Хлеб в домашних условиях - Страница 21
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Вес репутации
    98

martina777
    так я и знала.....

Вчера хотела испечь дарницкий хлеб, начиталась и поняла, что без панифарина нифига не выйдет
    Поэтому полистала свою книжечку..... и клюнула на сдобную булочку Бриошь

Пахла эта булка невозможно просто!
    Дети мои, хоть и наевшись были, по толстому куску с творожной массой смолотили.

молоко - 60мл
    яйца - 3
    сливочное масло (размягченное) - 140гр
    сахар - 50гр
    соль - 1,5 ч л
    пшеничная мука ~430 гр (у меня получилось точно больше)
    дрожжи - 1 чл

факультативно предлагалось добавить 75 гр шоколада кусочками.

Режим (если есть) - кекс. Но судя по времени и по тому, как это мешалось - пеклось, подойдет и режим белый хлеб.

Горького шоколада у меня не завалялось, поэтому я туда наломала шоколад с начинкой - булка получилась коричневая
    Но все равно вкусная, особенно утром..... с маслом и кофе.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    40

"Что-то вы, девочки, все печёте и печёте, капусту чтоли бы начали квасить..."
    Это я так, от "зависти"...у меня свекровь хлеба печет регулярно, мои руки до этого подвига пока не доросли, но я, зато, специями всевозможными ее снабжаю: маком, тмином и т.д. А она дрожжевое тесто ржаное делает...ну нереально вкусно получается.
    Недавно сделала на немецкой муке - интегральной, хлеб получился рыхлым, немного влажным, чтоли. С отрубями.
    Эх...когда-нибудь и я сподоблюсь.
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 25.02.2011 в 18:36.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Светлана, ага ..я в эти выхи тоже "обаятельную и привлекательную" вспоминала, и наквасила -таки капусты ))))

Сого, я вот чего хотела спросить...как Вы понимаете, где нужен панифарин ( и подобные) а где можно обойтись? а то я тут было решила больше его вообще не покупать, а теперь вот думаю, может и зря?!

За булочки - рецепт - спасибо (

в репутацию не могу почему то вам спасибо сказать), в выходные попробуем )) а шоколад когда засыпать?!

За дрожжи с водой..Юля, ага..только на ихбт мужики пишут что если рецепт идет с долгим выравниванием температуры, тогда все же лучше им не соприкасаться..а вот в инструкции сегодня вычитала что при выпечке безглютенового хлеба обязательно соприкосновение дрожжей и жидкости...мдя, восток дело тонкое, однако
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    58

Лу4истая, martina777, Sogo, спасибо за поиски рецепта моего любимого Дарницкого)))

7 злаков еще люблю, или сколько их там)))
    Созрели вопросы... А когда кидать закваску (готовую)? с дрожжжами? Какой патокой пользуетесь? У меня вот мальтозная, но чето она мне не очень... не заметила разницы с сахаром, зато запах какой-то не такой, что-то ненатуральное чуется, да и верхняя часть через некоторое время как-будто подсыхает, неудобно..
    Также присоединяюсь к вопросу Лу4истой, для каких целей панифарин?

Вес репутации
    43

Настя, закваску кидать вместе с сахаром, солью и прочим содержимым.

Панифарин то по идее должен улучшать структуру..я вот ни разу пока без него черный хлеб не пекла..надо бы попробовать..
    а цельнозерновой без него очень даже ничего вышел

Вес репутации
    53

Настя, я тоже мальтозную патоку добавила в замес ржаного хлеба, из-за специй (тмина и кориандра), она мне не чувствовалась совсем (да и её надо-то немного, всего 1 ч.л.).

Панифарин - улучшитель для всех видов муки, особенно для муки с низким содерданием клейковины. Подходит для всех видов хлеба: ржаного, пшеничного, смешанного, а также для дрожжевого теста, если мука имеет низкие показтели клейковины. Улучшает структуру теста, мякиш хлеба ставновится более пористым. Добавляется в тесто при замесе в размере 0,5-2% от общей массы муки.
    Я его пока не имею, поэтому делала без него, получился нормальный хлеб, типа консистенции бородинского (я, правда помимо Экстра-Р, добавляла по 2ст.л. солода ржаного и смеси "Бородино").

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Лу4истая Посмотреть сообщение
    закваску кидать вместе с сахаром, солью и прочим содержимым.
    А я ее кидала сверху, на муку

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    Улучшает структуру теста, мякиш хлеба становится более пористым.
    Хм, может это и нужно для моего "идеального" хлеба.

Вес репутации
    53

Настя, так все правильно вы сделали, закваску я тоже сыпала сверху на муку. Туда эе сыплю соль, сахар и остальное, кроме дрожжей. И все получается. Т.е. дрожжи под муку, всё остальное сверху.
    Можно попробовать улучшить структуру хлебушка, если добавить в него немного лимонной кислоты или аскорбинки (жел-но в порошке или шипучку).

