Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 31
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    63

Ancit, у меня на волосах вино оставляет легкий гранатовый оттенок, хной принципиально не пользуюсь. Но у меня волосы тонкие и не сказать, чтобы темные. Читала, что постоянное ополаскивание красным вином дает на каштановых волосах красный оттенок. Но там его не выпаривали, у меня все таки виноградный сок получился. А интересно, наличие спирта может влиять на окрашивание?
    Angel,
    может попробовать еще красящие ягоды, например, вишню, гранат опять же, и держать подольше, хотя эффект навряд ли будет очень стойким. Мне-то как раз именно оттеночное средство было нужно.

Вес репутации
    35

nezabudka, я тоже как раз оттеночное средство хотела
    Но чувствую мою темноту вряд ли что возьмет. Хотя можно попробовать поварить вишню с гранатом в красном вине с чаем и кофе
    Ой чую получится у меня глинтвейн на голове
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    37

nezabudka, очень интересно! Я всегда про вино читала именно в ракурсе воздействия на хну... Причем, не всегда в темную/красную сторону...
    Но тогда, возможно, имеет значение и сорт винограда, и производитель вина - "плотность", ведь, очень различается...

Что до спирта, то считается, что он улучшает окрашивание - но за счет стимулирования кровообращения и "разогрева"

Angel,
    еще свекла красится, только на волосах, практически, не держится...
    (излагаю, опять же, по прочитанному - сама я гоняюсь за золотистостью.)

Вес репутации
    36

Про красный цвет.
    Вишневый

Раствор хны заваривайте в свекольном соке вместо воды.
    В воду, в которой вы заварите хну предварительно добавьте 4 столовые ложки порошка какао.
    Добавьте в хну 1 стакан отвара марены (2 столовых ложки марены на стакан).
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=481892
    тут еще есть про марену.
    Я так поняла что марена это древнейший краситель ткани. Помимо этого лекаственное растение. В общем вреда не будет а результат может быть более стойким чем с тем же вином.
    PS. Мне на моих темный толстых и жестких волосах вино таки дает красноватый оттенок. Но если хочется именно вишню то думаю марена поможет. В следующий раз сама поробую.

Вес репутации
    35

все, мне опять припекло побежала искать марену
    остальные ингредиенты вроде в наличии
    буду пробовать
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    36

Angel Вы потом нам продемонстрируйте результаты. Тоже заразилась. Хочу быть красной.

Вес репутации
    35

Gorty, ага, как только найду марену. В двух аптеках была - нету

Вес репутации
    30

Ancit, а сок лайма для масок можно замораживать? Хочу попробовать, но делать такую маску получится не чаще раза в неделю. Кстати, Вы не пробовали добавлять в маски белое вино?

Вес репутации
    37

Честно говоря, не знаю - никогда ничего не замораживала...

Что касается частоты использования, то мне вполне хватает одного раза в две-три недели: поначалу волосы, буквально, просили добавки к концу второй недели, а теперь и к концу третьей выглядят вполне "довольными", просто я уже как-то привыкла к процессу.

Вино я никакое в маску не добавляла...

Кстати, после дискуссии в теме про струящиеся как шелк волосы , потянуло меня на эксперименты - и сделала я маску на фруктах вместо травок (взяла киви, банан, авокадо и манго).
    Ну, выяснила, что киви ни чуть не осветляет...
    Кроме того, поскольку это дело было гораздо жиже, чем трявяная паста, добавила гораздо меньше масел, соответственно, волосы получились суховатыми, электризуются, путаются и рвутся... (Плюс еще холода, конечно...)
    Прошла всего неделя, а чувствую я, что надо бы процесс повторить.

На входе положительный результат один (если не считать, что отрицательный результат - тоже результат ): поскольку масса показалась мне слишком жидкой, я добавила туда желирующих агентов (альгинат с ксантаном). Получилась консистенция слишком густой манной каши, или хорошо взбитого крутоватого мусса. Поначалу я даже испугалась, что это дело по волосам не размажется...
    Но! Намазалось/наложилось на голову просто замечательно (а у меня массы получилось настолько много, что тяжесть была как от косы в руку толщиной длинной до пояса) и корни прокрасились выше всяких похвал. Конечно, сыграло свою роль и уменьшение количества масел, но, я думаю, и "плотность прилегания" за счет желирующих веществ тоже помогла. И еще: все это совсем-совсем не текло, даже полотенчики мои почти не замазались!

