ну как погодка, дамы?
У нас пасмурно, прохладно, жду солнца
ну как погодка, дамы?
У нас пасмурно, прохладно, жду солнца
Zhenechka, ага, "хрусь". Мама так простыню и две наволочки сломала: лёд и задняя стенка шкафа оказались прочнее, чем ткань
А еще я сегодня прочитала чудо-новость: "городские власти планируют завершить отопительный сезон 5 мая". Сижу, пытаюсь понять: в школах не топят, в садиках не топят, в медучреждениях не топят... отопительный сезон ГДЕ они собрались заканчивать?..
На улице +9 днем, +2 ночью, в комнате +18... сегодня снег шел... всем городом прикалываемся на тему "дык не май месяц на дворе"![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, а у нас сегодня потеплее былоРодители мои в Челябинской области, тоже созерцали снежок
"простыню и две наволочки сломала"Все чудесатее и чудесатее
![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Mirror, я первую командировку в Екат (лет 5 назад) на всю жизнь запомнила. Прилетела в апреле - весна, +14, грязи по колено. На следующий день - зима, -10, снега по колено. Удивляюсь как вы с такими перепадами выживаете!
Glavnaya, вот как-то так и выживаемЗато у нас весело: никогда не знаешь, какая точно погода будет завтра
По крайней мере среди своих знакомых не знаю никого, кто бы убирал на лето демисезонную одежду.
Слышала как-то, что синоптики из других регионов на Урал переезжать не хотят ни в какую, зато уральские синоптики крайне высоко ценятся, причём не только в России. Ибо человек, хоть насколько-то разобравшийся с нашей бешеной розой ветров и климатом, дает в других регионах невероятно точные прогнозы![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
М-да уж. Погодка на Урале. Второй день периодически пролетает снежок. Периодически начинает моросить дождь.
И вот в этот самый момент власти отключают отопление![]()
анютка,
позавчера один раз снег, вчера два раза снег и один раз град (на ЖБИ)
Вчера радостно бежала на работу, где есть кондёр - греться
Ну точно, не дураки на Урал ссыльных отправляли...![]()
анютка, дык не май месяц на дворе![]()
А у нас все праздники и громыхало, и лило по нескольку раз в день.
А сегодня народ вернулся из Подмосковья и рассказывает, что буквально в 60 км от Москвы загорал, чуть не купался и ни капли дождя не видел.
Видимо, тучи в этот раз разгоняли не в Москве, а в Подмосковье.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня на даче буквально вчера было 25. Послушали радио - в Москве 12
И дождь у нас был один раз и то ночью.
И всего каких-нибудь 150км...
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
У нас сегодня +26 было, теплынь... Нормально мы живем с такими перепадами в Свердл. обл. Кстати, у нас отопление еще числа 28 апреля отключили, гады, когда было в начале мая +3, дома такой был дубак... С понед. вроде опять похолодание, черемуха цветет, а на нее всегда холодно.
Лелешная, вчера мимо Тагила проезжала (из Серова ехала), ага, солнышко-жара
У нас сегодня на фоне +27 пытался пойти дождик, но, как это часто бывает, туча обогнула город по контуру и уехала на юго-восток
Зато и сейчас (у нас уже 11 вечера) на улице выше +20
Лелешная, чего у вас там в Тагиле опять с фильтрами на заводах?вроде же получше становилось года два-три назад (хотя тогда еще домны временно отключали), а тут в среду ехала, автобус полчаса стоял на вокзале тагильском, так я аж проснулась от ароматов...
![]()
Ха-ха. Завтра буду в Тагиле. Вся в раздумьях, что одевать на улицу. Обещали резкое похолодание
анютка, Лелешная, ну собралась, блин, уральская бандаИ все - кто в Тагиле, кто проезжал, кто только поехал
Кстати, вроде, уже не такое резкое похолодание обещают на завтра, в Екате до +22, в Тагиле - до +18... +20,так что если на один день, то, думаю, утепляться сильно не стоит... а вот если на подольше - там да, в среду +13 пророчат.
У нас +35, духота невыносимая, ладно хоть торфяники еще гореть не начали вокруг города (к июлю обычно начинают). Приползаю домой с работы (а она требует перемещений по городу, да еще и ремонтом дороги практически полностью заблокирован выезд из нашего района в сторону центра, так что ужас просто), возношу краткую молитву своему антиперспиранту - промышленный, мирровский - и еле заползаю в душ. Сегодня с трудом подавила желание залезть туда прямо в платье
Спасаюсь холодненьким молоком с канеладой, это греческий национальный сироп со вкусом корицы, мне безумно вкусно с молоком, хотя сами греки его пьют чаще с водой. И хорошо освежает.
Mirror
Жесть. Я сейчас нахожусь в 200 км на север от Ёбурга. Тоже жарень сильная. Почти 32 гр. Еще и пух
С ужасом представляю, как завтра поеду домой в Ёбург на автобусе. 4 часа ехать![]()
анютка, мы с урала, мы выживем, я в Вас верю!
и это... вспотевших трупов не находилив -30 в продуваемом всем сквозняками икарусе ночью по М5 из Челябинска по мне гораздо хуже. Главное, водички взять в дорогу побольше, остановка посередине дороги будет, туалет, простите, найдется. И чего-нибудь обтирательное.
А пух это да... второе лето радуюсь, что глаза отремонтировала, ибо мало что хуже пуха, попавшего под линзу, просто ужас какой-то: и больно до опупевания. и не вытащить посреди улицы. Бррррр.
Ну-ну. Вспотевшие трупы. У меня другая статистика ибо в медицине работаю
Самое противное что еще и комаров навалом. Жара, озеро рядом. И комары, как звери