ого!
Лен, а роза пахнет? классно?![]()
ого!
Лен, а роза пахнет? классно?![]()
martina777, не Юль, эта не пахнет, пахучая спит. В мини розах так сложно найти ароматную
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Sogo, я в этом ну не бум-бум....как будет время зафоткаю и покажу.
Laluna, вот это красотища!!!!
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980 , Вы опишите внешний вид орхидеи, тогда можно будет сказать, как за ней ухаживать. Как выглядят листья, как выглядят корни, если их видно, какого она размера, как выглядят бутоны- на одном стебле или нет. Длинные листья могут быть у цимбидиумов, у камбрий, у мильтоний тоже листья удлиненные. Уход за ними за всеми разный. Листья мясистые или травянистые?
Вы бы сфоткали ее))
100% цимбидиум.
Поливайте, он влагу любит, не знаю на сколько у вас со влажностью, но раз в неделю лейте прям в вазу воду, постоит полчасика и слейте, чтоб там вода не стояла, и хорошо если б она не соприкасалась со стенками вазы, хотя... можно вниз вазы положить камешки стеклянные или обычные, и налить немного воды, но чтоб она камешки не покрывала, чтоб там воздух был, вот на них и поставте и будет ей счастье!
etim05, мерси!
сама орхидея в пластиковом горшочке, в нем и поставила в вазу.
со стенками вроде не соприкасается...
А если ее 2 раза в неделю поливать, или это слишком часто?
Svetlana1980, если у вас сухо то можно и два раза, если влажно то и одного достаточно. И самое главное какая у вас температура, если прохладно, то значит испаряться будет долго, а переливать тоже плохо, поэтому все по обстельствам.
На камешки все же советую поставить.
Svetlana1980
только для дальнейшего цветения цимбидиуму нужен холодный период.
Я свой вывожу на дачу, он там на улице до конца сентября живет.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
девочки, у меня с лавром проблема, листики стали блестящие, как сахарным сиропом облитые, я прям насторожилась, я их брызгаю каждый день, но чистой водою, ничего подозрительного не нашла, только одну паутинку на верхушке. Что с этим делать? Просто помыть или средство какое купить?
etim05, камешки куплю в эти выходные, спасибо за совет!
Воздух у нас суховат, т.к. топим камин...
Sogo, внизу где стоит орхидея где-то градусов 19-20, когда хорошо топим, то 22 может быть.
На улицу могу на балкон вынести, правда ночью бывает до +5-6...это нормально, не замерзнет?
А летом буду в доме держать, на улице жара будет!
Добавлено через 1 минуту
Циля, у меня что-то похожее было, если паутинка, то это паразит такой на растениях.
Знаю, что листья моют слабым мыльным раствором, если ошибаюсь, девушки, исправьте меня.
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 04.02.2011 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana1980, пока не нужно, а потом можно, только с поливом нужно будет очень аккуратно, а то корни можно будет потерять.
Svetlana1980
это я на будущее
сейчас пущай в комнате - наслаждайтесь.
Добавлено через 47 секунд
Циля
А налета типа сахарного сиропа нету?
ли-и-ипкий такой
Добавлено через 6 минут
Боюсь,что это оно -
http://www.flowersweb.info/pests&dis...s/coccidae.php
Последний раз редактировалось Sogo; 04.02.2011 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , липнет слегка, а так выглядят как лакированные...блин, счас спирт разведу и побрызгаю.
Svetlana1980 ой, красивый какой цвет! Здорово как! Поздравляю!
Циля у меня такая беда была с королевскими гераньками. Как лаковыми сиропными капельками была покрыта, сровно кто брызнуль из пульвирезатора. А видимую причину так и не нашла. Приходилось периодически мыть, прошло само. Но я грешу на муравьев, они мне постоянно на растения какие-нить подлянки заносят![]()
Аленka
Sogo щитовка...помыла все водкой, блин, а у меня недалеко от лавра муррайя и мирт стоят, может и их помыть? для профилактики?
Циля
помыть однозначно - щитовка, это такая сволочь![]()
Аленka, Циля, а у меня щитовка практически сожрала самшит, а я не могла понять почему веточки сохнути его не помыть, приходится химией брызгать
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Аленka, спасибо!
Sogo, я посмотрела Вашу ссылку, у меня был мучнистый червь, оказывается!
http://www.flowersweb.info/pests&dis...dococcidae.php
погубил лимонник (вербену лимонную) и кактус!
Svetlana1980 та еще зараза! У нас на работе его тоже муравьи тоннами заносят, моем постоянно, вроде б растюхи начала отходить, но все равно они их ослабляют сильно![]()