Может, это процент на случайно залетевшие перья?
Может, это процент на случайно залетевшие перья?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
мне при покупке сказали что да,пух однозначно теплее пера, но один пух быстро сваляется даже без стирки, поэтому специально добавляют ещё и перо для разбавки...как то так)
первую зиму хожу в пуховике (пух 70%),до этого был синтепон...разницы по теплоте пока особо не заметила, если честно.но и морозов то не было толком
Девушки, нужна помощь! Решила написать в эту тему, хотя то, о чем хочу спросить и не пуховик, хотя внешне похож. Вообщем, сегодня я внесла аванс на такую куртку:
Фирма-изготовитель Gemmi Furs (Финляндия). Веса практически не имеет. Любой пуховик будет тяжелее! Стоит ну очень дорого, просто как норковая шуба. Выглядит шикарно. Но меня волнует лишь один вопрос, а не замерзну ли я? Может у кого есть такая, отзовитесь, пожалуйста. Вот здесь еще можно посмотреть. Мой номер 1856.![]()
Меня зацепила эта пальтушка...![]()
Сфоткалась, правда, на телефон. Особой четкости нет. Покажу вам позже. Сын поставил новую версию, ни черта не могу разобраться и ничего не могу найти...
Оно двустороннее. С одной стороны типа шуба, а с другой типа пуховик, расклешенное. Мех - песец. Цвет зелёный, болотный... Вообщем, нет мне теперь покоя...Пытаюсь выяснить, насколько оно теплое. Но пока не очень-то удается из-за отсутствия отзывов и знакомых владельцев.
Ну, наконец-то получилось! Правда, фотки не фонтан... Но общее представление передают.
Первый снимок в виде шубы. А дальше в виде куртки. Внизу собрана баллоном. Но можно и не собирать. Тогда я не буду шариком!Ну как?
Я надела её на практически голое тело, т.е. на футболку. Рукав конечно можно загнуть. А её длина мне понравилась. Шапка практически не нужна. Капюшон полностью меховой. Цвет конечно мог бы быть другим, но как говорится, что имеем... Но вообще-то сам принцип мне очень понравился. А еще то, что куртка невесомая, это очень важно для моего позвоночника! Пока крутилась в магазине, то стало жарко. Продавцы уверяют, что и в мороз в ней можно запросто в футболке ходить... Но это продавцы! Здесь мы сами с усами!
Еще буду вести переговоры о скидке... Вдруг подфартит... Собираюсь завтра сгонять на Невский в фирменный магазин, посмотрю и поговорю там!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 21.08.2012 в 16:01.
Elga, классно!
Мехом наружу - шикарная шуба. Мехом внутрь - скромный, но стильный пуховик. Насколько понимаю, мехом внутрь будет однозначно тепло, но, с учетом климата Вашего города, важна еще непродуваемость. И собранная внизу она хорошо смотрится![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Мехом внутрь - мех может сильно мяться. Это пугает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девушки спасибо за отзывы.
Mirror Ткань на этой куртке специальная. Она непродуваемая и ненамокаемая. Именно на свойствах этой ткани основано это финское производство курток и пальто.
Arti Мех очень мягкий, как-то необычайно выделан, насчет мяться не знаю...
Почитала сайт производителя и поняла, что такое пальто должно быть достаточно свободно, чтобы создавалась воздушная прослойка в меху. Может и не будет сильно мяться... Я конечно мехом наружу носить вряд ли буду. Ну может раз-другой для выпендрёжа...![]()
Муж пока не в курсе моих планов. Сначала в отпуск слетаю, а потом буду думать, как ему преподнести, чтобы активно поучаствовал...![]()
Последний раз редактировалось Elga; 21.08.2012 в 17:48.
Elga, почему же мехом наружу носить не хотите?Мне так даже больше понравилось-такая хорошая шубка!
Ангелина Да чересчур шикарно выглядит, это раз, а во-вторых я её покупаю для тепла, на зиму. Если мех будет внутри, то учитывая свойства материала не пропускать ветер и воду, теоретически должно быть тепло. С мехом наружу, думаю, навряд ли. Да и потом нескромно как-то... Я бы даже сказала, что вызывающе.![]()
Elga, вариант с шубкой вам очень идёт и мне больше нравится. Цвет вполне приличный. Согласна с Арти, мехом внутрь - мех будет мятый-перемятый.
Elga, не вызывающе, а шикарно![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Elga, однозначно, мехом наружу Вам больше идет. Кроме того, если носить мехом внутрь, то от этого портится одежда (в смысле, надетая под шубку-пуховик).
Девушки, спасибо за отзывы.Интересно, а кому из нас не пойдет шикарная шубка?
Но я для себя ставила другую задачу. Я вообщем-то искала пуховик. Но никак не могла найти именно то, что хотела. А вот этот вариант меня очень устроил именно в качестве пуховика. По тем деньгам, что стоит эта куртка, я имела бы очень большой выбор любых шуб. Но шубу не хочу. А вот пуховик меня очень устраивает. Здесь конечно же в дополнение ко всем её достоинствам очень привлекает вариант 2 в 1. Может, когда и надену в качестве шубки. Но и пуховиком эта куртка великолепно смотрится. Просто фото не передает всей красоты. Завтра постараюсь съездить на Невский за дополнительной информацией.Но в случае покупки обещаю вам рассказать, как такая шубка-куртка будет носиться и насколько будет теплой. Может тоже, кто-то захочет приобрести подобную.
