йожка , лучше просто дисциллированную или талую горную.
йожка , лучше просто дисциллированную или талую горную.
Циля, а где взять талую горную воду, она продается?
йожка , ну так продается же в бутылках, читайте этикетку, там написано.
Этикетки то я читаю, только бутылированная вода в основном продается добытая из артезианских скважин, а вот горная да еще и талая мне не попадалась.![]()
йожка ну не знаю, у нас продается...тогда берите суперочищенную или гидролат.
В том то и вопрос, на этикетках много, что написано, а там ....
поэтому и прошу порекомендовать конкретного производителя, у кого уже накоплен определенный опыт.![]()
йожка , дело в том, что я живу в Ростовской обл, производители у нас одни, у вас другие...
А как вариант может быть подойдет талая вода собственного производства? Я на ней шампунь делаю, мне нра...
Так как, начиная с завтрашнего дня, я работаю сутки через сутки больше недели, сварганила суперский тоник "вечная красота" )))
Экстракт чаги 0,2% снимает раздражение, защищает от старения
церамиды 1%
молочная кислота 40% - 1%
лактат натрия 1.6%
липосомы АВСЕ 1% поддерживать кожу в стрессовых условиях
аргирелин 2% разглаживать морщинки от недосыпа
чуток альгината
консервант
вода до 100%
Мне нра...
Угу, Цилечка, какой у тебя тоник! Я тоже последние стала делать активные, но всё думала какой же максимальный процент ввести?
Циля, он у тебя под крем идёт или самостоятельный?
Maiami , буду так: умывалка-тоник-крем, хотя сейчас сижу, обработав фейс тоником, но не намазав кремом, и ничего так ощущения, комфортные.
Я благодаря молочной кислоте и Циле снова полюбила тоники. Последний сделала с янтарной кислотой.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , поподробней про тоник с янтарной кислотой, я ее еще не пробовала в тоники.
вода -75 мл (объем под удобный мне флакон)
декаглин- 0,4 мл
глицерин - 0,4 мл
никкогард -4 к
эфиры:
кипарис -4 к
мирт 2 к
янтарная кислота 0,1 мл порошка ( я сначала ее в крем добавляла по минимальной рекомендованной дозировке, но мне она не подошла, на подбородке кожа сшелушилась, губы щипало, поэтому в тонике ее меньше и мне подходит)
Технология как в описании декаглина.
Тоник выравнивает цвет лица, подходит для комби кожи, можно без нанесения крема обходится.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , возьму на вооружение, надо таки декаглин купить...
Циля , декаглин у меня для эфиров большей частью.
Alximiya , вот и я про то, еще можно капелюху маслица добавить, например, черного кофе.
Да, точно у меня там еще 2 капли облепихового масла (Аромарти)
Девочки, расскажите, кто в меде растворяет ЭМ. Какие пропорции берете? ЭМ не всплывают? Липкость не появляется? В принципе, я взяла декаглин для этих целей, т.к. соль у меня не удерживала эфиры, а в меде так и не попробовала. Но интересно все ж.![]()
Revival , я растворяю) на 50 мл тоника цепляю где-то треть кофейной ложки меда , эфиров много не влезет - капель 6-8 , мед с эфирами надо тщетельно растереть , не липко и ничего не всплывает) декаглин у меня тоже есть , но пока у меня мед в фаворе)
делай , что должно и будь , что будет