Как бросить курить? - Страница 19
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 489

Тема: Как бросить курить?

Вес репутации
    29

Лично я вообще слышала, что никотин. по идее, сам организмом вырабатывается для каких-то целей. То есть - он ему нужен. Но у курильщика организм привыкает к тому, что никотин поступает извне и прекращает его вырабатывать. Поэтому, когда бросаешь, и наступает ломка. Поэтому курить надо бросать постепенно, чтобы организм сам учился никотин нужный вырабатывать.
    А вредно курить потому, что этого никотина в сигарете в 10-ки раз больше, чем полагается, да к тому же там ещё куча всякой дряни (от которой весь вред и идёт).
    А трудно бросить потому, что у европейца к никотину нет психологической привычки- как у индейцев к водке. Просто у каждой культуры есть свои стимуляторы, у которых к ним есть иммунитет. Как только культуры этими стимуляторами обменялись (мы узнали про кокаин и табак, индейцы в Америке - про спирт) - начались проблемы с наркоманией. табак он по силе воздействия слаб. но по степени привыкания - самый сильный, потому что мы от него генетически НЕ защищены.
    Кстати, вполне официальные данные: в США от никотина так или иначе ежегодно умирает 500 000 человек. А от героина и кокаина (ВМЕСТЕ взятых) - 6-7 000.
    Поэтому не курю и другим не советую

Хотя, возможно. уже за кем то повторилась. Если что - извините.
    Кто хочет - ищет возможности.
    Кто не хочет - причины.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

У меня подруга, заядлая курильщица с 14 лет, бросила с помощью психолога спецализированного, на тренинге. 2 месяца без сигарет. Правда она ребенка планирует-это больший стимул
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Изящная какая ломка? вы знаете что значит слово "ломка"? Посмотрите в словаре. Нет никакого привыкания организма к сигаретам. Зависимость у вас в голове.
    Последний раз редактировалось mij; 22.09.2011 в 13:10.

Вес репутации
    31

Девочки, когда-то прочитала(не знаю, насколько правдива эта информация), что существует ген зависимости. У одних людей он присутствует, у других - нет. Люди, имеющие этот ген , легко впадают в различные зависимости: наркомания, игромания, алкоголизм, шопо-, трудо-, сексо-, и другие -голизмы и -мании.Другие же люди могут пробовать все на свете и в зависимость не впадут.Тоже относится и к курению.
    Я,например, курила 15 лет, и бросила в один день, уже 5 лет не курю. Никакой "ломки" не было. А мой муж, когда бросал, очень мучился, такие психи били, агрессия какая-то. Я так думаю: если человек утром едва проснувшись хватается за сигарету - он зависим, а если закуривает, например, когда хорошо покушает, за чашкой чая или в компании - не все так безнадежно.

Вес репутации
    31

mij Трудней бросить тем, у кого химическая зависимость, когда никотин встраивается в метаболизм, замещая ацетилхолин. Если человек бросит курить, ацетилхолин в нужном количестве сразу не начнет вырабатываться, только со временем. Это и есть что-то типа "ломки" - неприятные ощущения. Считается, что таким зависимым для комфортного бросания требуется заместительная терапия. Но организм рано или поздно восстановится.
    А вот тот, у кого зависимость психологическая, бросает легко, не испытывая никаких "ломок". Но так же легко и начинает, если не устранена причина возникновения зависимости. С ним эффективней работать психологу.

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Dasha7 У никотина достаточно маленький период полураспада. Выводится за сутки...
    Ну да, оказывается вот все как просто. Можно потреблять ЯД годами, а потом -раз! и через сутки его уже нету.

Вес репутации
    31

Dasha7 Ага, только ложки-то нашлись, а осадочек остался
    Дольше всех тяжелые металлы выводятся, насколько я знаю, а их в табачном дыме навалом. Ну и смолы, которые в легких застревают. В юности знакомый, подрабатывающий... в морге, все хотел лёгкие курильщика показать для устрашения. Не срослось.
    Кстати, алкоголь и дурман всякий тоже быстро вылетают.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

War shero, тяжелые металлы? Да вы что? И какие? И откуда?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Откуда - понятия не имею. Может листья табака их аккумулируют, а может от ножей, которыми табак режут. По литературным данным их там 70 с лишним: цинк, свинец, медь, кадмий, никель... Даже золото есть