Считаю себя пионеркой!
Добавлено через 26 минут
Глория, думаю, что одежда не испортится. Скорее мех со временем может поистрепаться. А потом у меня полно одежды и верхней также. Надеюсь, что эту куртку я быстро вдрызг не затаскаю.
Вообщем, всё больше склоняюсь, что надо выкупать. Все-таки финны не дураки и в производстве зимней одежды, и в обработке меха толк знают. Пожалуй, я им поверю!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 21.08.2012 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Elga, очень симпатичная вещичка!Но неужели не жалко за приличные деньги купленую шубку спрятать внутрь?
![]()
Когда Вы первую фотку выкладывали, с сайта, мне очень понравилось пальто, но теперь, когда я вижу, что оно - еще и роскошная шубка -
Вот только, если позволите, маленькое пожелание- может, Вам на размер поменьше померять
я понимаю, что примерка на летнюю одежду, однако, судя по фоткам, запас Вы себе более чем приличный оставили...
А по поводу тепла - там ведь между мехом и верхней тканью наверняка есть дополнительный утеплитель (синтепон или что-то вроде него), так что никакой мороз Вас не достанет!
П.С. Если приобретете, то носите и шубкой тоже, ну хоть иногда![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Elga,пуховик на вас сидит прелесть как хорошо
Еще джинсы серого цвета и высокие ботинки чуть ниже колен со шнуровкой. Я уже завидую
Если в -20 в вашей сырости с ветром будете в хэбэшной рубашке, то финны молодцы и деньги отбиты. Буду ждать ваши отзывы.![]()
Девочки, спасибо! Спрятать шубку не жалко! У меня в жизни были разные шубки. Честно говоря, сыта. А вот такой удобной, легкой и шикарной куртки не было!
Насчет размера поменьше мы рассуждали. В том магазине, где находится эта куртка-шубка, меньшего размера нет. Попробую завтра на Невском посмотреть. Но там, думаю, если они есть, то будут еще дороже. Но померить - померяю.
Теперь про тепло. Никакого синтепона нет. Только ткань и мех. В этом-то и весь фокус! Вот отсюда и мои сомнения. Как-то мне не верится, что эта куртка будет на самом деле столь теплая, как мне расписывают продавцы.
С чем снизу её носить проблем не вижу. У меня куплены серые шикарные высокие сапоги с меховым отворотом. Как раз в тему будут. Еще есть несколько пар высоких и низких. Со шнурками планирую...
Всё! Пришел сын и гонит меня!
Elga не поняла, что за производитель, но если ткань мембрана, то замерзнуть будет сложно, разе что столбом стоять на сильном морозе. У меня слингокуртка мембрана на флисовом подкладе. Тоненькая, легкая. В -25 спокойным шагом мне в ней было тепло.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Elga очень красивая и интересная модельУ меня в этом году будет нечто подобное, то есть красивый мех и сверху ткань, пока в носке не знаю как, но то, что легкий - это правда
А легкость в одежде я в последнее время очень ценю.
Желаю вам удачной покупки!
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
F-ort Производитель Gemmi furs (Финляндия). Насчет мембрана или нет, я сказать не могу, не понимаю. На вид эта ткань, говоря простым языком, как палаточная, с блеском и не тонкая.
На Невский не поехала. Может завтра... Нашла телефон мехового салона, где торгуют этой фирмой, поговорила. Они мне сказали, что такая куртка или пальто, расчитаны на мороз до -15*. А дальше нужна шуба! Именно шуба... Наверное, потому что у них меховой салон. И чем больше я обвешаюсь куртками и шубами для них будет только гуд.У нас, сказали мне в салоне, эти куртки покупают на межсезонье, то есть до серьезных морозов. Есть у них выбор на меня. Только цена подразумеваю будет существенно выше на аналогичное пальто...
А вообще меня очень позабавило, как они говорят о ценах. Легко и непринужденно, как будто бы речь идет не о сотнях тысяч, а о сотнях рублей.
Но надо наверное съездить... Я чего-то разболелась. Вся в соплях. И как-то ломает ехать...
Если на футболку надеть шерстяной джемпер, то и -25* думаю, что выдержать можно. Я же не торгую пирожками в мороз на улице... И на одном месте не торчу...![]()
Elga, скорее всего это пропитка, а не мембрана (иначе производитель указал бы этот факт на сайте и выложил характеристики мембраны, а так там ни слова о мембране нету). У меня такая ткань с пропиткой на пуховике финском, она вполне хорошо защищает от ветра и не слишком сильных осадков (ну зимой ливней то и нет). С каждой стиркой пропитки все меньше, это чувствуется. Если это действительно мембрана, то вы обязательно найдете это слово на ярлычках шубки.
Вообще идея шубой внутрь, ветро-влгозащитой наружу мне очень нравится для наших зим, даже как-то задумалась, может съездить посмотреть ))). Удачного вам выбора!