Авиаперелеты - Страница 19
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 550

Тема: Авиаперелеты

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Cerise, да боюсь, как тараканов.
    В последнее время поспокойнее стала перелеты переживать (привыкаю, наверное), а раньше взлет и посадка до паники.
    Но все равно внутри каждый раз - фуууу, взлетели, летим. Потом фуууу, сели, слава богу! И опять на взлет-посадку? Ну уж нееееет!
    Взлет еще ничего. А при посадке все время сижу, сосредотачиваюсь, как будто от меня что-то зависит.
    В Чехию когда летели, Воронина сидит под рукой и щебечет: "Ой, смотри речка, ой, смотри какие домики". Я ей : "Ага, ага", - а самой не до того, концентрируюсь на посадке. А она все щебечет-щебечет. Я уже не выдержала и цыкнула: "Слушай, не мешай мне бояться". Ржало пол самолета.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    62

Arti, наверное, та его половина, которая также боялась Я вот никуда не летаю, как доктор Верховцев из мультика, а дочку зовут на гастроли в Испанию, но она боится лететь на самолете.

Вес репутации
    62

Моя Катя полетела в Барселону. Я чувствую, что меня до вечера в психушку отвезут. Уже выпила две рюмки настойки...Думала, что буду волноваться, но чтоб настолько - не ожидала...Их 46 человек детей полетело, вся хореография ансамля, на фестиваль танца в Каталонии.

Вес репутации
    49

Мурочка все будет хорошо, не переживайте. И перестаньте настойку пить, а то не в психушку, а в ЛТП отвезут

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Мурочка Старайтесь отвлекаться! Гоните от себя всякие дурные мысли! Всё будет хорошо! У Вас прекрасная дочка, умница! За Вас и за дочку можно только порадоваться! Выпейте еще рюмку за своих деток! Успокойтесь! Самолет гораздо безопаснее наземного транспорта!

Markiza говорит - не пейте, а я говорю - выпейте!

Вес репутации
    62

Markiza, не, у меня столько настойки нету, чтоб до ЛТП дело дошло И вообще я кормящая мать...Ой. Спасибо, девочки, за поддержку. Я стараюсь

Вес репутации
    49

Мурочка! не забудьте держать нас в курсе дел. Мы тоже ждем новостей от вашей дочурки

Вес репутации
    42

я к перелетам спокойно отношусь: чему быть, того не миновать. Летаю раза 4 в год, единственный дискомфорт: уши при взлете и посадке закладывает, и ничего мне не помогает.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    62

Дочурка долетела, слава Богу. В Барселоне тепло, они там довольные, как слоны. Вот только связи не оказалось, не работает там у нее телефон почему-то. Билайн должен везде брать. Наверное, сим-карта попалась бракованная. Я опять расстроилась, но она кажется нет, весёлая такая. Будем надеяться, что и обратный путь будет спокойным.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Мурочка Ну, вот! Всё в порядке, а по-другому и быть не может! Не расстраивайтесь по пустякам, пусть дочурка "оторвётся"!

Вес репутации
    50

Не помню, писала уже или нет. Чартерный билет тоже можно приобрести не только вместе с туром, но и отдельно. Полезный в этом плане сайтик - allcharter.ru. Конечно, сильно заранее их все же не любят продавать. Выбираете страну, направление, смотрите расписание - и там же контакты компаний, которые их продают.
    А по регулярке могу рекомендовать сайт onetwotrip.com - один из наиболее продвинутых сейчас. Единственное, рекомендую перед покупкой внимательно знакомиться с условиями бронирования. Билеты на иностранные авиакомпании часто бывают несдаваемые и неменяемые, поэтому риски, связанные с непредвиденными обстоятельствами, нужно понимать и всегда иметь их ввиду. Страховки от невыезда никто не отменял
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    37

Еще хороший сайт - авиасейлс.ру - там по карте легко и удобно видеть сколько стоят билеты. Выбираешь месяц и смотришь.

Вес репутации
    40

Хороший сайт для поиска дешевых билетов -skyscanner. Мне знакомый программист объяснял, что у них самый хороший "движок" поисковик стоит. Я пользуюсь им постоянно.

Вес репутации
    50

Секундочку, Авиасейлз и Скайсканнер сами по себе ничего не продают. Они только осуществляют поиск и далее делают переход уже на сайт агентства. И именно на этом они зарабатывают, агентства им платят за переход. Правда, при этом конечная стоимость билета может измениться за счет неучтенных такс и сборов, так что обращайте внимание. Хотя разница в цене может быть небольшая, но еще важен сервис, и возможность без проблем сдать или поменять билет, какие-то дополнительные услуги в полете... Конкуренция!

