Готовим в пароварке - Страница 15
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 305

Тема: Готовим в пароварке

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Зебрум, а ёжики чем плохи получились?
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    30

Лу4истая, сами по себе они не плохи, рис уже минут через 10 торчал как иголочки. Но вот фарш покупной Раз на котлеты муж сам делает, надо и на ежики тоже делать.

Вес репутации
    94

Купили сегодня пароварку. Вот мои первые эксперименты
    На нижнюю полку положила куриные голени, на среднюю рис в лотке, прикрытый фольгой, на верхнюю замороженную цветную капусту. Фольгу с риса убрала, когда приготовилась капуста (30 мин.), верхний лоток сняла. Курицу и рис парила в итоге 50 мин. Курица получилась хорошо, а вот рис как-то не очень, почти рассыпчатый, но местами липковатый. Кто давно общается с пароваркой не подскажете, что я сделала не так?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Кать, я крупы не ем практически, поэтому по рису подсказать не могу. Вообще у меня пароварка в основном для овощей.
    Но когда я в ней пыталась кукурузную кашку сделать, я тоже задолбалась, честно говоря. Несколько раз парить принималась.
    Получилось вкусно - ничего не скажешь, но в кастрюле быстрее и проще.
    Рис я вообще люблю сначала на масле обжарить (промытый водой, сырой), потом водой залить и парить на сковородке - очень вкусный гарнир получается.
    А вот с овощами - паровка для меня незаменима стала. Я раньше овощи вообще не ела. Единственное, что у меня постоянно было дома - это лук и чеснок, поскольку без него ну никак.
    А сейчас у меня вообще полный спектр овощей в холодильнике, и я уже жить без них не могу. Это же полезно как! Да? Я это всегда понимала, но ничего не могла с собой поделать.
    А тут - на гарнир просто шикарно - брокколи, цветная, брюссельская, мини-кукурузки.
    Фасоль по-прежнему не жру, но тем, кто ест - шикарно просто.
    Морковка пареная тоже хорошо.
    Я прям сразу кусочками делаю (крупными), потом все, что вышло, в одну миску помещаю, поливаю маслом с приправами, присаливаю чуть-чуть - очень-очень вкусно.
    Даже муж мой очень полюбил такие гарниры.
    Хотя мы ко всему вареному с позиции фэ подходили.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, да я уже тоже поняла, что рис проще сварить, как я раньше делала Вот я как раз очень люблю овощные гарниры и овощи в принципе в любом виде, ты по времени сколько их паришь? Минут 20-30? Мне очень понравилось как цветная капуста получилась, даже солить ее не тянет

Вес репутации
    443

Kатарина, да, я выбираю режим капусты (у тебя ж там тоже нарисована она?), и все остальное туда же закидываю.
    Если картошку делаю, то ставлю на режим картошки.
    В общем, выбираю всегда самый долго готовящийся продукт. А с ним за компанию и все остальные нормально доходят.
    Если есть подозрения, что сыровато будет, просто добавляю несколько минут.
    Ой, по-моему, проще пароварки техники нет. Там все настолько прозрачно... по крайней мере если кашу не варить.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Kатарина, вы капусту на 30 минут ставили? У меня мама поставила первый раз на 15 и сказала что и этого много. А рис только басматти, минут на 25, горячей водой заливаю. Другой рис совершенно не рассыпчатый получается!

Вес репутации
    94

Arti, у нас отдельно режим на морковь-картошку, кукуруза и что-то по виду похожее на помидорку и яблоко одновременно
    zebrum, капусту сначала на 20 мин. поставила, но там не все кочанчики разморозились, через полчаса было то, что надо

Вес репутации
    443

Kатарина, а у меня капуста цветная отдельно нарисована. Не помню сейчас сколько там минут ей дается... по-моему 20. Но это, я так поняла, для свежей (не мороженой).
    Брокколи мне кажется поменьше времени надо, она слишком мягковата становится, но поскольку я ее отдельно от всего ни разу не делала, то пока не высчитала сколько именно ей требуется времени.

Вес репутации
    30

Все таки, если уже что-то готовишь, и крупы нужно небольшой объем, то в пароварке - самое то. А если отдельно кашу варить - в кастрюльке проще

Вес репутации
    33

Присоединяюсь к рядам любителей пароварки

Люблю готовить омлеты (нежнейшие получаются), овощи, рыбу, мясо...
    только вот не заладилось у меня с крупами.
    ОБЪЯСНИТЕ КАК ВСЕ-ТАКИ ГОТОВИТЬ РИС?? то, что водой заливать - это я понимаю, но можно подробнее? надо ли мешать? сколько воды? сколько минут? надо ли класть масло заранее? какое?

