Если кушать и кушать, то жировая не только на груди стартанет. Об том и речь.
Если кушать и кушать, то жировая не только на груди стартанет. Об том и речь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Циля
а хмель пить собралась?
Sogo , ты шоооо, нееее, я ж себе не враг... СО2 или эфир в крем ввести попробовать, а шо...прогестожель же применяют при мастопатии местно, и эффективность больше 40%...
Циля
тада прости за тупость - а почему именно хмель?
Состав прогестожеля поискала - там вроде хмеля нету![]()
Sogo , прогестожель - это я для примера эффективности местного применения средств с гормональным эффектом.
Хмель обладает эстрогеноподобным действием, от только где-то я читала, шо СО2 таким эффектом не обладает...про эфир надо почитать, может есть смысл сделать ВГЭ хмеля, и не только на грудь пользовать, но и на волосы....
Последний раз редактировалось Циля; 05.01.2012 в 10:41.
Sogo, крем волшебный, и главное - твое мужествоцвет, ну отпад просто, ты сможешь им пользоваться?
Я вот заметила за собой странность, если вид/запах средства мне не нравится, я не могу себя заставить им пользоваться,точнее у меня такая "хитрость" которая получается сама по себе: я говорю себе - это очень полезно и нам "главное ехать, а не шашечки" и начинаю использовать крем. Но очень быстро (буквально на следующий день) начинаю про него забывать, раз так... и вспомнила, что из душа вышла, а кремом то не воспользовалась, ну ладно. Дальше - больше, через пару-тройку дней совсем забываю, вспоминаю через пару недель, думаю вот же,
опять забыла, наверно пропал, хлоп в мусорку, и с чистой совесть делаю другой с более приятным видом и запахом.
PS фотка классная,так люблю разглядывать такие фоты
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
а чего цвет-то?
В реале - какао с молоком.
Конечно, я когда развела эти самые 2%, пригорюнилась - больно уж цвет был неказистыйНо в креме посветлее. И большой плюс - что крем не красится.
Не знаю, насколько меня хватит, но впитывается крем быстро и жирности не оставляет. А с запахом как раз все прекрасно - и к герани, и к илангу я хорошо отношусь, а если иметь в виду именно запах - пачули еще бы добавила пару капель. Для пикантности.
Да цвет как цвет... Не вижу проблем, вот если б запахом что-то не то было бы, или с консистенцией - тогда бы я, тоже не смогла. А цвет мне кажется роли не играет...
я тут на радостях сварганила крем по рецепту Комфортный (Циля), отмеряю 5% ши и думаю, а не много ли для лица
, поры же забются, но думаю дай попробую, наношу крем на лицо и спать , утром кожа такая мягкая, супер, но вот как будто поры на носу почернели, думаю может что не так сделала, захожу сюда опять, а крем то для тела
, сегодня попробую по назначению
, думаю будет отлично увлажнять!
Добавлено через 11 часов 50 минут
Хочу поделиться удачным для меня рецептом крема для век, вообщем то идея не моя, я уже писала об этом, только добавила от себя саснавку, керамиды и готу колу и уменьшила ввод касторки. Состав очень простой.
крем 10 гр
ЖФ - 30%
0.5 гр - масло шиповника
0.5 гр - масло саснавки
0.5 гр - масло ши
0.3 гр - касторка
0.2 гр - масло зел кофе
1 гр - масло авокадо
ВФ- 70%
3 гр- гидролат розы
4 гр- дист вода
0.02 гр - альгинат (на кончике стеклянной палочки)
0.5 гр -керамиды (посчитала как 8 капель)
0.3 гр -никко ЛС
0.1 гр- готу кола
1 капля эф масла сандал
и биазол 0.4%
Крем получился не плотный, но и не легкий, он как бы вязкий, думаю из за касторки, но впитывается и увлажняет хорошо, по утрам нет припухлости, в следующий раз исключу ши и добавлю глицерин для пущего эффекта![]()
Последний раз редактировалось Кеша; 07.01.2012 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
Сделала себе крмик для лица.У меня комб.кожа,в холодное время года,может появиться сухость на щеках. Крем получился очень лёгкий,по текстуре напоминает воздушный мус,правда,и объёма у меня получилось больше,чем планировалось.Поделилась с мамой,хотя для неё составила другой рецепт.