Вес репутации
    443

Золото - не тяжелый металл. Вернее не токсичный металл. Никель тоже. Ножи из свинца и ртути не делают.
    А если с ножей, то как вы хлеб едите, ядовитым ножом нарезанный?
    По какой литературе 70 с лишним процентов?
    Сигареты - не менее сертифицируемый продукт, чем те же продукты питания, например. И допустимое содержание в них тяжелых (токсичных) металлов - сотые доли процента. Если бы было больше - всё бы уже давно спалили на токсичной помойке.
    Да и если бы из сигарет можно было бы такое количество металлов добывать, на хрена б добычи всякие велись?
    В общем, вы что-то явно не то глаголите.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Я про количество не говорила, что это тонны - там десятые и сотые доли микрограмма. Но и ПДК по этим металлам достаточно низкие, посмотрите сами. Никель токсичен, не в металлическом виде, конечно, а в виде ионов. Что касается источников, какие вы считаете достоверными? Так-то и в и-нете информации навалом. У нас к некоторым медицинским базам доступ открыт, если будет время свободное на работе, могу в поисковике пошарить. Правда не скоро, бомжи выкопали стекловолокно, пока новое протянут...

Добавлено через 47 секунд

70 с лишним металлов, а не процентов
    С лету забейте в поисковике фразу Курение: не фактор риска, но этиологический стимул поражения сосудов
    Там будет статья со ссылками на оригинальные источники в серьезных журналах
    Последний раз редактировалось War shero; 22.09.2011 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Из табака все, табак накапливает в листьях всякую дрянь, которая есть в почве. Это механизм защиты растения от поедающих листья насекомых и животных.

76 металлов имеются в табачном дыме, включая никель, кадмий, мышьяк, хром и свинец.

Тут попалось - за 20 лет курения в легких скапливается до 6 кг сажи. ужас

Вес репутации
    31

Dasha7 Не, про 6 кг врут! Я за 25 лет столько веса в общем не набрала, честное слово! А вот за год некурения именно 6 и прилипло.

Вес репутации
    31

У меня за 5 лет без курева - 10 кило привес.

Вес репутации
    443

Девы, я вам открою страшную тайну. Микрограммы тяжелых металлов, содержат не только сигареты, а абсолютно ВСЁ, что нас с вами окружает.
    И эти микрограммы - разрешенные минимальные дозы. Эти самые ПДК. При превышении - не будет пройдена сертификация.
    В любых овощах и фруктах, да и вообще продуктах - есть тяжелые металлы. В воздухе их полно. Мы ими дышим! В косметике (мы ими мажемся!), даже в детских игрушках. Потому что они - часть внешней среды, которая нас окружает.
    Про цифру 70 не так поняла, каюсь. Прям обалдела ей-богу.

Вес репутации
    31

Вот, продублирую из статьи:
    По нашим наблюдениям, большинство курильщиков, у которых диагностируют острые формы ишемической болезни сердца в молодом и среднем возрасте, выкуривали в течение десятков лет не менее 20 сигарет в сутки. Учитывая это обстоятельство, на основе полученных данных мы подсчитали, что за это время в организм курильщика попало более 1,5 кг различных химических веществ. А именно: при курении классических сигарет приблизительно 726 г кальция, 716 г калия, 101 г серы, 18 г хлора, при курении легких - соответственно 681, 663, 71 и 11 г. За этот период среднее количество тяжелых металлов может достичь 21 г при курении классических сигарет и 24 г - при курении легких сигарет.

Вес репутации
    59

Меня сейчас жутко интересует вопрос : "Как бросить курить?" (точнее, как помочь тому, кто бросает). Вижу в теме кучу новых сообщений, надеюсь увидеть что-то обнадеживающее...., а в итоге вижу, что все сообщения о том, что курить вредно, почему вредно и куча всякой лабуды. Прошу прощения за офф-топ, но разочарованию моему нет предела .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    31

Захотеть, настроиться, найти мотивацию, взять и бросить. Вспомогательных средств много, но действуют они не всегда и не на всех. Лично я мотивацию искала в книге Карра, но сказать, что именно это помогло, не могу.

Вес репутации
    31

Margo А что мы можем еще? Только своим опытом бросания поделиться. За остальным нужно к специалистам. Вообще в рунете есть специализированный форум бывших курильщиков. Там и медики сидят.

Вес репутации
    443

War shero, по каким "нашим" наблюдениям"? Какие данные были получены и как исходя из них считали?
    Не читайте вы советских газет. Ясен пень, что курить вредно, но говорить о том, что тяжелых металлов "навалом в табачном дыме"... по меньшей мере неосмотрительно. Их там не больше, чем разрешено. Ну если вас намеренно кто-то не захотел отравить.

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права