Девочки, помогите советом...Ребенок "полил" два моих любимых комнатных цветка чистым спиртомЧто нить можно сделать?
![]()
Девочки, помогите советом...Ребенок "полил" два моих любимых комнатных цветка чистым спиртомЧто нить можно сделать?
![]()
Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...
ЛЕНОЧЧЧКА.
и много налил?
Если немного, то можно попробовать промыть - поставить на какую-нибудь решетку в ванной и полить несколько раз, чтобы вода вытекла из отверстия.
Иначе думаю грунт лучше заменить и как можно скорее
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
ЛЕНОЧЧЧКА. , ну если только сразу надо было водой разбавить, чтобы корни не сжечь. А так зато хорошо вам землицу продезинфицировалОтрежтьте на всякий случай череночки и укорените их ( на тот случай, если растения погибнут). Но если спирта было не много, и особенно растюхи в глиняных горшках, то скорее всего ничего им не будет.
ЛЕНОЧЧЧКА. , на фотке фикус бенджамина, в принципе, живучее растение! Оно уже большое, так что скорее всего ему ничего не будет. Не расстраивайтесь. А вот у фиалки все таки отщипните пару листиков и поставьте в воду для укоренения. Ну и правда, мож ее пересадить в другую землю, промыв корешки. Правда она может перестать цвести на время, но вам же главнее спасти растение в первую очередь, а цветения позже от нее потребуете)))
О, и вторая фотка открылась только что. Фиалочка прелесть , с гофрированными цветочками.
Что ж вы так неосторожно алкоголь оставляете в доступных для ребенка местах![]()
Последний раз редактировалось martina777; 29.03.2011 в 17:43.
martina777, спасибо, через пару дней отпишусь о жизни моих подопечных. Спирт уже года три как стоял в шкафу никому не нужный, я его для медицинских целей пользовала, порез или ранку где-нить обработать. А сын сегодня его отрыл и нашёл ему применение, всыпать мне ремня надо что не доглядела![]()
Последний раз редактировалось ЛЕНОЧЧЧКА.; 29.03.2011 в 17:55.
ЛЕНОЧЧЧКА. , давайте! Только сильно не расстраивайтесь! С фикусом 90% что все будет хорошо. Главное, что ребенок не на себя вылил этот спирт, и не выпил! Остальное дело житейское![]()
Девочки, фиалка моя полива алкоголем не пережила, все листочки обвалились вместе с цветами. Будем с нуля начинать взращивать
. Фикус пока держится.
ЛЕНОЧЧЧКА. , фиалки вообще перелива не выносят, а тут такое))) ну вы листочки тогда отщипнули, в воду поставили?
А у меня взошли адениумы, пока 3 из 5
Спасибо Соге....![]()
А у меня радость, на третьем году моего выращивания наконец-то зацвел JASMINUM SAMBAC Grand Duke(только вот в сорте я сомневаюсь, у моего заостренные листочки). Это его первое цветение, но я рада что он именно такой как был заявлен, махровый, запах не сильный, но ощутимый, сладкий. Сравнила с ЭМ эфирное масло с кислинкой( по приятнее).
У меня всего 3 бутона, которые ну очень долго растут, и похоже что цвести будет не долго. Вот вчера расскрылся, а такое ощущение что уже отцветает.
С фотиком не в ладах по этому сам цветок не удачно снялся, за то бутончик ничего.
![]()
Последний раз редактировалось etim05; 01.04.2011 в 15:41.
Циля
прикольные они, да?
такие маленькие баобабчики
etim05
поздравляю!! представляю, какая это радость!
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , наблюдаю...я в ту же тепличку засеяла эвкалипт лимонный и камелию, похоже эвкалипт еще всходит, ну чего-то быстро...
etim05 , поподробнее, плиз...чем кормить, как часто, как это снести голову, ну основной корешок, я думаю увижу...
