Вот что еще хотела написать... если ребенок еще не достаточно большой, чтоб питаться с взрослого стола в отеле, есть два выхода: снять апартаменты с кухней и готовить самим (это не так дорого, как можно подумать) или взять с собой детского питания на первые 2-3 дня. За это время вы освоитесь "на местности", найдете магазины с детским питанием.

В субботу перед Пасхой раздался телефонный звонок "Приезжайте, а?..." Я подумала, а почему нет, закинула вещи в багажник и, чтоб не придумывать разных трудностей, рванула в дорогу. 600 км туда и 600 обратно. В дороге пригодился салин (спрей для носа ребенку), увлажняли слизистую, т.к. в машине воздух сухой, куча влажных салфеток, пара новых игрушек, водичка, печеньки. Под ноги вместо подставки, которую я безуспешно искала по интернету, вполне подошел поставленный на бок чемодан. Дочка перенесла дорогу легче, чем я ожидала. Временами спала, временами играла сама с собой. В общем, я уже наметила для нас новые маршруты 
А то списки эти можно до бесконечности писать, а в результате так никуда и не уехать. 
Но все оказалось не так страшно, как можно было себе придумать за время долгих сборов. На каждой заправке есть продукты, вода, на приличных и кафешки имеются, можно кофе выпить и попросить ребенку еду подогреть.