Готовим в пароварке - Страница 13
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 305

Тема: Готовим в пароварке

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

А я в последнее время делаю в пароварке буженину.Кусок свинины не жирной обмазываю солью,перцем,травами,внутр нашпиговываю морковь и чеснок, кладу на фольгу,и два раза включаю свой браун на 50 минут.Не забывая слить бульон из поддона,и добавить воды в отсек для воды. Муж доволен,и выходит гораздо вкуснее, безопаснее и дешевле буженины из магазина.
    Пути Господни неисповедимы..

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Девушки, а как вы манты/пельмени готовите? Тесто к поверхности паровой корзины прилипает.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    30

надо смазать каждый мант/пельмень растительным маслом, но не весь, а только донышко, которое контактирует с пароваркой. Я наливаю в блюдце немного масла, вазюкаю мантом и укладываю в пароварку.

Вес репутации
    32

Trinley, и я точно так же делаю! Ну и чаши в пароварке тоже хорошенько смазываю. А еще важно сразу манты снять с пароварки как только приготовятся и переложить в другую посуду, если над паром оставить, раскиснут и прилипнут.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Славяна, я сбрызгиваю их водой из пульверизатора, ничего не прилипает.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Я ничем не смазывала - не прилипли.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ага, поняла, спасибо!
    Alximiya, т.е. сбрызнуть водой нижнюю часть манта перед приготовлением?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Славяна, у меня так в рецепте к мантам написано, сбрызгиваю решетку пароварки кладу манты и их все опшикиваю, они гладенькие такие получаются)))
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

По умолчанию электрическая или обычная

А у меня выбор - электрическая или обычная. Говорят, все с кем общалась, что обычная гораздо лучше, что больше возможностей. Пока в раздумьях. Кто что думает на эту тему?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Понравились мне пельмени из пароварки!
    И понравились тем, что пельмени НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ! И сок из них не вытекает! От этого они вкуснее!

fiosun, а обычная это какая? Кастрюля с дуршлагом что ль? Так чем там возможностей-то больше?
    Там возможностей меньше хотя бы потому, что пока вода вскипит - окосеешь. А электрическая сразу готовить начинает.
    Плюс возможность готовить одновременно несколько блюд, плюс еще куча плюсов, но это вы сами почитаете, если захотите.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Дамы, а вы пельмени замороженные готовите? Т.е. достаете из холодильника и сразу варите на пару (не в чашке для варки риса)? Просто я один раз пыталась сварить пельмени без воды, тесто получилось сухое. На сколько примерно минут ставить?

Вес репутации
    443

Цветок Жасмина, ага из морозилки.
    Правда у меня были чуть отмороженные, мне 12 минут хватило, а были бы сильно замороженные, я бы на 20 минут поставила.
    Сухими они мне не показались. Пар же тесто все-таки пропитывает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    62

И у меня теперь есть пароварка! Сегодня привезли, Браун. Я уже в ней рис сварила и куриные котлетки, уже все и слопали Таперь вот пудинг творожный поставила, и думаю - я ж маслом не смазала форму, прямо так налила...Чего будет-то?

Вес репутации
    443

Девочки, вот, кстати, с пудингами... и кашами... у вас конденсат в них не капает?
    У меня капает и поддоны как-то не спасают. Бесит это дико, конечно.

Вес репутации
    62

Arti, я еще не знаю, чего там капает рис сварила, вода там оставалась, но я наверное изначально много воды налила, у меня рис такой, быстроварящийся был. А пудинг сейчас посмотрела - красавец, вроде не мокрый, от стенок отстает, пусть постоит минут 15, не буду его трогать.

Вес репутации
    53

Арти, конденсат капает. Но я поддоны (которые со сплошным дном) фольгой прикрываю и всё ок Еще пленку пищевую можно использовать.

Вес репутации
    443

Мурочка, да с кашей на воде - это ерунда, а с молочной - проблема.

martina777, поняла, тоже думала об этом, но больше склонялась к мысли, что это у меня руки кривые и я что-то не так делаю. Придется тоже пробовать фольгу. Хотя я надеялась без заморочек проскочить.

Вес репутации
    53

без заморочек не получится Но фольгу тоже надо аккуратненько снимать, иногда под ней тоже капельки образовываются.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девочки,я каши варю на молоке,ну накапает с крышки чуток внутрь лотка,я не обращаю на это внимание,на вкусе каши никак это не отражается..вода не чувствуется там..а пудинг даже не представляю какой там выйдет..я люблю чтобы сверху золотая корочка была,а там же он так белым и останется?
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    443

Лу4истая, ага... у меня в кашу воды с пол стакана "накапало", если не больше.
    Открыла - а там сверху слой воды.
    На вкус, конечно, не повлияло, но напрягло не по-детски.

Пудинг в пароварке тоже не представляю. Что там получается-то в итоге?

Зато на пароварку все равно не нарадуюсь.
    Вот мультиварка - погибла под столом. Видимо, не моя посудина (может, надо кому? Отдам за пол цены, использовалась она раза три всего). А пароварка во всю пашет, чуть ли не каждый день. Вот все овощи, которые я до этого варила в кастрюле, теперь варятся исключительно в пароварке.
    Яйца - там же. Чистятся изумительно!
    Рыба - просто неожиданно вкусная!
    В общем все, что отваривалось - пельмени, рыба, брокколи, брюссельская капуста, картошка (и для пюре и для целиком), морковка, курица для салата, рагу овощное, да все, теперь исключительно парится.

Как любитель всего "с корочкой", то бишь жареного или запеченного, всегда думала, что пароварка - это ужасно не вкусно, ужасно страшно и вообще черте что.
    А теперь просто в шоке от результатов.
    Это вкусно! Это красиво! Но, конечно, не до фанатизма.
    Ибо мясо я все же больше люблю запеченное. А вот рыба - ну сколько я ее ни пыталась жарить, или запекать - всегда сухой получалась. А в пароварке - ну просто нежнейшая, вкуснейшая, сочнейшая рыбка! О которой я только мечтать могла!
    А какие капустки вкусные получаются - и цветная, и брокколи - не развариваются, не разваливаются. Посолили чуть, оливковым маслом с базиликом сбрызнул - даже мужики лопают за обе щеки.
    В общем, я не ожидала такого от пароварки. И от себя тоже.

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права