Циля, я не уверена в правоте, я то проворонила немного время, но мне кажется как начнет на стволике образовываться уплотнение(как у дерева рисунок будет) вот тогда и нужно подрезать корень(потом немного подсушить, верхушка течет здорово, корень проще). А вот когда будет высокий, ну явно напрашивается отрезание тогда и верхушку, я оставляла где-то листиков 5-6, потом некоторые отпали. И моментально начинают из пазухов расти ростики(их я трогать пока не буду до цветения).
Кормлю жидкой кемирой(но лучше кактусным удобрением, как говорят), практически раз в 2 недели даже зимой(но летом наверняка можно и чаще). Там видно если расти быстро будут то по реже, чтоб не тянулись сильно. Я сначала ставлю в плошку с простой водой минут на пять, а потом проливаю из лейки с удобрениями, ну там получается где-то чайная ложка на одно растение.
На фотке один обрезанный, второй жирафиком еще стоит. Но я как увидела что хорошо растут и все сразу обрезала. Кроме карлика. У него только корень подрезала.
девочки, кто-нибудь растит дома розмарин?? посадила в горшочек, полила, накрыла пленкой(пишевой), парничок создала, поставила на солнышко, неделю простоял, вылезло что-то длинное и тонкое и одно...почему одно??? открыла, поливаю уже около недели все сидит, маленькое, зелененькое, длиненькое и одно...хотя высыпала всю пачку...
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun, и одного хватит, он же вырастает в мощный куст, причем и корневая у него достаточно сильная. А всходить семена могут разное время, кто-то раньше, кто-то позже.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Anksunamun , я выращивала, пока щитовка не съела...теперь в мае на рынке уже в горшке готовый куст куплю.
я уже и не знаю как биться со щитовкой, у меня лавр в ней, актеликом 2 раза брызгала, спиртом протирала...бесполезно. Может каким эфирным маслом попробовать?
Циля , добрый день!
я цветы в горшках больше не покупаю, все вянут и сохнут, одни растройства( теперь только сажаю семена или беру у кого-нибудь отросток (или листочек). подруга говорит цветы в горшках чем-то очень сильно пропитывают, химией какой-то, ее не надолго дома хватает, потом они вянут. у меня много раз такое было и роза пропала и две пальмы погибли...так жалко(
ХХХ
- Растения каждые 5—6 дней в течение 3 недель моют раствором анабазин-сульфата с зеленым мылом.
- тщательно полностью опрыснуть всё из пульверизатора водкой. Из химических средств эффективен актеллик (2 мл на литр воды), раствором которого проводят 3 опрыскивания с недельным интервалом.
Щитовки защищены от внешних воздействий щитком, поэтому борьба с ними непростая. Счистите щитовок зубной щеткой или тряпочкой, смоченной в спиртовом или мыльном растворе, можно использовать мыльно-керосиновую эмульсию.
Спиртовой раствор с мылом. Смесь состоит из 15 грамм жидкого мыла, 10 мл денатурированного спирта и 1 л теплой воды. Однако, здесь надо быть очень внимательным, особенно это касается мягколистных и тонколистных растений. Эти виды очень чувствительны к спирту, поэтому жидкостью не опрыскивают, а кисточкой наносят на самих насекомых.
- Настой чеснока
5г измельченного чеснока залить 1л воды, тщательно перемешать и настаивать в темном месте 1сутки. Затем процедить и использовать свежим.менно этот способ, то лучше всего сначала провести небольшой тест на чувствительность на одном листе.
- Отвар тысячелистника обыкновенного
80г сухой измельченной травы, собранной во время цветения, залить стаканом кипятка, через полчаса долить теплой воды до 1л и настаивать 2 суток.
- Настой ромашки персидской с зеленым мылом
100г ромашки (собранной во время цветения) залить 1л воды, настаивать 12 часов, процедить. Для опрыскивания 5г настоя ромашки и 4г зеленого мыла растворить в 1л воды. Через 24 часа после опрыскивания цветки обмыть теплой водой.
воть...может хоть что-нибудь поможет.
Последний раз редактировалось Anksunamun; 06.04.2011 в 12:17.
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...