Вот сам состав крема:
М.Ф
Арган - 8гр
Чёрная смородина - 5гр
Авакадо - 2гр
В.Ф
Гидролат ромашки - 20гр
Дистиллированная вода - 10гр
Эмульгаторы
Никкомульс LC- 1,75гр
Лецинол - 0,25гр
Пчелиный вск - 0,5гр
Биозол
Активы
Керамиды - 1гр
Молочная кислота - 0,5гр (правда тут я уже на глаз отмеряла,а то мои весы,чё то,не то показывали.)
Лактат натрия - 1гр
Сухой экстракт винограда - 1 стеклянную палочку
Э.М
Иланг-иланг - 5к
Лаванда - 3к
Ромашка голубая -2к
Крем получился светло-светло розовый,как я уже писала,очень лёгкий.При нанесении моментально впитывается,оставляя кожу бархатистой.Блеска жирного нет,я бы даже сказала,больше матирует.Пахнет любимым илангом.![]()
Последний раз редактировалось Sawenjka; 08.01.2012 в 00:02.
Sawenjka, уточните, какой именно Никкомульс, а то мы в них путаемся.Подозреваю, что LC.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ой мамочки!Простите пожайлуста,щас исправлю..Да-да он самый,родимый и любимый
![]()
В общем-то я тоже добралась до крема на взбитом ши.
Назову его Увлажняющий крем с абрикосовым ароматом
Почему увлажняющий? Потому что я добавила в него увлажняющие компоненты.
А еще добавила экстракт клюквы, поэтому он у меня получился вот такого приятного розового цвета.
Масло ши 25 г
Масло купуасу - 10г
Масло риса - 18г
Масло зверобоя - 2г
Масло манкетти - 5г
Масла чуть подогреть и взбить до белого цвета.
Витамин Е - 1г
Никкогард - 0,5г
Абсолют османтуса - 10капель - дает головокружительный абрикосовый аромат.
Абсолют смородины разведенный до 10% - 10 капель - оттеняет аромат османтуса, придавая ему легкую зелень.
Витамин Е, никкогард, абсолюты добавить в масляную смесь, снова взбить.
Гидролат тысячелистника - 20г
Пектин - 1г
Гидролат чуть подогреть и развести в нем пектин.
Экстракт клюквы - 1,5г
Водная настойка прополиса - 10г
Глицерин - 5г
Аквацел - 2г
Алоэ вера гель - 10г
Соединить экстракт клюквы, прополис, глицерин, аквацел, в конце добавить алоэ-вера.
После того, как пектин набухнет, постепенно влить его в масляную смесь при перемешивании.
Потом добавить раствор активов в прополисе, как следует взбить. Крем готов.
У крема потрясающий, головокружительный, вкусный абрикосовый аромат, нежная текстура, приятный розовый цвет.
Обсуждение этого рецепта в каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9705
Последний раз редактировалось Olik; 10.01.2012 в 16:37.
Arti
какую красоту навзбивала!
а набухший пектин какую консистенцию дает?
Sogo, гелеобразную. Вот на 20 мл гидролата 1 г пектина - густоватенький гелик будет, но довольно однородный, а если в 40 мл развести, то более подвижный такой гель будет. А я писала про консистенцию в пектине, посмотри.
Мне тоже видок понравился.Очень красивенький цвет наш экстракт клюквы дает. У меня разные экстракты клюквы были - от коричневого цвета, до красного, а этот такой классный насыщенно розовый.
![]()
Arti, просто Шикарство! Иду смотреть цену абсолюта османтуса)):
Maiami, аромат просто - отрыв башки. Его хочется съесть. Постоянно ныряю в банку - нюхать-нюхать-нюхать. И лето сразу со мной.![]()
Arti дааа? а мне рассказывали что османтус с явным мускусным оттенком...поэтому я как-то не спешила его преобрести..
Arti, очень аппетитный кремик получился, неужели только ши и пектин дают такую текстуру? и еще , как вы думаете с пищевым пектином можно попробовать? или не стоит переводить ценные масла и др компоненты?
Циля, османтус с явным фруктово-цветочным оттенком. В описании это есть.
Capra, девы такой же крем и без гелеобразователей делали, это я так, для надежности.
Пектинов их столько... по качеству, по этерификации, но все они пищевые.
Если для косметики взять высокоэтерифицированный пектин, то испортишь что-то вряд ли. Низкоэтерифицированный может подпортить крем.