Аксессуары для ароматерапии - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 987

Тема: Аксессуары для ароматерапии

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я однозначно за "железного коня", минусов не вижу совсем. Надежность на лицо. Не придется плакать над случайно раскоканной деталью. И хранить можно абы как, смело пиная по дому.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Amelli, а скиньте ссылку, плиз, где нашли все это богатство. Скоро весна, а там и лето, уже мечтать начала о новых гидролатиках. А то моими подручными средствами как-то напряжно добывать сей драгоценнейший продукт.

Вес репутации
    33

Arti, про надежность это вы хорошо подметили, действительно, стеклянный холодильник я и расшибить ведь могу.
    Markiza, здесь уже выкладывали ссылочку http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=63. Вот только у них на сайте, в основном, аламбики больших объемов, но я им письмо сегодня написала, можно ли на 1,5-2 литра заказать, жду ответ.
    А бытовой дистиллятор я у нас в городе нашла, не знаю как у них с доставкой. Если нужно, ссылку выложу

Вес репутации
    33

В общем, решила я остановиться на медном аламбике, только надо с моделью определиться. Какой лучше взять? Alquitara http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=52 или с колонной http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=52? Мне первый кажется удобнее и симпатичнее) И еще, если кто таким пользуется, в качестве охладителя можно лед использовать? Заранее спасибо за ответы)

Вес репутации
    37

Иззиняюсь, что встреваю - а медь не будет ни с чем реагировать?

Вес репутации
    58

Amelli, мне кажется лед даже нужно использовать, т.к. очень быстро холод уходит.

Вес репутации
    33

Ancit, я вот сама об этом задумывалась, моих знаний химии на это не хватает...Но предполагаю, что не просто так дистилляты уже много веков получают посредством медных аламбиков. И как я поняла, аламбик после каждого использования необходимо чистить
    Вот что я нашла http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94092
    Последний раз редактировалось Amelli; 23.01.2012 в 08:27.

Вес репутации
    30

Amelli , я сама летом присматривалась к этим аламбикам, читала про них и надумала остановиться на алькитаре.
    Правда, так и не заказала, в муже проснулась жаба и он обещал сделать. До сих пор жду...

Вес репутации
    37

Amelli, человек, который на том форуме дает консультацию, явно, гидролатами не увлекается. И рассуждения про "испокон веков" в этом отношении не очень успокаивают - во-первых, насколько я понимаю, вся эта аппаратура, вкупе с технологией, происхождения алхимического, а там задачи решались несколько иные. А во-вторых, что касается медной посуды - и у нас в доме, и у разных родственников-знакомых обязательно был медный таз для варки варения, причем, считалось, что сваренное в нем варение меньше портится. Из чего, насколько я понимаю, следует, что попадание меди и/или ее соединений в продукт, включалось в технологию.

А вот дальше - мое полное невежество по части ботаники и химии не позволяет мне оценить, насколько такое включение меди в процесс окажется положительным для гидролатов.

PS: прочитала вводную про аламбики на соответствующем сайте - там однозначно говорится о том, что взаимодействие с медью входит в технологию... С другой стороны, там же отсылка к арабским источникам, включающим и изготовление гидролатов - учитывая эпоху, могли подразумевать то же самое, что и мои старшие родственницы при варке варения.
    Последний раз редактировалось Ancit; 23.01.2012 в 15:16.

Вес репутации
    36

Я заказывала на этом сайте аламбик, брала на 3 литра. Вот такой http://ho-use.appee.ru /product.php?prodid=91
    Испробовала только 1 раз, т.к. получила его уже в октябре и из свежего сырья была только мята. Гидролат получился душистый, понравился. К этому аламбику я дополнительно сама покупала 2 шланга для подключения воды для охлаждения. Решетка для сырья в комплекте была.

Вес репутации
    31

Если вы азотной кислоты в раствор не нальете, не будет медь ни с чем реагировать. Только берегите её от окисления на воздухе - не ставьте пустую посуду на плиту, следите, чтобы вода не выкипела и будет вам счастье. Ну и старайтесь сразу после использования тщательно ополаскивать, сливать водичку и высушивать (не на плите, и не в духовке). Ионы меди в небольшом количестве чудесно убивают микробы. Раньше полы в операционных делали из специального "медного" цемента.

Вес репутации
    49

Увидев в магазине силиконовой посуды вот эти щипцы, сразу поняла, что ими буду делать Теперь вынимаю небольшие емкости с фазами из водяной бани, не обжигая пальцев.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Июля , я достаю горячее хозяйственными перчатками: такие из тонкой синтетической трикотажной ткани с меленькими пупырками.
    Щипцы вообще вещь хорошая, у меня те что от стерилизации детской посуды остались, отлично для сосисок и хлеба из тостера идут
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Девушки, меня тут привлек алабмик на ебее. Стоит относительно недорого, но, как я поняла, он без решетки в комплекте. А решетка отдельно стоит почти половину стоимости аламбика (44 дол. вроде против 118 дол.). Как вы думаете можно ли самостоятельно что-то соорудить из нержавейки (допустим использовать дно от обычного сита)? Помимо трудностей с состыковкой боюсь еще контактной коррозии (не знаю, правда, уместно ли это понятие тут).

Еще вопрос - кто получал аламбики из стран ЕС, сильно ли дорогая доставка? Чтобы сориентироваться хотя бы. Можно в ЛС, если это оффтоп.

Вес репутации
    98

Revival
    а зачем так сложно?
    где-то в теме есть ссылка на португальский сайт, который торгует аламбиками, в том числе предназначенными для наших целей, и в Россию шлет.
    Цена пересылки у продавца стоит, для такого товара и веса она вполне нормальная.

Вес репутации
    58

Sogo, а сложность в чем? То что сито отдельно? Кстати, я нашла там доставку - 28 евро. Просто на ебее мне бы брат помог все организовать, оплатить, а то я ни разу за границей заказы не делала.

An4ik
    , а у Вас какая модель? Алькитара?

Вес репутации
    98

Revival
    сложность в том. что этот аламбик не предназначен для ароматерапии изначально, и если вы готовы потратить такие деньги, то лучше купить сразу готовое к употреблению изделие. Потому что в вашем случае цена получается почти одинаковой. Ну это ИМХО.
    Если ваш брат знает, как делают международные заказы, то и с этим справится

а доставка на eBay всегда расположена под вкладкой shipping,
    надо выбрать "See all shipping details" и там можно посмотреть, отправляют ли в Россию, стоимость доставки и доступные способы.

Вес репутации
    33

Revival, мне кажется, если вы решились на такую чудесную покупку), то лучше уже брать все готовое. Хотя, конечно, подороже получится, я алькитару заказала за 6300 на 2,5 литра, но это на русском сайте. Если есть человек, который поможет, попробуйте на иностранных посмотреть, может и дешевле будет

Вес репутации
    60

Revival угу, алькитара. Спасибо Pink Panter за информацию про алькитару, а то взяла бы обычный аламбик или соорудила из колб
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    38

Вот решила сделать себе подарок, купить алькитару. Кто-нибудь покупал на этом сайте? http://www.bochki.info/alambiki/ceny-na-alambiki/
    Цены значительно ниже, чем на других сайтах, но как-то страшновато - нет никакой информации о способах оплаты, отзывов тоже никаких.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права