Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Вес репутации
    37

Хоть и анекдот, но как то не смешно.

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
    2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
    3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
    4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
    5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
    6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
    7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
    8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
    9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
    10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
    11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
    12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.
    13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
    14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
    15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
    16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
    17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
    18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
    19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
    20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

Так и хочется спросить: "Так кто ж на самом деле победил в войне?"
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я не поклонница Собчак, Удальцовых, Навального и др. Но мне абсолютно не нравятся обыски! Просто в голове моей такое не хочет укладываться...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Elga, а не надо быть их поклонниками, чтобы понимать, что данные процессы по меньшей мере весьма странны. Сначала написала "вне нормы", потом вспомнила историю нашей страны и переиначила. В общем-то для нас это всегда было нормой, подумаешь, чуток расслабились. Пора опять "на родину".
    Вспомнить, что "Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка". Компромат найдут в любом случае, даже в виде импортных презервативов. Ну или подкинут. И будет у всех этих ребят почетная судимость. Сначала ограничатся условным сроком, а потом упакуют, как Ходорковского.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Попала на часть какой-то передачи, какие сейчас модны (НТВ-шники вроде). Там опрашивали студию: "Каким вы видите правление президента?". Варианты ответов: 1) мягче, 2) таким же, 3) с закручиванием гаек. По ходу начинает реализовываться третий, начали вот с закона о митингах и с самих "оппозиционеров".

Вес репутации
    67

Arti, да, конечно и сразу же - ассоциации с нашей же историей. Сегодня интернет пестрит упоминаниями о 37 годе. Но что же им делать с интернетом? Цензура или запрет? Мне в это просто не верится.

Вес репутации
    443

Elga, мы с мужем только сегодня поговорили, что у них один путь - отрубать интернет. Как только интернет отрубят, я сразу сделаю все, чтоб эмигрировать из этой страны. Сразу, не раздумывая!

Примерно также выглядела моя квартира, после того, как ее посетили грабители. Что называется - найди три отличия. И я еще понимаю, когда это делают воры... но когда это делают люди в погонах для меня не остается вопросов - кто они есть на самом деле.

Ну и твиттер Собчачки. Сидит, кипит, бубнит... я ее понимаю, я бы тоже бубнела. Венедиктов ее там приглашает на эфир завтра в 20.00 Если не забуду, может, послушаю.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti Если бы мой сын не был бы таким упрямым, мы бы, честно говоря, уже давно бы уехали. А так живем пока. Хочется, конечно, чтобы жизнь в России стала нормальной. Но слишком мало надежды на это... По крайней мере в ближайшие годы. Я уже сегодня вспоминала тот глоток настоящей свободы, который был при раннем Ельцине, то есть 90-е годы. С приходом же Путина быстро заговорили о его диктаторских замашках, но мне не верилось. А теперь и верить не надо. Вот оно - дожили!

Вес репутации
    58

Самое смешное про Собчак (это рассказывал ее адвокат на Дожде), что обоснование для обыска в ее квартире никак не связано с ней. Оно связано с тем, что в ее квартире якобы проживает И.Яшин. Вот так вот. И там еще много всяких нелепостей.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    а не надо быть их поклонниками, чтобы понимать, что данные процессы по меньшей мере весьма странны. Сначала написала "вне нормы", потом вспомнила историю нашей страны и переиначила. В общем-то для нас это всегда было нормой, подумаешь, чуток расслабились. Пора опять "на родину".
    Странны? Помилуйте...По мне так они были ожидаемы, Россия без подобной практики прям и не Россия.
    Мой сын интересуется Навальным, и после сдачи сессии в Москву к друзьям собирается, ой как мне не нравится эта идея, а в свете последних событий мне очень жаль, что волевым решением не могу отправить сына к папе за границу ...

Вес репутации
    63
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

nezabudka, жесть. Психи.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Arti, почему сразу психи? Взрывать они слегка поторопились, конечно, но... Случаи подобных терактов были достаточно часты, чтобы перестраховывались подобным образом...