"В ржаной хлеб обязательно добавлять 3 компонента: закваску (Аграм или Экстра-Р), заварку (Солод ржаной в сухом виде или заваренный кипятком - в зависимости от вида выпекаемого хлеба), и клейковину (Панифарин), так как без этих компонентов ржаной хлеб просто не получится." источник

Вес репутации
    98

Revival
    не заморачивайтесь с патокой - добавьте мед
    Я белый и другие виды хлеба типа белого, пеку без Панифарина.
    По мне лучше хорошая мука (стараюсь покупать Макфу).
    Черный без панифарина тяжеловат, имхо.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    58

martina777, так у меня засыпка обратная... сначала вода, соль-сахар, потом мука и дрожжи... вот я сверху дрожжей и посыпала))

Sogo,
    вот-вот... и мне черный самодельный кажется тяжеловатым... надо искать Панифарин... А "хорошая мука", это вы про ржаную? Я просто еле-еле нашла у нас ржаную на рынке, 5 кг)))

Серый хлеб не получался, думала куда ее деть. Теперь вот стала ей голову мыть))) Если попытки с ржаным хлебом так и не увенчаются успехом, надолго ж мне ее хватит

Вес репутации
    98

Revival

Ржаная - это ржаная и есть
    Про хорошую я имела в виду обычную пшеничную.
    Из ржаной, кстати, лепешки можно печь, свежие да с молочком вкуснота невозможная! Рецепт я точно в какой-то теме писАла.

ps а у меня сейчас печется кукурузный с чесноком, запах просто улетный

Вес репутации
    53

Сого, а говорят, что мёд греть нельзя, он свои качества полезные теряет.
    А есть еще карамельная патока, она светлая, похожая на мёд, можно её добавлять, если мальтозная не нравится.

Вес репутации
    43

Девочки, пока есть минутка пишу рецепт кулича, моим всем понравился, только изюм через раз равномерно распределяется,а диспенсером я пользоваться пока не училась.

Итак, кулич ( рецепт с кукинга):

Дрожжи 2,5 ч л
    Мука - 400 гр
    Соль 0,5 чл
    Сахар 5 ст л
    Ваниль
    Сливочное масло 2 ст л
    Яйца - 3 шт
    Молоко - 170 мл ( немного подогреть)
    Изюм

Пеку на режиме основной быстрый.

И еще мне очень понравилось тесто ( тоже с кукинга), которое месит мне моя печка..но этот рецепт в соответствующую тему отнесу.

Вес репутации
    58

martina777, наверно в случае с выпечкой мед уже не рассматривается в плане полезности, скорее с т.зр. вкуса и запаха, да и 1 ложку не жалко потратить...
    А патоку я свою закончу и другую наверно не буду пока покупать, не оценила... попробую мед

Вес репутации
    98

martina777
    да она мне не то, что не нравится.... никак, скорее.
    Просто она продается только в специализированных магазинах и туда специально я не поеду, потому что не поняла ее прелести.

Лу4истая

У меня диспенсера нет и надо добавлять изюм после сигнала. Фигня получается!
    Он в тесто совсем не проникает, только по краям, да еще и подгорает
    Теперь сыплю прямо во время первого замеса.

Вкусный получился мой кукурузный с чесноком.
    Рецепт примерно такой

300 жидкости (вода 250 + 50 молока)
    1 ст л сахара
    2 ч л соли
    1,5 ч л дрожжей
    масло грецкого ореха - 2 ст л
    мука
    кукурузная ~100 гр
    пшеничная ~ 400гр (до получения крепкого колобка, потому что чеснок добавляет влаги)
    После сигнала добавила 4 зубчика чеснока, натертого на крупной терке.
    Перед началом выпечки хлеб смазала водой и посыпала приправой "французские травы".

Вес репутации
    43

Сого, я изюм тоже сыплю вместе со всем в начале, только у меня через раз выходит почему-то, то равномерно распределится, то по краям..правда изюм разный, может какой легче, какой тяжелей или от чего это зависит?! Рецепт один и тот же пока "гоняю".

Пекла два раза подряд хлеб на программе Панасоника Французский...программа на 6 часов расчитана... все таки да, хлеб не любит спешки! Обалденный вышел хлебушек! При чем без яиц вообще, только сухое молоко по рецепту и масло сливочное!
    И еще очень мне понравилось хлеб на ночь ставить..утром просыпаешься, а по дому аромат свежего хлебушка....так уютно и приятно!

Да, а патока мне ( у меня темная) тоже никак вообще...да и панифарин я в последнее время перестала добавлять..вроде ничего так выходит и без него все.

Девочки, вопрос назрел, а в чем вы храните хлеб? у нас если 3-4 дня прошло - не съели, плесенью покрывается. Муж предложил хранить в полотенце, так он так засох буквально за день..думаю может какой плотный мешочек смастерить...раньше ж не было полиэтилена..но хлеб- то как- то хранился долго..

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sogo, теперь я точно убедилась, что книга рецептов переведена неправильно. Хлеб получается какой-то не такой. У сестры старенькая печка и она поделилась своими рецептами, хлеб вообще ни в какое сравнение не идёт с моим. Очень вкусный и воздушный.
    Особенно понравился с луком и укропом:
    1 чашка воды
    1 целое яйцо
    3 чашки муки
    1/2 чашки творога
    1 ч/л укропа
    1,5 ч/л соли
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка масла слив.
    2 ч.л. сухих дрожжей
    2 ст. ложки нарезанного лука

Лук по сигналу добавлять

Вес репутации
    98

Snusmumrik
    а укроп и лук свежие или сухие?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sogo, укроп сухой, а лук свежий. Я поначалу удивилась, как это - свежий лук? В готовом хлебе есть едва уловимый запах, а сам лук как-будто растворяется))

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лу4истая про изюм - есть один замечательный совет. Чтобы изюм на дно не ложился его надо, обсушить хорошенько, а затем присыпать мукой потрясти, чтоб изюм равномерно ею покрылся, обвалялся. Тогда тесо его будет удерживать и на дно он не ляжет

Про хранение - беда такая же. Часть в пакет и в холодильник, если очень много - герметично закрываю и замораживаю, а сдобу на большие сухарики - это так вкусно!

Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права