Самодельные шампуни - Страница 27
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Sawenjka, на здоровье!
    Мне он тоже очень нравится, особенно тем, что можно добавлять разные компоненты по желанию и необходимости. Универсальная штука получилась, сама от себя такого не ожидала
    В ближайшую заготовку планирую насыпать немножко гуара и каррагинана, пусть загеливается в процессе приготовления, и убрать часть кокамида, заменив его на порошок мыльного ореха. По результатам эксперимента, естественно, отпишусь
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    62

обещанные эксперименты с "командировочным". добавила на общий объем в 900 мл сухой смеси (промышленными объемами делаю, блин ) половину чайной ложки каррагинана и столько же гуара. Кокамида добавила суммарно около 10 мл порошка, зато от души сыпанула порошка мыльного ореха, почти половину 100-граммовой пачки. Промывает прекрасно, при заваривании слегка загелился, чего я и хотела
    Корицу в этот раз не положила, но кроме прочих травок смолола в блендере по четыре столовых ложки сухой мяты и мелиссы - потрясающий аромат получился.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Mirror , хочу поблагодарить за "Командировочный"!!! Волосы дооолго чистые ( для меня. если к концу второго дня читые - это долго!). Но мыть "водичкой с осадком" не очень получается, как вообще всеми водичками ( тип,а отвара мыльных орехов). Она течет не на корни, а по волосам и, что ещё хуже, в лицо. Приходится добавлять меньше воды.Сейчас увидела, что вы гелеобразователи добавили, это прям в сухую смесь? И успевают ли они загелить пока "заваривается" шампунь?

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Юнтай, а почему "водичка с осадком"? Там кашица получается.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    62

Юнтай , на здоровье!
    да, добавила прямо в сухую массу, указанных пропорций маловато, надо брать в 2-3 раза больше гелеобразователя, чем у меня написано, тогда при заваривании получается довольно плотная гелевая структура. И после добавления в сухую смесь нужно хорошо растрясти, чтобы уж с гарантией избежать комочков
    По поводу заваривания - Солнечная Зайка правильно написала, можно ведь заваривать до состояния кашицы и мыть ей корни, длине обычно хватает и того, что по ней стечёт в процессе намыливания корней. Но мне с гелеобразователями очень даже нравится, каррагинана и гуара у меня поровну.

Вес репутации
    30

Mirror , я добросовестно соблюдала пропорции..1 ч. л. залить половиной стакана воды, вот и получалась, вкусно пахнущая корицей и травами "водичка с осадком". В следующие разы уже делала кашицу, а теперь попробую с гелеобразователями. В любом случае шампунь ооочень нравится! Спасибо)))

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Юнтай, а я не соблюдала)))) Заливала 1 ст.ложку. Получается хорошая такая кашица, количества хватает на мои волосы ниже лопаток.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Всем добрый день!

Девочки, я что-то раздружилась с шампунями

Несколько месяцев все было ОК, и у меня, и у мужа. Я даже в темке соответствующей отписывалась - видать, сглазила.
    Никак не могу победить сухость кожи головы

Особенно расстраивает состояние головы мужа.
    Волосы у него жирные, склонные к перхоти. Раньше перхоть побеждалась только Хэдэндшолдерсом, от всего другого появлялась снова, а когда на самодельные шампуни перешли, она не появилась. И несколько месяцев все было отлично. Но потом вдруг у мужа появился сильный зуд, и перхоть появилась в жутком количестве, и все это в срок около 1,5 недель! Грешила на то, что шампунь испортился. Сделала свежий, ситуация явно пошла на поправку.
    Но вот до конца так и не выправилась
    Муж по-прежнему жалуется на зуд, не такой сильный, но он есть, и перхоть не проходит.
    Причем, волосы жирные - а перхоть сухая-сухая, прям на коже как коросточки

И сама я тоже чувствую и зуд, и как будто сухость кожи головы - хотя волосы вполне благосклонно шампунь воспринимают.

Состав вполне стандартный - ПАВы местные не больше 10%, масел немного, инозитол, мукуросси, йогурт, и т.п., сухие экстракты, д-пантенол - все в пределах рекомендуемых дозировок.

Вот как думаете, девочки, что за напасть?

