pink panter , Мартинка и я обожаю их аромат!!!!
Сяня замечательные какие!
pink panter , Мартинка и я обожаю их аромат!!!!
Сяня замечательные какие!
Svetlana1980
Аленka
Сяня
Классно! значит, скоро весна, однако
А у меня сумасшедшая нерине стрелку выдала.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А я финиковую пальму сама вырастила из косточки, растет быстро!(см 20 уже) и есть всходы лимона или мандарина, т.к. уже не помню,бросала косточки все подряд.знаю одно проверенное средство-горячий душ для комн.цветов. если цветок заболел,или просто листья сохнут,нужно его искупать и он оживет!!!! и расти быстрее будет.проверено)))
iraaa, а насколько горячий? и что значит "искупать"?
т.е. в тазик воды налить и поставить на какое-то время, или же прям под проточную горячую воду "с головой" поставить? и на сколько минут?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
я делаю так.поливаю цветы за 30 мин.,затем ставлю без поддона,так удобней всех в ванну ,включаю душ начинать надо градуслв с 40, т.е . та температура при которой сами купаетесь и мин 2-3 поливаю полностью.вода может попадать на землю в горшок,поскольку обеззараживает ее от всякой гадости. у меня гибискус большой начал листья скуручивать,потому что в квартире очень сухой воздух.после душа ожил, листья по всей длине начали распускаться.а другой гибискус,поменьше вобще как на дрожжах теперь прет)
Добавлено через 3 минуты
кстати ростки мандарина взошли дали 2 маленьких листочка и остановились в росте, месяц торчат ни туда ни сюда.после душа расти начали!!! душ надо 1 или 2 раза в месяц проводить ,по состоянию цветов.
Последний раз редактировалось iraaa; 31.01.2011 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
iraaa Да, финик растет очень быстро! У меня двухлетка при скудном уличном поливе и жаре вымахал 70 см на 5 листьев!
ой, девочки, какие у вас цветочки суперские
Sogo, а что такое нерине?- это орхидея? Не подскажите, как мне седерию японику заставить расти? сидит, жучка такая, с лета, только один листик выдала и все
место только занимает, уж хотела ее отдать кому-нибудь, да жалко, так хочется цветочков, пахнущих апельсинкой (или нероли?
). Орхам горячий душ противопоказан или нет?
привет) нет, не противопоказан.смело пробуйте и увидите результат !
martina777
Нерине - это такое луковичное.
Я как-то давно его купила уцененным, пыталась сначала на даче ростить - зимует, но не цветет
Выкопала..... посадила в горшок, так вот оно дома стрелку выпустило и цвело.
Теперь вот так и приходится - летом в грунт, зимой в горшок.
Орхам, в принципе. горячий душ не противопоказан, но
после душа нельзя ни в коем случае ставить на подоконник, потому как прохладно.
Надо дать обсохнуть в ванной. И следите, чтобы в пазухах листьев не осталось вода, иначе загниет с большой вероятностью.
Но и горячий душ не гарантирует цветения, надо читать....
Возможно, этой орхе нужна какая-нибудь встряска для цветения, типа понижения температуры или просушка.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
martina777, орхидеи горячий душ любят, их главное после этого не простудить, а то вообще потерять можно. для этого после душа надо обязательно оставить в теплом месте до просушки и обязательно промокнуть салфеткой точку роста. Мы же, по моему еще год назад горячий душ обсуждали? А эта орха к какому типу относится? У меня есть дендр, ни разу после покупки не цвела, а тут стала ей холодную ночевку устраивать и сушить и она цветочные почки погнала. Так что для цветения всем разные условия нужны
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Марин, вот в умной книжке нашла -
"зимой следует немного понизить температуру и уменьшить полив".
Sogo, вот, одновременно написаликлассная нерине, даже лучше что она дома цветет, летом и так цветов много, а зимой всегда приятно дома что-то цветущее иметь
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
девочки, орхидея у меня как раз не на подоконнике стоит, а в тепле, да еще рядом с комнатным фонтанчиком. Тогда сделаю ей горячий душ, просушу, а потом на подоконник для понижения температуры поставлю.
У неё пока только 3 листочка, там особо заливать нечего))))))
Про горячий душ-то я помню, но т.к. орхами в то время не интересовалась, то пропустила эту инфукасаемо именно орх.
А я иногда, когда не лень, то не только горячий, а контрастный душ делаю, прямо раз по 10 меняю за раз температуру воды. Это еще больший стресс получается для растюх![]()
martina777, а мне на день рождения свекровь подарила шикарную орхидею...бутонов полно, вот-вот должны распуститься, листья длинющие.
Вот только как за ней ухаживать-то?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Светлана, не знаюя по орхам не спец
И потом, как она хоть называется-то?))))))))) насколько мне известно, их там очень много видов, и по-разному ухаживать надо.
Svetlana1980
длиннющие листья? - скорее всего, цимбидиум.
martina777
орхидеям еще, кроме всего, нужно много света.
Рядом с фонтанчиком подсветка есть?
Sogo, он у меня стоит на второй полке от 40-ка или 60-ти (точно не помню) лампы для растений. Света не так чтобы прям ах, но достаточно вроде. Или переставить под самое пекло?
![]()
martina777
лампы накаливания или дневного света?
Если дневного, то можно под самую лампу, а лампы накаливания слишком греют и сушат
Почитайте во здесь
Sogo, спасибоНакаливания (я просто забыла как они называются
). Ну вот я сейчас поставила её под лампу, получилось, что до нее еще см 30 где-то. Пусть просохнет пока под лампой, потом на подоконник перенесу.