-
Я ношу линзы около 13 лет, снимаю на ночь всегда! НО! Сетчатку варила уже дважды
То, что это от линз слышу впервые.
-
я не офтальмолог, конечно, но тоже не понимаю, причем тут линзы и сетчатка? Причины дистрофии и отслойки сетчатки вообще-то не в следствии коррекции возникают, это следствие самой миопии, насколько я помню
-
Девочки, лично я сама этого не придумывала
Это говорят офтальмологи-хирурги.....
-
Девушки просветите пожалуйста! Я вот тоже подумываю о коррекции зрения, хожу с линзами минус пять на оба глаза лет пять уже. Для начала хочу хорошенько проверить зрение, но вот вопрос-видела в нескольких источниках, что для качественной диагностики необходимо за несколько дней до нее снять линзы, так ли это? Какую клинику посоветуете в Москве?
И еще
Значит например, я снимаю линзы, через три дня еду на диагностику, делаю ее, допустим мне разрешают сделать операцию, потом некоторый промежуток времени проходит до операции в который я не должна носить линзы, а потом операция-правильно я понимаю?
Кто делал, отзовитесь, подскажите как жить дальше
-
elsy_natto, я вам в личку отправила сайт клиники, где я делала. Там и форум есть, и позвонить можно, вам все расскажут подробно. За 2 недели до операции линзы нужно снимать и ходить в очках. А вот по поводу диагностики я уже не помню, давно дело было, по-моему я за три дня до диагностики линзы снимала, но сейчас могу уже напутать, лучше когда записываться на прием будете все и спросите.
-
elsy_natto перед диагностикой не обязательно снимать и какое то время не носить линзы. Я вообще пришла на диагностику и сняла линзы прямо у них. А вот перед операцией линзы не следует носить минимум две недели
-
почиталая тут все, ии... хочу тоже на операцию, но вот это но... почему оно есть? ведь не только я одна в этом сомневаюсь, почему почти все офтальмологи, за исключением тех кот. работают в клиниках где делают эту лазерную коррекцию, говорят что есть плохие последсвия?
вот только тут, одна женщина написала что из-за того что работа связана с компьютером зрение чуть упало...
а больше никто не жалуется
кто тогда эти мифы распространяет?
из-за них, этих мифов, люди не могут сделать то, что облегило бы им жизнь
что за несправедливость
-
eftimoffskaia, как ни крути, это оперативное вмешательство, пусть даже и самое поверхностное, поэтому вероятность негативных последствий никто не отменял. Специалисты, которые работают в центрах лазерной коррекции о них предупреждают. Но жизнь вообще вредная штука, от нее рано или поздно умирают. Если бы мне снова предоставили выбор, делать или не делать коррекцию, я бы уже ни секунды не сомневалась и не колебалась. Я, можно сказать, после операции только полноценно жить начала. 
А при работе с компом зрение садится и без операции, это ж вам любой офтальмолог скажет. А сколько средств предлагают для профилактики... начиная от гимнастики для глаз каждые 40-60 минут, заканчивая БАДами и очками для работы на компьютере.
-
- Вес репутации
- 32
Подскажите, пожалуйста!!!!
Тоже думаю сделать коррекцию, вопрос возник. Как врачи проверяют - падает зрение или нет??? Им что карточку из больницы приносить???
И делал ли кто-нибудь в Новом взгляде?
-
Ice , я делала коррекцию в Новом взгляде. Где-то лет 10 назад. Начала вспоминать и запуталась... Даже может еще раньше. Ни разу не пожалела. Семь лет назад родила второго ребенка. Роды были традиционные. Перед родами прошла в клинике развернутое обследование, все-таки нагрузка на глаза будь здоров какая. Глаза проверяю раз в год. Там же. Все в порядке.
А по поводу падения, я уж не помню точно. Я к ним пришла без карточки. Они сами подробно все смотрят.
-
- Вес репутации
- 32
Ikovalex, спасибо за ответ. А вы ЛАСЭК или РЭИК делали? (правда не знаю был тогда РЭИК)
-
Ice , я делала Лэйсик. Тогда это был самый "продвинутый" метод.
-
прочитала всю тему.
еще раз убедилась,что все же надо решиться на операцию.
пора начинать копить деньги
-
Дарена, кстати для развеяния сомнений. В прошлые выходные проверяла полностью глаза. Полное обследование делала. Операция была 13 лет назад. Все ОК на сегодняшний день. Я даже удивилась. И сетчатка и все остальное. Работаю за компьютером гораздо больше восьми часов в день
-
В нашем городе есть клиника Федорова, но ходят слухи что к нам приезают молодые врачи из других городов, типа как опыта набраться. Так вот, как то не хочется что бы на мне опыта набирались, страшно.
Я понимаю может и сделаю, но только не у нас, Киев или Москва.
Скажите, помоему операция для граждан других республик цена немного другая?
-
Какую хорошую тему забросили совсем
Я сделала лазерную коррекцию год назад (Ласик), до этого проходила 19 лет в очках и линзах 
По состоянию на настоящий момент - правый глаз видит 10-ю строчку, левый - 11-ю, а вместе они (с некоторым напрягом) видят 12-ю
А до операции "плыла" даже первая (острота зрения на левом глазу была 0,03, на правом - 0,08).
И до сих пор для меня одним из чудеснейших переживаний являются два удивления, случившихся после операции:
1) серая дымка вокруг деревьев зимой - это, оказывается, не дымка, а много-много маленьких веточек;
2) пятна на луне правда есть и они действительно похожи на лицо
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Mirror, для меня темка тоже актуальна, но я только раздумываю делать операцию, точнее, где ее делать? Вы в Е-бурге делали? А то я рядом, в Кургане, но здесь точно не стану оперироваться, не доверяю местным эскулапам, хочется в крупную, а главное проверенную клинику
-
Zhenechka, да, делала в Екате, в Микрохирургии глаза.
Врачи - супер, отношение к пациентам хорошее (у меня есть некоторый профессиональный сдвиг на клиентоориентированности, а тут местами - даже просто "сервис, превосходящий ожидания"), обследуют по самое не могу и при возможности осложнений - отказывают на стадии обследования (я их в этом полностью поддерживаю, ибо зрение - наше всё
). Мне вот в первый раз (в 2008 году) когда обследовалась - отказали, ибо было подозрение на эндометриоз, причём отказали подробно, объяснив, к чему это может привести. А потом, поскольку диагноз сняли, когда я снова загорелась идеей, уже разрешили
Так и бегала по Микрохирургии со справкой от гинеколога
Успевайте, пока там новый начальник-единоросс всё не развалил в структуре
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Mirror спасибки за консультацию, только поторопиться не могу - сына младшего пока кормлю грудью, да и на руках его постоянно таскаю, а это, читала, не лучший вариант для послеоперационного периода. Хотя очень хочется, у меня -7, без линз савсэм нэ вижу ))) Надеюсь, через полгодика осуществлю мечту! )))
-
Zhenechka, на здоровье!
Я тоже почти не видела ))) т.е. видела но как-то... хренооооооовооооо
Зато сейчас - живу не нарадуюсь. Столько нового вокруг до сих пор))) а Вам-то да, надо, чтобы сначала хотя бы гормоны устаканились. И вот с маленьким ребенком - Вам тут надо будет, скорее всего, вместе приезжать и где-то на недельку селиться, ибо на обследования потом не накатаешься из Кургана-то (следующий день, через три дня, через неделю), но это на мой сугубо личный взгляд, а чтобы в палату с ребёнышем брали - я что-то не слышала
Ваши права