Сегодня решила "плясать от печки" - с минимальным количеством добавок сделать шампунь. Взяла на 200 г готового продукта: ПАВы 10%, жожоба, касторку, арбуз - по 5 мл, цетеариловый спирт 3 г, д-пантенол 5 г, СО2 календулы, молочной кислоты - поменьше 1 г, рН вышел ~ 5,5 - 6.
    Помыла голову, волосы - шелк и бархат кожа головы - как будто маленькими иголочками утыкана, не болезненно, но весьма зудяще. За два часа после помывки до конца зуд не прошел.

Что происходит??!
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Zhenechka. а не хотите воспользоваться таким простым средством, как пудра пиона. насколько я помню. имеется в наличии на аромарти. моя от французов. но принцип подозреваю , тот же. нужно приготовить водный настой порошка. 10 г на 90 г воды. заливаете порошок кипящей водой и даете настояться 20 минут. процеживаете сквозь ситечко. удобряете лавандой. пальмарозой и чайным деревом. я каждого масла брала пол 10 капель. для удобства при нанесении можно настой загелить ксантаном. примерно половину ложки 1 мл и законсервировать биозолом. хранится он в холодильнике до 2х месяцев. можно втирать в корни головы передмытьем. можно сделать шампунь. у меня зуд проходит очень быстро
    рецнпт шампуня французский. адоптированный под имеющиеся в наличие средства.
    80г водного мацерата пиона( как готовить см. выше)
    9г 40%го раствора кокамидопропилбетаина
    52 г нейтральной моющей основы(тоже есть на аромарти)
    4,5 г кератина
    20к молочной кислоты
    17 к лаванды и 27 капель пальмарозы(я брала 10 к палмарозы и 10 к чайного дерева)
    консервант

кожа после мыться не чешется( доэтого чесалась сильно) волосы шелковистые даже без ополаскивателя

Вес репутации
    49

Cарга, интересный рецептик, можно за основу взять. Я недавно делала шампунь на готовой основе, но у меня ее оказалось маловато и я добавила кокамида и шампунь очень понравился. Меня только смущает процент ввода экстракта пиона, получается почти 6%, а обычные дозировки в районе 2%.

Вес репутации
    131

Markiza, здесь речь идет о пудре пиона. не думаю, что случится передоз. тем более подопытный кроли регулярно и успешно применяет 10%й раствор этой пудры курсами и побочных не заметил. если вы думаете, что на аромарти более концентрированный продукт. уменьшите процент ввода

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Markiza, Cарга пишет про порошок. У нас не порошок, а экстракт. У него процент ввода гораздо меньше и запаривать его не надо. Просто растворять в воде.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Я что-то невнимательно прочитала, теперь поняла. Я даже не подумала о пудре, так как речь шла об Аромарти.

Вес репутации
    33

Zhenechka , у моего мужа появляется сухая перхоть в сезон ношения шапок, когда коже не хватает воздуха. Причем, волосы короткие и жирные, а перхоть сухая. Я переводила его на дегтярный шампунь. Сначала мыл голову каждый день, затем профилактически раз в неделю.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Solana , а какой процент дегтя вводили?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    44

Solana, да-да, сколько?
    И где его взять?

Capra, спасибо, пион включу в следующий заказ

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    33

Zhenechka ,
    Alximiya , я , к сожалению, еще шампуни не варю.
    Шампуневое мыло тоже не пошло.
    Пришлось пользоваться промышленным импортным, если надо напишу в личку. Он есть в продаже в аптеках. По составу все понятно.
    Для освоивших шампуневарение добавить деготь труда не составит.
    У нас такая проблема периодически зимой возникает. Вот так и боремся. Результат радует.

Вес репутации
    44

Solana, будьте добры, скиньте в личку ссылочку (на всякий случай, я еще не слишком-то "освоившая шампуневарение", и муж уже устал дожидаться, когда я это освою - возможно, придется вернуться пока к промышленным)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Zhenechka , деготь в аптеке можно купить.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    44

Во что нашла про деготь:
    Смешивается с эфиром и хлороформом, растворяется в растворах едких щелочей и в абсолютном спирте. В воде растворяется плохо (плавает в ней).*
    И как его в шампунь ввести

Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права