Arti Я нетбук покупала для домашнего интернета, про фильмы и игрушки меня так не пугали, прекрасно справляется. А поскольку иногда таскаю работу домой спрашивала про разные программки - вот их он не очень тянет, чего-то ему, по сравнению с ноутбуком, не хватает. Чего именно не запомнила, хакер еще тот, и втаких случаях не забиваю голову, а просто принимаю к сведению. Хотя уже пожалела, т.к. иногда спрашивают, а я даже приблизительно не помню..

потому что внутри intel atom - слабенький.
и вот эти суперультрабуки
компактные, тонкие, лёгкие, но мощные, и... дорогие
Это LG недавно представила новые модели, типа они круче тоньше и легче всех существующих ультрабуков,
. Хотя как-то на дочкин нетбук автокад даже устанавливали, что-то нужно было распечатать, с трудом, но тянул. На свой я не пробовала. да и с такой скоростью, с какой мог работать тот автокад - это не работа, а мучения, что ж мучить то машинку (да и меня тоже
). А так у меня офис установлен, для домашнего пользования хватает. Интернет, киношки, в игрушки я редко играю, а поскольку люблю большие квесты, которые затягивают, даже не пытаюсь установить, а то буду расстраиваться, что времени нет играться

у либрусека попроще - в формате чтения можно открыть любую книгу, а копирование-вставление текста этой книги в другой фйл занимает очень мало времени. Ну и наполненность у либрусека на высоте. Другое дело, что открывается он по нынешним временам через раз, однако что-то можно найти и на флибусте (там все на халяву).

Компактненький такой (но не из тех, которые совсем маленькие) Dell
программки устанавливаю, закладочки закладываю 
Пусть новый ноут служит вам верой и правдой