Анютка, в другой сфере можно, конечно, попробовать. Но я тоже однажды попробовала и теперь жалею, потеряла опыт в своей основной профессии. Как следствие - не могу найти работу по специальности (я - временно безработная), поскольку много конкурентов - более опытных, со свежей профессиональной памятью специалистов. В это же время моя подруга, грызла гранит бухгалтерских знаний и сейчас она на высоте: опыта набралась + нашла "шоколадную" работу. Ну это так, частные случаи...
Если вас ликвидируют, то, может, потерпеть еще немного, при ликвидации гарантии уволенным хорошие.

И все будет хорошо, если на работе - работать.

. Все обязательно постепенно разгребется и образуется, даже если сперва кажется, что освоить такой объем информации невозможно, и так много информации новой сыплется со всех сторон поначалу, и ощущение такое, что голова сейчас лопнет... Ничего страшно. Все возможно. Голова есть, значит освоите.

типа, а чё это вы на должности от уборщицы до Министра документы подали?

Я бы на такую работу только по самой жуткой необходимости пошла бы или, если б меня осудили, не дай Бог, и принудили заниматься этой работой! Да простят меня налоговики!