Вес репутации
    31

Ой, начиталась, опять покрасится решила. На этот раз хну лимонным соком развела. Пять лимонов убила Я ведь ничего не путаю, теперь это месиво надо часиков на 10 оставить в покое, а потом красится?
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    37

Mad Sparrow, а это как душе угодно , гуру на эту тему придерживаются диаметрально противоположных мнений, как и насчет того, что лимон (кислота) дает.
    Вот только, не много ли 5 штук? Может быть, маслицем смягчить?

Вес репутации
    31

ОйВот если честно, пока у меня муж их давил (сама не могу:слюной захлебываюсь и глаз пытается вытечь), подумывала насчет того, что пожалуй столько лимона - это жестоко. Но ведь в рецепте написано - "развести лимонным соком" Вот и развелаХотя вы правы, наверно маслица добавлю завтра

Вес репутации
    36

Хочу поделиться своим рецептом покраски хной Делаю на кефире..
    Вечером заливаю хну домашним кефиром (с молочного гриба), оставляю на столе настаиваться. На следующий день днем добавляю туда 2-3 капли ЭМ Лаванды, даю еще настояться 2 часа. За это время завариваю в другой плошке корень марены, кипячу мин.10, даю настояться и остыть. После в хну довавляют отвар марены. Туда же кладу 2 ч.л. какао + 2 ч.л. масла (я беру жожоба или кунжут или миндаль). Наношу на голову под пакет и шапку на 1-2 часа. Прокрашивается очень здорово даже за это короткое время. Цвет ни рыжый как обычно после хны, но и не красный, очень красивый и насыщенный!

Вес репутации
    31

А я покрасилась С лимонным соком получилось очень даже не дурно (по совету Ancit я туда масел добавила). Цвет неплохо выровнялся, теперь нет таких резких перепадов от макушки к концам. Получилось по-моему даже рыжее чем обычно

Вес репутации
    32

Tigrenok, а сколько марены нужно заваривать на одну покраску? Приобрела тут марену,хотелось бы добавить красный оттенок к моему рыжему, а как пользовать ее и сколько не знаю. Еще хотела спросить,не дает ли марена темный цвет? А то я и хну разбавляю бесцветной,чтобы цвет посветлее был,не хотелось бы совсем темный тон получить.

Вес репутации
    36

Sonata, я беру столовую ложку без горки на пол стакана воды, кипячу 10 мин., настаиваю пока не остынет. Потом добавляю в хну до нужной консистенции, обычно это 3-4 столовых ложки. Я не стремлюсь к красому отливу, просто хочу заглушить рыжый оттенок от хны.
    Вот попробовала сейчас заснять, это со вспышкой. Последний раз красилась перед НГ.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    32

Tigrenok, большое спасибо, вот теперь все понятно. Буду пробовать с мореной. Цвет действительно с ней получается обалденный, красный оттенок очень хорошо виден. За фотку отдельное спасибо.

Вес репутации
    30

Таки попробовала слегка изменить состав травяной пасты, на свою голову, черт возьми. Добавила к ромашке, календуле и крапиве шафран и молотый имбирь, настаивалось все это на белом вине с лаймовым соком. Держалось часа два, смылось без шампуня (масел не добавляла). Высушила, в зеркало глянула - ёёёёпрст... Красивый, идеально ровный зеленовато-канареечный цвет... Такого выраженного красящего эффекта ни одна маска не давала. А волосы хорошо цвет берут... Вымываться будет неделю... Ааааа!

Вес репутации
    32

Tigrenok, очень красивый цвет !
    а какой исходный цвет был у ваших волос?

Вес репутации
    37

Ande Pu, попробуйте по рецепту Sonat'ы в "мывку" куркуму добавить - она очень мягко цвет корректирует в сторону "желтенького" (мне поначалу показалось, что и вовсе следа не оставляет, но приглядевшись, все же изменения заметила - очень мягкий и естественный оттенок), ну и хны до кучи - если волосы хорошо цвет берут...

Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права