого промежутка времени между рассказами, но всё равно грустно немного.
    Есть тяжелые тексты - про 90-е например. Страшно жить ведь. Есть про НЛО. Про русский фольклер.
    Но в каждом узнаешь свой будующий, да уже и нынешний мир, планету. С грязной водой, кучей мусора, полным эгоизмом и равнодушием.

Интересные рассказы с психологией: о яблоне, о памяти, когда человек помнит всё как вчера , и когда человек забывает, что было в течении месяца. О борьбе с бумагами, бюррократизмом. О неразумной трате времени.

Вес репутации
    58

Прочитала "Пикник на обочине" Стругацких. Все-таки какие же они разные! Я, пожалуй, даже не встречала таких писателей, чтобы что-то у них нравилось, а что-то прямо ни в какую ни шло. Обычно более или менее ровное отношение - или идет, или нет. Из произведения больше всего понравилась мысль о том, что любые контакты с пришельцами из других миров мы связываем с наличием у них разума. При этом никто толком не знает, что это, и какая форма разума присуща этим иным существам. И вообще сравнение "посещения" с пикником, где людей просто не заметили - очень интересно!

P.S. Мы тут недавно рассуждали с другом о старых и новых фильмах. И мне пришла в голову мысль, что гениальность режиссера (и в принципе любого творца) может проявляться тогда, когда его творение остается актуальным не смотря на прошедшее время. И, отбрасывая какие-то устаревшие технические детали, тебя все равно привлекает и интересует его суть.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Revival, прочитала твой отзыв про "Зелёную кровь", заинтересовалась. Сейчас читаю. Ты знаешь, я сразу обратила внимание, что глубокий смысл присутствует, книга не просто о животных-оборотнях, а о чём-то более значимом, о жизни, о том, кем мы становимся в этом потребительском мире. Одним словом, интересно читать))

Вес репутации
    58

Snusmumrik, рада, что нравится! Мне самой вот порекомендовали.

Вес репутации
    58

Я сейчас прочитала, точнее проглядела по диагонали, достаточно специфичную книгу: введение в танатологию. Написана она знаменитым паталогоанатом Шором Г.В.
    Всё началось однажды днем: с утра статья в журнале о крематории, потом анекдоты о смерти, потом список умерших набрать, потом еще кое что, короче день как то странно прошел. А вечером нарвалась на эту книгу.

Что сказать. Написаная в 1925 году 90 лет спустя она поражает: неужели еще так недавно медицина была на таком уровне развития Там столько всего не знали...
    В книге много описании о работе сердца, кровеносной системы и т.д., про саму смерть сказано по сути не так уж и много. Многие слова сразу бросала в поиск. Некоторые слова просто устаревшие, их уже не используют.

Вывод книги: человек с момента рождения обречен на смерть. В этом секрет его развития, его ума, его превосходства. Вот только настоящая смерть - это сон, это отдых для измученного организма. К сожалению куда чаще люди уходят преждевременно.

Вес репутации
    58

Перечитала "Красное и черное" Стендаля. Оказалось, я эту книгу совсем не помню Читала в институте, на 2 курсе. Да, молодой человек хранил портрет Наполеона и в конце его казнили. Остальное - пустота

Сейчас открыла заного эту прекрасную книгу. То, что мне в данный момент и было нужно, отношения Сореля с его девушками, психологическая подоплёка романов.

"И цель его химера" (Ария).

Вес репутации
    58

Девочки, помогите! Читала давно рассказ или повесть (но вроде не роман, кажется это было в сборнике Рэя Брэдберри или др. авторов-фантастов примерно того времени) фантастическую. Сюжет такой - с Земли на далекую планету отправили корабль с переселенцами, но на нем произошел бунт и остались потомки, которые не знали, что они вообще летят. Им казалось, что это и есть весь мир, где место и пища ограничены. Вместо Бог и дьявол употребляются имена деятелей. Типа "Уилбур тебя побери" или "Во имя Джонсона". Рассказала про это товарищу, название не помню, а он заинтересовался. Мож кто знает?

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Revival, мне кажется, это Хайнлайн, но точно вспомнить не могу (у меня ассоциируется с Пасынками вселенной)
    Последний раз редактировалось Oriana; 22.09.2012 в 13:43.

Вес репутации
    58

Oriana, о! Вроде это оно! Как здорово, что есть наш форум!

Вес репутации
    38

Прочитала "Дом, в котором" Мариам Петросян, одна из тех книг, дочитав которую до конца, сразу же хочется начать читать сначала. О Доме, который не просто интернат для детей-инвалидов (чего в романе нет, так это детей и инвалидов), а совершенно потрясающий свой отдельный мир, который хранит множество тайн, и где все живет по своим законам.
    Последний раз редактировалось Варвара; 01.10.2012 в 21:11.

Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права