Вес репутации
    40

Dana , скайсканнер "сканирует" существующие на рынке предложения и выстраивает их в порядке убывания стоимости. Иногда предложения агентств ниже стоимости предложений тех же авиакомпаний на официальных сайтах. Понятия не имею, как это работает. За счет предварительных броней компаний-посредников? Но я сама лично несколько раз покупала (и летала соответственно) British airlines через агентства на порядок дешевле, чем British в этот момент предлагал у себя на официальном сайте. Российские компании кстати сказать довольно редко предлагают конкурентоспособные цены. Увы. Приходится выбирать "буржуев"

Вес репутации
    49

Ikovalex , скайсканнер выдает предложения от авиакомпаний на текущую дату , агенства могут вам предлагать билеты из выкупленных блоков , там другие цены, например , традиционно тариф "промо" от Аэрофлота самый низкий и его надо покупать сильно заранее - что лочино - самые дешевые билеты всегда выкупаются первыми из категории эконом
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    50

Я-то как раз знаю, как это работает, но это как бы коммерческий секрет Существуют даже специальные онлайн-тарифы, чаще как раз у иностранных авиакомпаний. Посредники не бронируют и не выкупают ничего заранее, ибо изменить фио в брони уже нельзя. Ну, там еще много тонкостей.
    А блочные билеты, как и чартерные, редко продаются без тура. Неприбыльное это дело. Собственно, потому и прогорели такие монстры, как Капитал Тур и Ланта.

Вес репутации
    98

Никогда не боялась летать, но прочитав это - как-то стало неуютно
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Всем привет! Девочки помогите ,муки выбора мешают спать!
    Надо лететь на Сицилию, даты с 1 по 15 июля .Заранее билеты купить не получилось ,потому что было не ясно еду я вообще или нет .Сейчас есть два варианта ,но и там и там есть нюансы.Решать надо было уже вчера ,а у меня просто ступор какой то.
    Объясняю ситуацию:
    № 1 . Алиталия - СПб-Рим-Катания - вылет из Питера в 17,50 ,стыковка в Риме 1,10 ,в Катании в 22, 10 по местному времени .Рейс регулярный и лично для меня почти родной.
    А вот обратно летит криво - Катания -Венеция Марко Поло - СПб.Проблема в том ,что прилет в Венецию в 08,55 а вылет в Петербург в 23, 50 , вообщем стыковка больше 15 часов .Отсюда вопрос: можно ли с визой шенген покидать транзитную зону и выехать в город? Я знаю ,что от аэропорта в город ездит автобус ,30 минут и я в центре Венеции . есть соблазн.Но есть два вопроса: я никогда не летала с такой длинной стыковкой и незнаю можно ли покидать транзитную зону.Ну и второе не хотелось бы увидеть Венецию галопом потому что никогда там не была , но поскольку владею итальянским точно не заблужусь
    №2- WindJet- СПб-Бергамо -Катания - вылет в 20,35 ,стыковка в Бергамо 50 минут ,в Катании в 00,25 . Обратная схема точно такая же ,причем вылет человеческий из Катаниив 11,35 ,потом стыковка в Бергамо 50 мин ,ну и дома я в 17,00
    НО большое и жирное ,потому что Алиталия - это регулярные рейсы ,я даже в НГ долетела со стыковкой минута в минуту ,даже на 30 минут раньше.
    Я начиталась про ВиндЖет ,что они почти банкроты ,что отменяют рейсы ,что деньги люди возвращают по 3 или 4 месяца .Я понимаю ,что это авиакомпания лоукост , и как то совсем стало боязно покупать у них билеты .Задежку рейса и пересадку я переживу ( через Бергамоне летала .но знаю что аэропорт маленький) ,но вот отмена рейса в последний момент -это катастрофа, потому что лететь надо 100 %.
    Помогите ,надо решать что делать .Максимум во вторник билеты должны быть на руках. И еще мои итальянские друзья говорят ,что проблем с ВиндДжетом нет и рейсы летают много и регулярно .
    мне эти сайты сняться уже ,вообщем надо что то делать ,а а вот решить ЧТО никак не могу.

Последний раз редактировалось Djoanna; 17.05.2012 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    49

Djoanna, я кажется где-то недавно видела сообщение , что Alitalia купила WindJet ) WindJet летала один раз , была большая задержка по вылету , но это был первый рейс сезона в Пизу - так что не показатель... я бы предпочла рейс через Венецию, выйти в город можно , если у Вас виза multiple - проверяйте
    недавно летала Alitlia - все неплохо , правда на вылете из Милана сидели 40 минут в самолете в ожидании , когда починят бортовой компютер, народ нервничал , очень понравился Терминал D в Шарике откуда летает Alitalia - очень все грамотно , никакой толпы ни на вылете ни на прилете , на паспортном контроле не стояли ни минуты, 5 минут ждали багаж Родина на этот раз порадовала)

офф
    в полете читала журнальчик от Alitalia , волшебно там описана была Сицилия , теперь хочу на Сицилию, есть ризотто с лимонной цедрой)
    Последний раз редактировалось Tinna; 17.05.2012 в 17:13.
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права