пробовала как-то приготовить по рецептам из интернета, так у меня как один склеившийся кусок получился есть было невозможно. А знакомая рассказывала, что в пароварке рис изумительный, рассыпчатый, рисинка к рисинке
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    30

Как-то вот так я делаю. Lololo, берем 3/4 или 1 стакан риса, заливаем горячей водой объемом соответственно 1,5 или 2 стакана, солим и на 25 минут в пароварку. Но, повторюсь, рис басматти. С пропаренным или еще каким ерундень получилась у меня. И вообще, я в пароварку всегда горячую воду наливаю, чтоб не ждать пока нагреваться будет.

Вес репутации
    33

zebrum, спасибо, попробую с басматти.

а вот еще интересненький вопрос: кто как моет пароварку?
    У меня вот "нюх как у собаки, и глаз как у орла" и мне мерещится, что из самого нижнего поддона (которые не снимается) попахивает предыдущими блюдами Уж чем я только его ни пыталсь устранить: эмвейем, лимоном, ЭМ лимона...Мне муж говорит, что я придумываю, никто другой тоже неприятных запахов не чувствует, на блюдах это пока никак не отражается, ....но мой нос меня никогда еще не подводил. Если попахивает, значит, все-таки не до конца промывается.

За вашими пароварками такого не водилось?

Вообще, кстати, существуют ли пароварки со ВСЕМИ снимающимися чашами?

Вес репутации
    34

Lololo,а какая у вас пароварка? У меня такая http://fotomag.com.ua/Clatronic_DG_3235_white-info.html , и по моему у меня все чаши снимаются. И запаха от другого блюда не замечала, хотя на запахи я тоже чувствительна.

Вес репутации
    94

Когда у нас рис остыл, то оказалось, что он рассыпчатый Но я решила варить его по старинке, лучше овощей побольше запарю.
    Lololo, как раз из-за мытья пароварки мы купили модель в 2 раза дороже, чем планировали Важно отмыть то часть куда сливается сок от продуктов, само дно протираю губкой, сначала мыльной, потом опросто водой.
    Недостаток пароварки - это то, что после каждого использования ее нужно мыть руками
    Сделала вчера куриное филе, на всякий случай парила 40 минут, нежнейшее мясо получилось

Вес репутации
    30

куриные грудки порезала на кусочки, посолила, поперчила, добавила чеснока, залила сливками на час. Курицу вытащила, а из оставшихся сливок хотела сделать суп с овощами ребенку. Т.е. в чаше для риса - сливки, смесь овощей замороженная и немного курицы; все под пленку. Поставила все на 30 минут. Суп не удался, потому что овощи впитали сливки получилась курица с овощным гарниром, ребенка съел с удовольствием. А мы ели курочку с красным табаско. Не придумать, какую еще остринку можно было использовать

Вес репутации
    33

Kатарина, а я мою в посудомоечной, почти стерильно получается Но вот поддон мою так же, как Вы и описываете: сначала мыльной губкой, потом чистой, потом вытираю насухо и теперь вот еще сбрызгиваю лимонной водичкой от запахов. Теперь вот мечтаю о пароварке из оргстекла со всеми съемными чашами-поддонами.

На днях приготовила рис по рецепту zebrum, все получилось, только вот готовится такой рис целый час
    Плюсы: поставил, ушел, забыл, вспомнил, пришел, все готово само по себе.
    Минусы: если кушать хочется, то быстрее сварить привычным способом.

Также делала на днях мясо а-ля буженина: большой кусок говядины нашпиговала чесноком и морковкой, поперчила, посолила, на полтора-два часа оставила. Достала. Готовила с той целью, чтобы по утрам вместо колбасы прям холодной кушать, но... не осталось ничего не утро

Вес репутации
    30

Lololo, сколько же вы риса готовите? ничего не понимаю
    Хотя, чечевица у меня вчера тоже минут 40 парилась и в общей сложности в воде была замочена часа 3

Вес репутации
    33

zebrum, 3/4 стакана на 1,5 стакана только что вскипевшей воды. прям ни на шаг не отходила от Вашего рецепта. Правда, у меня рис был не басматти, а жасмин, но они мало чем отличаются, на мой взгляд.

Вес репутации
    35

Нам на свадьбу подарили мультиварку. И вот почти через полтора года мы ее только распаковали. Но радости нет предела!
    Мы в ней уже сварили борщ, сделали чахохбили, плов. Получается очень вкусно! В супе овощи не развариваются, а мясо становится мягкое-мягкое, тает во рту. Супер вещь!
    Тут про борщ http://astroserg.livejournal.com/7219.html
    Главное, что мужу нравится в ней готовить)))))

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права