Вес репутации
    443

Вау, что я услышала... новый министр культуры предложил похоронить Ленина. Неужели?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Ага, предложил
    Чтобы дельного предложил лучше, дабы подведомственным минкультуры учреждениям хоть немного легче жить стало.

Вес репутации
    63

Да, быстро сориентировались. Ну вот, в интернете начались информационные войны на государственном уровне. Теперь на каждое возмущение найдется опровержение. Учитывая последние изменения в законодательстве, похоже, велкам ту СССР-2

Вес репутации
    32

Еще статья про наводнение. Даже не знаю как прокоментировать, страшно, горько и обидно.
    http://www.forum-mil.ru/news/ispoved...012-07-14-1688

Вес репутации
    63

Не могу не поделиться. Эвелина Бледанс родила сынульку с синдромом дауна. Но какие же они молодцы с мужем. Когда же в нашей стране таких деток будут воспринимать хотя бы вполовину так же как они. Очень рада их счастью. Размещаю в этой теме, потому что это интервью - приговор нашему вшивому обществу.
    Кстати, когда была беременная и отказывалась ото всех анализов на подобные болячки, тоже видела, как врачи на меня смотрели как на одиотку. Вы не понимаете, говорили мне, это же нельзя будет рожать. А я им отвечала, мне плевать на результаты, я все равно буду рожать такого ребенка, какой у меня есть. А они не догоняли совершенно что я им говорю и тащили меня на анализы. У нас конечно все хорошо, но если бы вот такая же ситуация... Вот я представляю как тяжело родителям, у которых такие же детки, сколько им приходится биться даже не с болезнью ребенка, а с идиотским окружением.

Вес репутации
    443

nezabudka, у нас, к сожалению, вообще ничто не приспособлено для жизни любых инвалидов. Я никогда не думала, что у нас в семье появится свой достаточно тяжелый инвалид, но еще до того, как он появился, я стала задумываться о том, что этот мир для них становится недоступен. У нас же отсутствуют элементарные вещи - те же пандусы.
    Нам отказались компенсировать покупку инвалидной коляски и костылей, потому что для этого папе нудно было проходить заново ВТЭК. А это неименоверное количество врачей, которых надо было обойти за определенный период времени, плюс все эти врачи работают в разное время, да по записи, очередь на которую надо занимать в 6 утра.
    А как мы будем таскать лежачего больного по этим врачам, если он прописан в Москве, а живет в Подмосковье.
    Да даже если бы мы для этого загнали его в квартиру. То у нас дом без лифта, и живем мы не на первом этаже. Как бы мы его по ступенькам таскали? Да элементарно пересадить его из коляски в машину - огромная проблема.

Дальше с приемом у врачей - специалиста на дом не вызвать. Только терапевт приходит, а тот же хирург - перевязку сделать - хрен. Сами ковыряйтесь. Благо хоть какие-то анализы на дому берут.

Капельницы дома тоже не ставят - сами ищите медсестру и платите ей за капельницы. Даже не посоветуют сестру эту, просто сами ищите.

То есть патронаж не работает вообще. Да и во всем остальном тоже - в общем, пока ты здоров, с тебя будут брать налоги, как заболел, так тебе место на свалке.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

девочки, прочитала очередную новость про "пусек". вроде, уже сто раз перемусолено, но я не знаю, ржать или плакать над обществом...
    Убило про охранника, который проходит как потерпевший (единственный, видимо).
    И про сатану, объединяющего "на высшем уровне" мировое правительство, организовавшее теракт 11 сентября" и пусек - ваще жесть.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

nezabudka, интервью на одном дыхании прочитала- очень рада за них и очень рада за Сёму, который родился у нормальных, адекватных, любящих родителей. Рада, что у них есть деньги на его лечение и маме можно не работать.
    Кстати, он такой хорошенький и глазки симпатявые, если бы я не знала его диагноз, то даже и не сомневалась бы, что он здоровый ребенок.

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права