Девчонки, делала майонез (без яиц, на молоке) по рецепту
Alexa_Alexa, также давала этот рецепт сестре, она тоже делала с подружкой. В общем, мы все сошлись на том, что по вкусу, виду и консистенции этот майонез больше похож на крем. Ведь по сути это смесь животного и растительного жиров, как маргарин. А маргарин вовсю используется в кондитерской промышленности для кремов в торты и пирожные. И я вот подумала, если вместо горчицы и соли положить сахар, ванильку там, например, получится ли крем для торта? Как думаете?



Ответить с цитированием
точнее, он получится по виду, но будет невкусный. Такое количество растительного масла в кондитерском креме - не комильфо. Это с солью, горчицей, лимонным соком и прочими специями вкусно получается,
растительное масло чудесно идет в салаты и т.п. куда мы, собственно, и майонез добавляем, я имею в виду, что практически любое блюдо которое мы заправляем майонезом, можно просто заправить растительным маслом и от этого оно не испортиться, т.е. это продукты сочетающиеся по вкусу.










