Зоопарк on line - 1 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 997

Тема: Зоопарк on line - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тоже думаю, что вряд ли еще какой-то леопард нащупал для себя такую манеру поведения и остается ей верен годами. Я от него фигею... Поднялся утром, встал на курс и почесал... Удивляюсь - и как она на Дарлу в брачный период отвлекается? У него ж цель!

Махнадюги мне тоже кажется побольше стали. Но они и должны быть пошире в кости и покрупнее немного. Красавцы! Девуля подошла к стеклу и пописила... от вам... наслаждайтесь зрелищем. Зато сразу понятно стало, где и кто. Можно отличительные знаки начинать искать.

Я тоже совсем забыла, что они тоже оттуда. Только сегодня и вспомнила: "Баааа, а эти-то! Как жеж!"
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Ну вот,как я и говорила,что захотелось Клиффку увидеть,так вчера я его и навестила. Забежала я конкретно к нему и пробыла с ними больше двух часов.Но за это время ещё пару раз ко львам сбегала,их тоже надо было проведать.

Но в выходные дни я в зоопарк больше ни нагой.Вчера стоооолько народу было..это я ещё относительно рано была,а потом когда уходила так народу прибавилось раза в дав.Но слава Богу я пришла с одной только целью и к одному другу,ибо не знаю,как смотреть зверят в такой толкотне.
    Но тут ещё сыграло то,что: был праздник города,потом как я узнала,был бесплатный транспорт,плюс ко всему этому ещё не большая скидка на билет в сам зоопарк,выходной день,ну и ко всему прекрасная тёплая погода.Оттого и полный "аншлаг"

Вернёмся к главному.
    Когда я только добежала до него (а выглядело,это опять забавно..все идут,гуляют,к каждой клеточке подходят,рассматривают обезьянок,а тут чешу я!На всех парусах,прямым ходом направляюсь в одно место)ну так вот,прибегаю,смотрю,а Клиффка как всегда у своего дерева лежит,смотрит.

Только я достаю фотик,как он встаёт и идёт прям ко мне,ну т.е к смотр.стеклу. Я прям от счастья растерялась,давай быстрей на видео снимать. Вот это самое видео.
    Amur tiger Kliff in Riga-zoo

Видите,как он совсем блиииизко был.Когда я на него смотрела,у меня улыбка была до самых ушей.Потом аж скулы свело.

Потом я его немного пофоткала,смотрю опять идёт! И тут я заметила,что он птичку в бассейне увидел.Вот на этом видео будет видна та самая птичка,за которой он так пристально наблюдал.(сначала там будет отсвечивать чья-то куртка,а потом всё будет видно)
    Но когда я стала протискиваться к нему по-ближе,при этом чуть ли не залазя тётке на голову у меня в фотике села батарея! Нет,ну такое только у меня могло случится,поехать в зоопарк с разряженной батареей.
    У меня был с собой ещё один фотик,но у него зума в два раза меньше,да и солнечные блики от стекла больше. Так расстроилась,ужас просто.
    Amur tiger Kliff in Riga-zoo

Но коль не до снимала до конца,то хоть расскажу,чем дело-то закончилось.
    Клиффка ещё какое-то время наблюдал,в воду конечно же он не полез.Потом решил зайти с другой стороны,вот так это было
    Но пока он ещё разрабатывал план,как подобраться к птичке и при этом не намочится,она упорхнула.
    Клиффка похлопал своими глазюками,развернулся и пошёл под своё деревце.

Ой,всё таки как мне повезло в этот раз.Так близко его увидела,рассмотрела хорошо.Он же ещё раз подошёл ко мне,(тут я уже не стала снимать) потому что очень хотелось его погладить по моське,хоть и через стекло.
    А он таааак ластился к руке,такая заинька.Вот взяла бы это мохнатую морду и забодала бы своим носом. А взгляд какой у него добрый,просто добрейший.Мне,кажется,пусти меня к нему в вольер,он бы меня не съел,а захотел бы сначала поиграться.Ну или только поцарапал бы,но точно не съел бы.
    Я когда от него уходила (а я бы и целый день там сидела,но муж уже приехал за мной и в приказном порядке сказал,чтоб я выходила) то ловила себя на мысли,а смогла бы я к нему зайти в вольер или нет.Вроде страшно,всё таки тииигр,а вспомню его взгляд добрый,так и не очень становится страшно.

Разве он не прекрасен?

Но скучно ему там однозначно.Возьмёт свою игрушку в зубы,походит с ней и опять под дерево заляжет. Пока мне не удалось посмотреть,как он играется,а играется ли он сам с собой..

За забор к соседям опять заглядывал,потом белочку увидел,поактивней задвигался. (вот тут,как раз он её и увидел)
    и всё,затем опять улёгся

Между всем этим (когда Клиффка под деревом лежал,я как уже говорила бегала ко львам.Но они спали и ничего интересного я не увидела.Только что опять грустно стало от их жалкого вида. Всё таки таллинские львы наааамного красивее.
    Это фотка,когда я уже второй раз к ним прибежала.Всё также,только львица не много переместилась.

Потом вернулась к Клиффке,посидела у него ещё пол часика.У него,как раз начался тихий час,так как даже головы не было видно.Только что-то полосатое лежит.
    Попрощалась с ним,воздушный поцелуй послала,пообещав,что обязательно ещё вернусь и ушла.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 19.08.2012 в 20:54.

Вес репутации
    443

Ой, ну Клифф прям огромаден вымахал! Теперь стало явно видно, что взрослый тигрище.
    Вот ведь зоопаркам почаще надо рассказывать истории зверей, тогда к ним относиться по-другому будут. Вот валяются эти львы и валяются. А фиг там знает, что у них за истории за плечами?
    А про Клиффку рассказали, и все к нему прониклись, и все историю знают, переживают за него, любят.

Птаха бедная, мал того, что в воду шлепнулась, так еще и не так, чтоб к кроликам каким, а в вольер к самому тигру! Хорошо хоть выбралась. А то вижу я периодически таких птах в зубьях у песок.

Клиффку-то с мамой уже местами не меняют, не знаете?

Чудесный репортаж! Спасибо!

Да... чтоб блики от стекла поменьше были, фотик можно прям к стеклу прижимать, тогда поменьше вроде зеркалит. Но свой минус есть - сложно угол тогда менять.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, ага,птичку угораздило. Но будь кто поактивней Клиффки,может и не успела она выбраться. Всё таки долго она там барахталась,пока Клиффка размышлял,что ему делать-то.

Не, про маман ничего не знаю.У меня была мысля кого нибудь опять постараться перехватить из сотрудников зоопарка,но в такой толпе,это было сделать крайне тяжело.Может следующий раз повезёт больше.

Да и на саму Екатерину хотелось бы посмотреть.Но пока всё никак не удаётся.Она скорее всего после Клиффки выходит на прогулку,а когда это происходит..Наверное где-то после трёх,потому что дольше этого времени я там не была.

Жалко, что так у неё получилось.А так можно было бы увидеть сразу двух тигров вместе.Да и Клиффки ласка нужна,он так на руку через стекло ластится.Бедный.

Да... чтоб блики от стекла поменьше были, фотик можно прям к стеклу прижимать, тогда поменьше вроде зеркалит. Но свой минус есть - сложно угол тогда менять.
    Спасибо.Следующий раз учту.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 20.08.2012 в 01:10.

Вес репутации
    443

Sawenjka, Екатерина? А не Таня мамашка-то? Там, по-моему, мама - Таня, а папа - Вася.

А как вы поняли, что именно Клиффка на прогулке? Я сначала его за мамашку приняла, а потом в мордочку вгляделась - вроде он.

Да... и стекло это оно в помещении что ль каком? Как будто эхо от голосов слышно было.

К руке, да, очень мило ластился. Такая кися... прям миу-миу. Грустит, наверное, без своих нянек. Все-таки животные тоже очень сильно привязываются к своим "родителям". У меня вон Фима за ночь соскучиться успевает. Утром будит - давай ему целовашки-обнимашки, а ведь здоровый уже котище.

Венька за мужем бегает, как собачка. Хотя нрав не ласковый. Но как только муж уедет на денек... все... после следуют три дня неземной любви... постоянное автоматические сопровождение цели с полным невыпусканием из поля зрения. Плюс мур-муры бесконечные.

Не представляю, как сотрудники зоопарка от них "отрываются". С другой стороны у них много питомцев, и они, наверное, привыкшие. Но мне кажется, что все равно сильно привязываешься, даже когда их много. И тоже какой-то элемент страдания присутствует. Вон как тетеньки наши от мохнадят отрываться будут? Я просто не представляю. А ведь они так быстро растут.
    Да еще взять да собственными руками их в другой зоопарк отправить - это ж уреветься, наверное.

Вес репутации
    45

Arti, ага,Катюня. Правда я засомневалась прочитав про Таню,но порыскала по интернету и убедилась,что мамка Клиффа- Екатерина. Ну ещё латыши у нас любят Катрин её называть.Но даже в новостях её называла, просто Катя.

А у нас,кстати,ещё одна тигрица живёт - Астра. Так что получается на данный момент целых три тигра!Катька,Астра и Клиффка.

Да не,Клиффку сразу можно узнать.Ну во-первых только по тому,что он вечно под своим деревом лежит (не думаю,что там кто нибудь ещё валяется). Ну и по размерам он всё таки ещё не дотягивает до взрослого тигра.Вроде и крупный уже,но всё равно,если посмотреть на видео с тигрицей из таллинского зоопарка,то она здоровей его будет.
    Помню,когда она только показалась,я прям при-хирела.Ведь привыкла к Клиффкинам размерам,а тут такая "тётя" вылезла.Разница сразу бросается в глаза.
    Ну и конечно морданька у него другая.Вот если у взрослого тигра "морда",то у Клиффки пока ещё морданька.Так что он у нас подросток ещё и его легко узнать.

Вот опять же не додумаюсь сфоткать всё помещение вольера,чтоб понятно сразу было.Следующий раз обязательно сфоткаю.
    Там не помещение в прямом смысле,а веранда такая деревянная с навесом,со скамейками,где очень удобно сидеть и наблюдать.И вдоль уже этой веранды идёт смотровое стекло.Большое такое.
    Вообще удобно так сделано,но плохо то,что это единственное место,где можно посмотреть.Раньше можно было обойти вольер с другой стороны и за забором смотреть,но сейчас почему-то закрыли вход.

На самом деле,это очень сложно.Ведь действительно, прикипаешь к ним всей душой,а потом возьми и отдай. Вот в этой работе и есть свои плюсы и минусы.С одной стороны,ты растишь это великолепие,а потом с ним же и приходится расставаться.

Вес репутации
    27

ух ты, какой большой красивый клифф ) как Вам там здорово, Sawenjka, что можете его проведать и с лапками у него, вроде все хорошо ) полосатое пальто - так гугль перевел как его на старом форуме по-эстонски кто-то назвал.
    а малыши сегодня - кто-то играется, а кто-то спит колбасой )
    Последний раз редактировалось Silentart; 21.08.2012 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Silentart, да,с лапками у него всё хорошо. И это очень радует,что всё обошлось.

Это видео,на тему "обед с мамой".
    WHF Xizi Cubs 2012 -- 10 weeks old part 2

Хасан
    Amur leopard Hasan

Вес репутации
    443

Sawenjka, прелестный малыш. Мне так нравится, когда они ультразвуком пищат. При их грозных рыках (даже в таком юном возрасте) эти писки вдвойне умильный. Жалуются маме на маму же.
    И настырность, с которой они все равно лезут, не может не умилять.

Нормальную такую игрулю Хасан себе нашел. Здоровенный парень уже. Ух.

Вес репутации
    45

Вчера эту новость прочитала в интернете.

Смотрительницу в зоопарке немецкого города Кельн загрыз насмерть тигр, вырвавшийся из клетки.
    Директор зоопарка был вынужден застрелить животное.
    По словам полицейских, трагедия произошла из-за невнимательности: скорее всего, клетку с хищником плохо закрыли.

Ужасно жалко и ту погибшую женщину и тигра. Когда наблюдаешь за ними и восхищаешься их красотой,парой забываешь,что это дикое животное и очень опасное.

Вот когда смотрю,когда Дарлу закрывают,а она потом с таким грохотом бросается на эти решётки..до сих пор привыкнуть не могу,вздрагиваю.И всё время думаю,а вдруг она щас проломит на фиг эти ворота,или сами ворота эти уже нуждаются в ремонте и не такие прочные..
    А там тётеньки спокойно так разговаривают с ней,мол ну что ты так злишься..

Или вот опять же,вчера наблюдала,как уборку в вольере производили.Сижу смотрю,как они ходят по вольеру и думаю,а вдруг щас Дашка выскочит,что тогда делать-то.. И про себя сразу думаю,я бы наверное на забор кинулась,но это бы точно не спасло.

Ой, жутко всё таки,заходить "к тигру в клетку" хоть этот тигр и заперт.

Вес репутации
    443

Sawenjka, жутко - не то слово. Но на фига надо было тигра убивать? В общем-то, в большинстве случаев виноват человек. Все-таки это дикое животное и надо это учитывать.

Вес репутации
    45

Тут одна птаха свалилась к Клиффке в бассейн,а тут целый утятник решил поплескаться у тигра в бассейне.
    Tiger hunts duck. Тигр охотится на утку!

Наконец-то хоть что-то пятнистое нашла из пражского зоопарка.Правда не понятно кто это,но круги знакомые.
    Zoo Praha 16. 7. 2012

А это уже одна из наших красавиц - Акра
    Amuuri leopard Akra

Вес репутации
    443

От утка дура, куда детей притащила. И главное как? Не гнездо же у нее было в вольере этом.

А на втором видео - это не амурский леопард. Это какой-то другой вид. Но, видимо, Фреддом покусанный, поэтому кругами зараженный.

Sawenjka, я опять забыла, Акра - это которая с буквой М на лбу, а Фрея - которая с не пойми чем на лбу. Или наоброт?

Вес репутации
    45

Arti, да, мне тоже сразу в глаза бросилось,что уж больно какой-то лысенький,да худоватенький.А когда посмотрела видео,где Ханка с Хасаном уже большие,но ещё в одном вольере,так сразу бросилось в глаза,какие они большие,мохнатые..ух..какие красавцы.

Просто я уже замучилась искать,ну хоть какое-то видео,где есть леопарды в Праге.Столько всего пересмотрела,а нигде их нет.Всякие звери,с тигром полно,но почему люди не снимают амурских леопардов не понятно..Это же настоящая жемчужина пражского зоопарка,особенно Ханка. Странный народ какой-то.

Да-да, у Акры самая чёткая буква М

А вот ещё одно забавное видео
    wildcatzoo.org Jaguar cubs at 7-8 weeks

Добавлено через 22 минуты

Arti, а я думала,что когда у Дралы забирают детей,то и их самих разделяют и помещают в раздельные клетки, (где теперь Хасан с Баруткой). А когда увидела,что Хасан с Ханкой были вместе в одной из этих клеток,то получается и девчонки будут вместе,пока их не раскидают по разным зоопаркам? Ханка до самого отъезда была вместе с Хасаном,да?

Ой,если их всех троих туда засунуть, в эту одну клетку,они же там на фиг всё разнесут..
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 27.08.2012 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, да, вместе. Их разделили только незадолго до отъезда Ханки, чтоб они привыкли по одиночке быть, и разлука не была слишком травматичной.
    Девок, я думаю, тоже вместе отсадят, чтоб они друг друга поддерживали в стрессовой ситуации. Тем более, что они маленькие еще будут, чтоб по одному сидеть.
    Это Барутке не повезло. Он один был. Но зато какой гигант вырос.
    Я до сих пор помню фразу директора зоопарка, который во время отсадки Хасана и Ханки, сказал примерно следующее: "Мы отсадили их, чтоб получить побольше потомства от Дарлы. Да это рано, но Хасан и Ханка создали хорошую команду, поэтому им вдвоем будет легче пережить разлуку с Дарлой".
    Вот эту "хорошую команду" я очень хорошо запомнила. Они действительно были хорошей командой. Хасан защищал, а Ханка за него пряталась.

Вес репутации
    45

Kes suudab mõelda nii palju pealkirju amuurikate videotele?:)

Kes suudab mõelda pealkirju amuurikate videotele vol 2

Хаснчик напрашивается в гости к тигрице
    Amur leopard Hasan wants to visit his neighbour - the Amur tiger Speiga

Фотки раз,два

Вес репутации
    27

ой как они сейчас в домике красиво сладко спят!! ))
    Последний раз редактировалось Silentart; 30.08.2012 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Silentart, спят они всегда на бис. Ой, какие здоровые стали, скоро от Дарлы не отличить будет.

Вес репутации
    27

Да, Arti, особенно ближайший к камере большущим выглядит как Дарла )) только хвост дальше от камеры и тонюсенький ))

Вес репутации
    443

Ой, у нас в будке потягушки-порастушки. Владка маме уши намывает.

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права