Готовим в пароварке - Страница 13
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 305

Тема: Готовим в пароварке

  1. #241
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    А я в последнее время делаю в пароварке буженину.Кусок свинины не жирной обмазываю солью,перцем,травами,внутр нашпиговываю морковь и чеснок, кладу на фольгу,и два раза включаю свой браун на 50 минут.Не забывая слить бульон из поддона,и добавить воды в отсек для воды. Муж доволен,и выходит гораздо вкуснее, безопаснее и дешевле буженины из магазина.
    Пути Господни неисповедимы..

  2. #242
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Девушки, а как вы манты/пельмени готовите? Тесто к поверхности паровой корзины прилипает.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  3. #243
    Аватар для Trinley
    Регистрация
    10.12.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    надо смазать каждый мант/пельмень растительным маслом, но не весь, а только донышко, которое контактирует с пароваркой. Я наливаю в блюдце немного масла, вазюкаю мантом и укладываю в пароварку.

  4. #244
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Trinley, и я точно так же делаю! Ну и чаши в пароварке тоже хорошенько смазываю. А еще важно сразу манты снять с пароварки как только приготовятся и переложить в другую посуду, если над паром оставить, раскиснут и прилипнут.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

  5. #245
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Славяна, я сбрызгиваю их водой из пульверизатора, ничего не прилипает.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  6. #246
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Я ничем не смазывала - не прилипли.

  7. #247
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Ага, поняла, спасибо!
    Alximiya, т.е. сбрызнуть водой нижнюю часть манта перед приготовлением?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  8. #248
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Славяна, у меня так в рецепте к мантам написано, сбрызгиваю решетку пароварки кладу манты и их все опшикиваю, они гладенькие такие получаются)))
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  9. #249

    Регистрация
    19.06.2010
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    31

    По умолчанию электрическая или обычная

    А у меня выбор - электрическая или обычная. Говорят, все с кем общалась, что обычная гораздо лучше, что больше возможностей. Пока в раздумьях. Кто что думает на эту тему?

  10. #250
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Понравились мне пельмени из пароварки!
    И понравились тем, что пельмени НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ! И сок из них не вытекает! От этого они вкуснее!

    fiosun, а обычная это какая? Кастрюля с дуршлагом что ль? Так чем там возможностей-то больше?
    Там возможностей меньше хотя бы потому, что пока вода вскипит - окосеешь. А электрическая сразу готовить начинает.
    Плюс возможность готовить одновременно несколько блюд, плюс еще куча плюсов, но это вы сами почитаете, если захотите.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #251
    Аватар для Цветок Жасмина
    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Дамы, а вы пельмени замороженные готовите? Т.е. достаете из холодильника и сразу варите на пару (не в чашке для варки риса)? Просто я один раз пыталась сварить пельмени без воды, тесто получилось сухое. На сколько примерно минут ставить?

  12. #252
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Цветок Жасмина, ага из морозилки.
    Правда у меня были чуть отмороженные, мне 12 минут хватило, а были бы сильно замороженные, я бы на 20 минут поставила.
    Сухими они мне не показались. Пар же тесто все-таки пропитывает.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #253
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    И у меня теперь есть пароварка! Сегодня привезли, Браун. Я уже в ней рис сварила и куриные котлетки, уже все и слопали Таперь вот пудинг творожный поставила, и думаю - я ж маслом не смазала форму, прямо так налила...Чего будет-то?

  14. #254
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Девочки, вот, кстати, с пудингами... и кашами... у вас конденсат в них не капает?
    У меня капает и поддоны как-то не спасают. Бесит это дико, конечно.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #255
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Arti, я еще не знаю, чего там капает рис сварила, вода там оставалась, но я наверное изначально много воды налила, у меня рис такой, быстроварящийся был. А пудинг сейчас посмотрела - красавец, вроде не мокрый, от стенок отстает, пусть постоит минут 15, не буду его трогать.

  16. #256
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Арти, конденсат капает. Но я поддоны (которые со сплошным дном) фольгой прикрываю и всё ок Еще пленку пищевую можно использовать.

  17. #257
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Мурочка, да с кашей на воде - это ерунда, а с молочной - проблема.

    martina777, поняла, тоже думала об этом, но больше склонялась к мысли, что это у меня руки кривые и я что-то не так делаю. Придется тоже пробовать фольгу. Хотя я надеялась без заморочек проскочить.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #258
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    без заморочек не получится Но фольгу тоже надо аккуратненько снимать, иногда под ней тоже капельки образовываются.

  19. #259
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Девочки,я каши варю на молоке,ну накапает с крышки чуток внутрь лотка,я не обращаю на это внимание,на вкусе каши никак это не отражается..вода не чувствуется там..а пудинг даже не представляю какой там выйдет..я люблю чтобы сверху золотая корочка была,а там же он так белым и останется?
    Пути Господни неисповедимы..

  20. #260
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Лу4истая, ага... у меня в кашу воды с пол стакана "накапало", если не больше.
    Открыла - а там сверху слой воды.
    На вкус, конечно, не повлияло, но напрягло не по-детски.

    Пудинг в пароварке тоже не представляю. Что там получается-то в итоге?

    Зато на пароварку все равно не нарадуюсь.
    Вот мультиварка - погибла под столом. Видимо, не моя посудина (может, надо кому? Отдам за пол цены, использовалась она раза три всего). А пароварка во всю пашет, чуть ли не каждый день. Вот все овощи, которые я до этого варила в кастрюле, теперь варятся исключительно в пароварке.
    Яйца - там же. Чистятся изумительно!
    Рыба - просто неожиданно вкусная!
    В общем все, что отваривалось - пельмени, рыба, брокколи, брюссельская капуста, картошка (и для пюре и для целиком), морковка, курица для салата, рагу овощное, да все, теперь исключительно парится.

    Как любитель всего "с корочкой", то бишь жареного или запеченного, всегда думала, что пароварка - это ужасно не вкусно, ужасно страшно и вообще черте что.
    А теперь просто в шоке от результатов.
    Это вкусно! Это красиво! Но, конечно, не до фанатизма.
    Ибо мясо я все же больше люблю запеченное. А вот рыба - ну сколько я ее ни пыталась жарить, или запекать - всегда сухой получалась. А в пароварке - ну просто нежнейшая, вкуснейшая, сочнейшая рыбка! О которой я только мечтать могла!
    А какие капустки вкусные получаются - и цветная, и брокколи - не развариваются, не разваливаются. Посолили чуть, оливковым маслом с базиликом сбрызнул - даже мужики лопают за обе щеки.
    В общем, я не ожидала такого от пароварки. И от себя тоже.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •