Читаем художественную литературу - 2 - Страница 38
Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Вес репутации
    29

Ну если брать классику то я в восторге от Урсула Ле Гуин "Земноморье" (1968-1972 гг.), Дэвид Линдсей "Путешествие к Арктуру" (1920г.), Джордж Макдональд «Лилит» (1895 г.)
    Земноморье читается тяжеловато, но очень интересно. Лилит вообще на любителя. Но рекомендую всем кто любит фантастику и фэнтези

Вес репутации
    31

Мартинка Мне про ведьм тоже нравится, но больше люблю про капрала Моркоу. И Незримый университет - прямо как родной. По Пратчетту и фильмы снимают, тоже неплохие, вы знаете? З художественных, 2 мультфильма знаю.
    Еще есть Джаспер Ффорде. Немного другого плана, но тоже забавно и познавательно.
    Baba4ka У Урсулы любимая Левая рука тьмы.

Вес репутации
    38

Урсула да - это классика, я вот люблю Брэдбери, Ефремова, Казанцева.
    И очень старой фантастики люблю трилогию Клайва Льюиса - Космическая трилогия - особенно вторую книгу - Переландра.
    Не очень давно прочла весь цикл Дюны Герберта - такие разные книги - одни филосовские, в других в основном действия, в третьих - сам уклад жизни.

Вес репутации
    58

War shero про фильмы слышала краем уха, но не разу не смотрела.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    31

Мартинка НазываютсяЦвет волшебства, Санта-хрякус и Опочтарение. Фильмы очень необычно сняты, мужу больше Санта нравится, а мне Опочтарение.
    Но с самим писателем все печально. Он очень болен и вряд-ли что-то еще напишет.

Вес репутации
    58

War shero да, болезнь Альцгеймера К сожалению такой острый ум умирает. Я очень расстроилась, когда узнала об этом.

За фильмы спасибо, посмотрю.

Вес репутации
    31

Мартинка А еще в каждом фильме по его книгам у Пратчетта маленькая ролька есть.

Вес репутации
    58

War shero ого Теперь еще интересней посмотреть.

Вес репутации
    32

Мартинка, War shero несколько лет назад пробовала почитать Пратчетта, но не пошло как-кто, а тут вас почитала и загорелась еще раз попробовать.

Off
    Мартинка, потрясающаяя аватарка, настоящая боярышня.

Вес репутации
    31

Злючка Попробуйте тогда начать с книжки Народ, или Когда-то мы были дельфинами. Она немного отличается, там стеба поменьше, сюжета побольше.
    К слову, Пратчетта так хорошо переводят, что я долго считала, что это наш, российский писатель, замаскировавшийся под английской фамилией. Но это мужа любимка, мне больше Ффорде нравится. Вот уж где полный крышеснос.

Вес репутации
    32

War shero, в той, каторую я читала, стеба почти не было - фэнтези чистой воды, вот не помню как называется. Приду домой - гляну. Я, когда тему читала, даже удивилась, думала Пратчетт серьезное пишет.

Добавлено через 15 минут

От я балда с Терри Бруксом его попутала.
    War shero, спасибо за подсказку, почитаю Пратчетта обязательно.
    Последний раз редактировалось Злючка; 18.01.2012 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Расскажу о книге "Миссис Харрис едет в Париж"
    Тот самый редкий случай, когда экранизация в сотни раз лучше!
    Гл героиня в рассказе более яркая кокни. Платье в книге сшито из черного бархата с пеной розовых кружев в области декольте. Это все мелочи, в фильме платье ни чуть не хуже
    Самое главное: в книге у героини есть любимая "хозяйка", у которой она убирается. Актриса, да что там, актрисулька. В конце, когда наша дама, с платьем в чемодане приезжает в Лондон, первым делом она бежит к этой актрисе, как там у нее убирались?!
    Актриса в истерике, вечером ужин с супер-пупер продюссером, а ей нечего надеть
    И естественно, ей предлают платье от Диор.
    А на утро, придя в дом, миссис Харрис обнаруживает платье испорченным, актрисулька после ужина поехала в клуб, там пьяная стала перед зеркалом поправлять прическу и огонь с газового рожка на нее перекинулся. Бархатная вставка повреждена. Одевать больше нельзя
    Да, можно попросить прислать из Парижа другую вставку, но зачем, это всего лишь платье. А вот новые друзья - это важнее. (с)
    Вот такой конец, по своей боли и грусти от глупости напоминающий рассказ Ги де Мопассана "Ожерелье"

Вес репутации
    58

Прочитала Теодора Драйзера. "Сестра Керри"
    Очень увлекательный роман американского автора. Очень современный, несмотря на то, что написан в 1900 году. Постоянно себе напоминаешь об этом при прочтении.
    История молодой девушки из провинции, приехавшей в Чикаго. Она бедна. Юнна. И очень хочет попасть в водоворот красивой шикарной жизни, которую видела вокруг себя.

Вес репутации
    58

Прочитала я Шантарам Грегори Дэвида Робертса.

Сюжет о человеке, сбежавшем из австралийской тюрьмы и скрывавшемся в Индии 80-х гг. Там он попадает в трущобы, затем в индийскую мафию. При этом это не книга-боевик, а очень реалистичный рассказ о его мыслях, переживаниях, знакомстве с индусами и их культурой. В общем, мне очень понравилось, жду экранизацию. Правда не вижу в главной роли Джонни Дэппа, совсем другой типаж. Интересно то, что эта книга отчасти биографична для автора, поэтому и описание такое живое.

Что я еще отметила чисто для себя, что ни в каком виде не описывается йога в жизни Индии, при этом упоминалась Аюрведа, религиозные шествия и т.п., а йоги будто и нет вовсе. Может быть, конечно, она в то время была в упадке или Запад ею больше увлечен, чем сама колыбель. Это так, небольшое отступление.

Вес репутации
    31

Revival, Шантарам читала с особым интересом, собиралась в Индию, и мне эта книга в тот период попалась как нельзя кстати. Меня от книги не возможно было оторвать. Но вот концовка реально разочаровала. Ощущение как будто низкосортный фильм Индийский смотрю...

Вес репутации
    58

Кеша, мне кажется, этот момент тоже реалистичен в том плане, что в жизни не всегда бывают какие-то яркие завершения. Согласна, что первая половина книги интереснее (до Афганистана), но может в фильме это переработают как-то.

В Индию-то попали в результате? Я пока читала книгу, тоже посмотрела кое-что про эту страну, и как-то желание там побывать угасло, как и было до книги. Такие условия, видать, не для меня.

Добавлено через 23 часа 17 минут

Девы, а никто не слышал про то, что в нашем переводе Робинзон Крузо отредактированный и сокращенный? У меня дедушка рассказывал, что в детстве гостил у родственников в деревне, и у них на чердаке были дореволюционные книги. Так вот там Р.К. был в двух томах и там про то, что у него были рабы и т.д. В общем мне прям интересно стало. Нашла на одном из форумов:

адаптированная версия, та что читали и обожали мы в детстве, ..., по слухам тех, кто читал ее на языке оригинала, меньше полной версии, которая состоит из двух томов. Жаль не могу найти нигде полную версию.
    В ответ на это было предположение о том, что имелся ввиду второй роман "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо" - про путешествие в Россию... (что тоже вызвало мой интерес).

Воть... так что я уже оба скачала, окунусь в детство. Хотелось бы, конечно, английскую версию почитать, правда вот не владею я так свободно языком... но, кто знает, может решусь..
    Последний раз редактировалось Revival; 14.04.2012 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Revival, конечно, количество томов сильно зависит от издателя... Но вообще, есть аж три варианта: сильно сокращенный и адаптированный для детей Чуковским - довольно тоненькая книжечка; полный - одна довольно толстая книжка, скажем, как Большие ожидания Диккенса - и то, о чем написали на форуме - продолжение, написанное Дефо позже; принято считать, что к содержанию оно уже ничего не добавляет, автор просто снял еще немного сливок...

Вес репутации
    58

Ancit, как гласит Википедия, их даже три:
    Второй роман — «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» — менее известен; в России он не издавался с 1935 по 1992 годы (только в пересказе, а последняя часть, «Робинзон в Сибири», в сокращении[2]). В нём престарелый Робинзон, посетив свой остров и потеряв Пятницу, доплыв по торговым делам до берегов Юго-Восточной Азии, вынужден добираться в Европу через всю Россию. В частности, он в течение 8 месяцев пережидает зиму в Тобольске. Летом того же года Крузо доезжает до Архангельска и отплывает в Англию.
    Существует и третья книга Дефо о Робинзоне Крузо, до сих пор не переведённая на русский язык. Она озаглавлена «Серьёзные размышления Робинзона Крузо» (англ. Serious Reflections of Robinson Crusoe) и представляет собой сборник эссе на нравственные темы; имя Робинзона Крузо употреблено автором для того, чтобы подстегнуть интерес публики к этому произведению.

Вес репутации
    37

Упоминание о третьей части я вижу впервые , видимо потому, что это не роман, так что проходит по "другому ведомству", а из публицистики Дефо в очерках его творчества чаще всего ограничиваются Чумным годом и сатирой в защиту диссентеров... Или же я такой невнимательный читатель...

Вес репутации
    58

Увлеклась сейчас "Трилогией желания" Теодора Драйзера . История миллионера Ч. Йеркса. Первый том - "Финансист". Америка, время до войны Севера и Юга. (Сразу вспоминаются "Унесенные ветром"). История мальчика, мужчины, которые играет на бирже и сколачивает довольно хорошее состояние. Его жизнь, его бизнес, его женщины.
    Книга увлекательная, захватывающая, но очень много описаний спекуляций. Нужно вчитыватся, разбиратся, вникать. Зато потом начинаешь лучше понимать современную экономическую и политическую систему страны.
    У героя есть только один минус - его женщины. И на протяжении 2 томов ты не понимаешь, как при таком уме финансиста, можно быть таким дураком в жизни.

Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права