У меня муж тоже холодец варил вчера. Воняло ужасно
Сегодня натушили перцев, ням...
Действительно, обжираловка, даже если без холодца...
У меня муж тоже холодец варил вчера. Воняло ужасно
Сегодня натушили перцев, ням...
Действительно, обжираловка, даже если без холодца...
Dasha7 , я думала вы строгие вегетарианцы всей семьей..)))
Вот теперь мне тоже надо перцев ))) а еще жутко хочется наполеона, но тесто делать я не умею, нашла вот в сети рецепт, девочки пекут из готового слоеного теста..хочу попробовать сделать.
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая, прям из магазинного слоеного теста? Неужели получается настоящий наполеонмне почему то кажется, что и наполеон получится как из магазина
. Ты когда попробуешь, нам расскажешь?
Dasha7, а Вам бы еще бы такта, так... слегка, хотя бы...
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Лу4истая, нет, не всей семьей. И я сама не строгая вег-каПотому что ем иногда рыбу.
Мой муж никогда я думаю вегетарианцем не станет![]()
Полюбовалась я на грибочки Olik, и потянуло меня на кулинарию. В выпечке попрактиковаться не удалось, так как отсутсвовала мукаА идти в магазин лень. Поэтому я переключилась на мясо.
Разморозила кусок говядины. Половину порезала кубиками, для блюда с картошкой. Вторую половину брусками и потушила ее в кастрюльке со специями.
Теперь кубики мяса обжарила в сковороде до готовности. Большую часть убрала к картошке, а в оставшаеся добавила красного вина около 1 ст. ложки, смесь приправ для фр. кухни (розмарин, чабрец, мята, и тд). Потушила до готовности. Какая это вкуснятина оказывается![]()
Итого: мясо, тушенное в вине с розмарином, гуляш и картошка с мясом, как супчик.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Циля, сметанник покупной и фу...ужасть, переслащенный, я такой не люблю, вот Напалеон-самое оно, мой тортик! Возни с ним и правда на часа 4. А вот из покупного теста- неа, не то.
Dasha7, вот вы герой нашего времени. Я не за какие миллионы от мяса не откажусь. Если я день мяса не поем, значит я просто перекусила. Я вот вчера холодец варила до двух ночи, так муж кругами, как кот ходил облизывался. Стала мясо разделывать , так он кости прям из рук вырывал
.
Эх, пойду роллы сделаю из семги, салатик -типа Президент и дранников (это заказ деток)
Последний раз редактировалось Markiza; 07.01.2012 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
ну что такое - как вечер так все о еде тут, я вот читала - читала , не выдержала, напекла шоколадных кексов - сестра теперь наслаждается, уже сидит жует один.
Не получилось у меня в этот год рождественский стол устроитьСтыдно сказать макдональдом сегодня согрешили. На очередной Наполеон ни сил ни времени...
Мож творожные печенюшки замутить сегодня получиться.
![]()
Markiza, никакой я не герой. У меня силы воли вобще нет. Сила есть, воля есть, а силы воли нет. Если сладкое люблю - то никакие мотивы не удержат от того чтобы стащить кусочек. Опять сладкого наелась, я так никогда не похудею...А мясо - просто не люблю.
Dasha7 , значит я невнимательно тему про вегетарианство читала..думала, что у вас с этим все строго.
Олик, ну вот ты по себе судишь, а моему мужу сегодня ентот Наполеон как Дар Божий был, потому что слоеного теста его жена делать не умеет, как и другого тоже ( но в этих случаях хлебопечка спасает - месит за меня). Так вот, делала из покупного бездрожжевого...ну конечно, коржи хотелось бы чуток понежнее, но если вот сравнивать его с магазинным, то все - равно вышел вкуснее. Были гости, им тоже понравилось, взяли "на вынос" ))))
Пойду в тему брошу рецепт, там крем очень интересный, может за счет него и вытягивается все.
Пути Господни неисповедимы..
Я сегодня весь день проспала после трех рабочих дней. Народ 3 дня скупал в нашем бутике одежду с 50%-ной скидкой. И за три дня сделала половину месячной нормы продаж.Устала так, что проспала почти 18 часов!
На Рождество делала с помощью мужа селедку под шубой. Сейчас пойду опять ее делать. Первую слопали на ура! Завтра сын прилетает из Индии. Он тоже любитель селедки под шубой. Так что у нас селедка нынче!
Мартинка, а я сегодня слопала ананасовое мороженое с кусочками ананаса. Такааааааааая вкусняяяяяяяяяяятина!![]()
Elga Вот и у меня мама была в гостях на НГ, я попросила ее сделать шубу - обажаю, как она делает. Вообщем за столом все на вкусняшки налегали, а я на шубу
. Отвела душу. Так мама перед отъездом мне еще одну сделала, чтоб уже точно наелась на весь год
![]()
Аленka, какие люди!Или я сама давно на форум не заходила?
Где так долго пропадали?
Аленka Очень рада тебя видеть!Что-то давненько не попадалась мне на глаза...
Хорошо сделанная селедка под шубой для меня лично гораздо вкуснее торта! Очень люблю. Только готовить ее возня. Но если есть помощник, то вполне можно приготовить.Я еще в нее добавляю яблоко с лимонным соком.
![]()
Смотрю, что на этот НГ шуба с Наполеоном в топе
Мои творожные печенюхи состоялись только сегодняудачно вышло. В этот раз коньячку добавила в тесто.
Baibi Добавьте еще в топ оливье, пожалуйста!![]()
А я тоже холодца наварила, вкуснота с хреном!
А шубу приладилась делать с крайной рыбой - чистить меньше.
Правда, с яблоком я не люблю
Добавлено через 51 секунду
Селедка - с красной рыбой
ps видимо, сказывается выпитое пиво.
Последний раз редактировалось Sogo; 08.01.2012 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Аленka , появилась пропажа)))), а я селедку под шубой и холодец люблю у кумы кушать, вкуснотищщща....
Sogo Я чуть в осадок не выпала! Аж глаза мои вывалились, что за крайняя рыба такая, думаю...
То есть красная рыба под шубой? Так я понимаю?![]()
Elga
ага, потому что селедку иногда чистить очень лень.
Циля
А скажи мне, кто такая кума? темная я.....