Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 13
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    58

Егоза, у меня тоже волосы выпадали от натур. средств. Мне кажется дело в механическом трении, по крайней мере мне приходилось прилагать усилия, чтобы все вымыть из волос.

Натура Сибирика разве мягкий шампунь? Какие там ПАВ используются? Может лучше самодельный шампунь?

Вес репутации
    31

А у меня от натур продукта волосы улучшились в разы. Хотя по началу была и перхоть, и куски муки в волосах. И сыпаться волосы перестали далеко не сразу. Потом, я начала мыть натур. продуктом в период осенней линьки. Так совпало, что волосы стали выпадать больше. но я перетерпела момент и добилась того, что волосы вообще перестали сыпаться. Даже расческа была чистая. Так, 2-3 волосины, не больше.
    Тут главное приспособиться и найти свой вариант. От яйца у меня жуткий зуд, муки сама по себе не промывает. Зато горчица+мука ржанная промывает просто на ура.
    Летом пробовала перейти на детский шампунь, там вроде ПАВы максимально натуральные, без СЛС. Но все равно волосы стали хуже выглядеть, чем после горчицы.

Вес репутации
    38

Revival, с пром шампуней на натур средства первый раз переходила как раз из-за проблем с выпадением волос и перхоти, и мне помогло. Тогда волосы перестали сыпаться, кожа головы успокоилась. А потом все как-то круто поменялось и стало наоборот.
    Я использую нейтральный шампунь, там в составе экстракты, мыльнянки в том числе. Никаких ПАВ не заявлено особо. Хотя только для одного экстракта мыльнянки слишком хорошо мылится

Вес репутации
    28

А у меня горчица+ржаная мука не пошли как-то. Голова горела (от души горчицы сыпанула), и волосы потом не расчесать, как пакля..
    А еще выпадают просто страшно. Боюсь не сегодня-завтра лысой проснуться.
    Решила сделать масочку для укрепления. Эфиров специальных не было, поэтому слепила из того, что было. Но.. результат прямо налицо, вернее на голове) Наверное от страха перед следующими экспериментами перестали выпадать)
    Состав маски: оливковое масло, кокосовое, касторовое, эм.лимона, цитронелы и зачем то найоли )), еще хна бесцветная 0,5 чашки. Все это на голову, под бумагу и в полотенце. Конечно, волосы на следующий день пришлось промывать шампунем промышленным( Зато сыпаться перестали.. раз в 10 ))

Вес репутации
    29

Всем привет! а я тут решила помучить свои мыльные орешки, в общем надоело мне каждый раз мучиться отваром, решила попробовать их загустить. Сначала пробовала с ксантаном и гуаром, в итоге терялись моющие способности, потом решила попробовать желатин, в итоге, он почему то не загустился совсем и у меня от него пошла перхоть. тогда я решила попробовать альгинатом. В общем сварила отвар, перелила в большую емкость, взяла миксер и постепенно вводила альгинат в отвар, чтоб комочки не образовались. Все это превратилось в большую вязкую пену и увеличилось в обьеме, оставила все это еще где то на час. Потом пошла мыть волосы, промывала два раза. В первый раз не смылось, но во второй раз уже, прям когда массировала голову, чувствовалось как скрипят волосы под пальцами, все промылось!!! и я довольна, буду дальше так же пробовать.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

а можно пропорции узнать?сколько орехов,сколько воды и т.п.
    а то у меня какая-то фигня вечно выходит,стоят мои орешки на полке без дела

Вес репутации
    29

Я беру пять орешков заливаю их двумя стаканами воды и кипячу минут 20-30 на медленном огне, потом эти же орешки опять заливаю двумя стаканами воды и еще кипячу столько же. а альгината я не знаю сколько добавила, брала по немногу и добавляля, пока масса не станет нужной консистенции.

Вес репутации
    35

а я чего-то разочаровалась в ржаной муке.
    перестала она промывать мне волосы
    не пойму,в чем причина

сейчас пойду смывать с волос шикакай,надеюсь на чудо

Вес репутации
    63

Дарёна, я заливаю ржаную муку остывшим отваром мыльных орехов - хорошо промывает. Но все равно несколько раз мукой, потом шампуник самодельный (тоже на отваре мыльных орехов), потом опять муку использую.

Вес репутации
    58

nezabudka, несколько раз в одну помывку или чередуете несколько дней мукой и несколько - шампунь?

Вес репутации
    63

Revival, несколько дней мукой, потом несколько дней шампунем как правило получается 3-4 раза мукой, потом 5-6 раз шампунем.

Вес репутации
    28

А кто знает рецепт твёрдого шампуня ?????? посаветуйте пожалуйста

Вес репутации
    35

чуда не произошло.
    шикакай волосы промыл наполовину. корни не промылись.
    пришлось перемывать гассулом, все промылось)
    теперь вот думаю, что надо шикакай смешать с гассулом и залить все это отваром мыльных орешков

а кому-нибудь удавалось натуральными средствами смыть масляную маску?

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

самодельным шампунем да,натур.средствами нет...можно хной попробовать..

рецепт сухого шампуня есть на сайте "рахат лукум" называется,используйте поиск

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Дарёна , только горчицей, 2 нанесения после маски.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    78

По умолчанию рассул +сода

у меня новое открытие рассул с содой промывают волосы гораздо лучше, смесь легко проникает к коже головы, легче смывается и волосы потом не такой паклей кажутся и кондиционер лучше наносится ( если только рассулом, то кондей за секунду впитывался в волосы и не ощущался). для тела тоже очень понравилось
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    35

Alximiya, можно пропорции?

у меня пока непонятные ощущения после рассула
    волосы вроде выглядят чистыми, а на ощупь какие-то не такие, не мои

Вес репутации
    78

Дарёна , к разведенному рассулу чайную ложку соды. Немного соды добавляю в рассул и для умываний, маленькую щепоточку

Нут здорово волосы промывает, запаха на коже у меня не оставалось.

Вес репутации
    58

Alximiya, а я делаю маски мука+глина+травки (среди муки часть нутовая, часть ржаная и овсяная), так меня потом этот гороховый запах преследует.))) Видимо, индивидуальное.

Вес репутации
    32

Радость

Открыла для себя мытье рж.мука+горчица+желток. Промывает прекрасно, и смывается хорошо (только нужно держать минут 5 как маску). Да, запаха от желтка на волосах после мытья нет.
    Волосы перестали лезть совсем! Даже удивительно, т.к. они у меня всю жизнь выпадали интенсивно и я думала, что это такая моя особенность.
    Волосы мою раз в 3 дня вместо прошлых "через день".
    Волосы у меня довольно длинные, кожа головы склонная к жирности, концы-к сухости.
    Мыльные орешки у меня не пошли, волосы даже очень концентрированным раствором промыть не удалось.

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права