Спасиб девчонки, ужо читаю![]()
Спасиб девчонки, ужо читаю![]()
ага, если что-то будет непонятно - спрашивайте, например в теме для начинающих![]()
Да, да, да, в ароматерапию для начинающих пожалуйста. Чтоб по крайней мере просто понять ЧТО это такое.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, сделала я себе смеську.
Из баз: лесной орех и алое с аптеки.
Из эфиров: лаванда, лемонграсс и чайное дерево.
Пыталась я смешать лесной орех и алое, как советовала Arti, но так и не смешала.Хотя и водяную баню делала, и по капельки алое добавляла, и мешала, мешала, мешала.
Встряхнешь - однородная консистенция, а потом на две части расслаивается.
Можно будет просто перед употреблением всряхивать и потом наносить?
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...
Ну раз уж не вышло крем сделать, то да, придется встряхивать перед нанесением.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну, это я в первый раз смесь делала.
Вы ведь такие молодцы, все умеете, а я по Вашему примеру учиться буду.
Да я лично не первый раз смесь делаю, но вручную тоже вряд ли бы добилась успеха. В общем миксер - ваша следующая цель.![]()
И не только миксер!!!
У меня уже список покупок из Аромарти написан и базы, и масла, и аксессуарчики всякие. Денежку только получу и вот тогда-то...![]()
Девочки, решила я тут сделать смеську универсальную типа, да вышел небольшой конфузОбнаружила я у себя изумительный бутылёк от ушных каплей (5 мл) из тёмного стекла, с пипеточкой, обрадовалась до жути и решила намесить в нём вот что. Смешала миндаль и авокадо и хотела добавить туда по капельке розы и сандала. Ну так вот, сандала я капельку отсосала ещё чистой пипеткой, а розу решила капнуть. Ну я думаю, вы уже догадались что произошло
Вылилось мне розы ровно полмиллилитра
И вот теперь я думаю, что мне делать с этой смесью? Получилась типа разведённая 1:10 роза с каплей сандала
Вообще я хотела делать так: на диск, смоченный каким-нибудь гидролатом, капать несколько капелек этой смеси и протирать лицо, шею, а вокруг глаз так прям мазюкать. А теперь что? Я вот сейчас на нерольную водичку на диске капнула капельку, протёрлась после ванны, вроде ничего, жива
Можно так или не стоит? Если не стоит, то что делать? Ещё как-то разводить или оставить эту смесь в качестве разведённой розы
? В общем, жду советов
Используйте как раствор розы.
Девы, ну писала ж уже не раз, еще раз пишу. Текучая роза очень, прям льется через капельницу! Аккуратней!
ещё раз прошу прощения, но использовать как раствор розы, это как? по каплям в другие смеси капать или прям так можно, например под глаза?
Ну можно и так. Но из соображений экономии лучше по каплям в другие смеси.
Хочу посоветоваться насчет рецепта крема. Очень простой, мне подходит и нравится: воск, оливковое масло, сок огурца, я добавила эфир фиалки и кажется кожа стала чище.Готовится крем как обычно, разогревают воск, масло, потом советуют добавить огуречный сок и варить 1 час, я так делала( наверное варить чтобы крем дольше сохранялся, думаю со свежим соком долго не простоит). Только смущает, что и масло с соком тоже "варится", может добавлять в крем лучше уже "отваренный" отдельно сок? Что вы об этом думаете?![]()
Тут их вместе варят для того, чтоб консистенция однородная получилась.
Вот уж однородной она не получается, сока, более 50%, олн вверху плавал, я потом лицетин добавила чтобы консистенция однородная получилась, тогда могет не варить? Натуральнее будет?![]()
Так мешать же надо непрерывно. Там не написано? Не знаю тогда зачем варить.Попробуйте ради эксперимента сделать чуть-чуть невареного. Посмотрите, как оно. Может не хуже будет.
Согласна, попробую со свежим, нет сок при варке ни с маслом ни с воском не смешивается, да еще и варить советуют 1 час, боюсь что за 1 час ничего полезного не останется в креме, а с лицетинчиком милое дело, он такой легкий, летний...
Эх, ну например классический вариант, база - виноградная косточка, сасанква, макадамия, можно чуть таману.Сообщение от Кошка-бегемошка
Или примула, жожоба, кукуй. Базы можно так или иначе между собой перемежать.
Эфиры - розмарин. Или чайное дерево и манука. Или иланг и лимон. Или розовое дерево.
Ой, Арти, пасиб большое! Теперь бы осмыслить.....и после отпуска займусь таки маслами вместо ИР! (ну по крайней мере попробую)![]()
Хочу заказать в Аромарти Алоэ. знаю о его прекрасных свойствах, но не ззнаю как лучше применять -на лицо? в лосьоны?подскажите пожалуйста