Вязание - 1 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 997

Тема: Вязание - 1

Вес репутации
    34

Девочки, помогите плииз!
    Я вяжу свитер мужу. На каждой полочке типа карман, но судя по рисунку он не настоящий.. Не могу понять описание.

Написанно провязать столько то петель черной нитью для кармана. А дальше совсем не понятно... В следующем изнаночном ряду закрыть эти петли черной нитью и ввести вместо них в работу красные нитки мешковины кармана, при этом провязать соседние кромочные вмести...Ниче не поняла......

А не.. Есть карман внутри. Тогда меняю вопрос... Про мешковину написанно так, набрать Х петель, провязать столько-то см и петли сложить.

То есть карман вяжется отдельно? Потом только присобачить его к полочке как написанно выше? То есть как бы петли кармана заменят закрытыет петли полочки? А вместе провязать кромочные это последняя и первая петли перед закрытыми карманными с петлями мешковины, да?
    Что значит сложить петли?
    Последний раз редактировалось махаон; 09.01.2011 в 16:20.
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    131

махаон, вы закрываете петли для кармана и довязываете ряд до конца
    потом отдельно набираете количество закрытых петель плюс два и вяжете мешковину кармана на указанную высоту
    в следующем ряду вяжете до закрытых петель и подставляете спицу с незакрытыми петлями мешковины кармана, это будет продолжения ряда, следующего за рядом с закрытыми петлями, заканчиваете ряд, лишнюю спицу убираете
    у вас получится полотно с дыркой и тряпочкой внутри
    когда вы закончите деталь, имеет смысл сшить карман, ту часть "тряпочки ", что внизу вы поднимаете наверх( при этом полотно кармана у вас складывается пополам)
    пришиваете его изнутри к закрытым петлям полочки, потом сшиваете боковые швы кармана и укрепляете углы( мужчины любят носить в карманах тяжелые вещи

кромочные кармана провязываются вместе с соседними петлями, чтобы у вас не появилось в работе лишних петель а на мешковине кармана они нужнны, что бы был припуск на шов

Вес репутации
    37

махаон,посмотрите тут
    карманы прорезные с горизонтальным входом
    Думаю что поймете

Вес репутации
    34

Capra
    Спасибо большое! Вы все очень понятно объяснили!
    А можно еще один вопрос? Про убавку петель для проймы. Написанно каждый 2-й ряд убирать по 1*3, 2*2 и 3*1. В чем разница между выделенными значениями? По-моему и там и там надо убрать 3 петли..
    Baibi
    Спасибо, я гляну

Вес репутации
    131

ну это , что бы пройма равномерно скруглялась, сначала убирается самое большое количество петель, потом поменьше, а потом еще несколько раз по одной, это классический способ для втачного рукава, у вас и по окату рукава первые две убавки будут точно совпадать с убавками по пройме, чтобы вы детали потом влегкую сложить смогли, как паззл

Вес репутации
    34

То есть выходит, что я в 1 лиц.р убираю 3 петли, в следующем лиц.р 4, и еще в одном лиц. р. опять 3? Так что ли?

Вес репутации
    131

нет, чисто технически вы не можете убавить 3 петли в конце ряда, если речь идет о спинке, поэтому вы убираете 3 первых петли в лицевом ряду и еще 3 в следующем изнаночном-у вас получилась 1 раз 3, потом вам нужно убрать еще по две петли с каждой стороны, делаете точно также 2 в начале лицевого и 2 в начале следующего изнаночного, и уже потом приступаете к убавлению 3 раза по одной петле, здесь уже можно не заморачиваться и убирать по одной петле в начале и конце лицевого ряда три раза

Вес репутации
    34

Там только с одной стороны убавка. Каждый 2-й ряд нужно убавлять то что я выше писала. Речь идет о левой полочке.

Вес репутации
    37

Извиняюсь, встряну:
    первый ряд (то есть, тот, в котором пройма попадает на начало ряда, а не на конец) - 3 петли;
    третий и пятый ряд - по 2 петли;
    а потом еще три раза по одной - в седьмом, десятом и одиннадцатом рядах

Вес репутации
    34

О! Спасибо ОГРОМНОЕ! Я всю тему на осинках прочла, но думала, что первая цифра, это сколько раз в одном ряду, а оказывается это значит сколько рядов надо убирать петли! Спасибо огромное еще раз!

Ну вот.. Столько понавязала и все пороть... Не учла то, что нитка в резинке тоньше нитки полотна. И получилось, что полотно аж на 10 см шире чем надо.. ((((((
    Последний раз редактировалось махаон; 10.01.2011 в 15:49.

Вес репутации
    33

Кардиган "Грезы" из журнала The Knitter по переводу осиночки Lavaletta

Capra, спасибо Вам, это благодаря Вам я впервые в жизни взяла в руки спицы №3)

Вес репутации
    0

Marmalade , так и хочется сказать...итс бьютифл, даст ист фантастишь...потрясно обалденно, ссылку пожаста с подробным описанием

Вес репутации
    131

Marmalade, отличный кардиган получился, цвет вам очень идет, а спицы номер три-это не предел, я сейчас тоже тройкой кардиганчик повязываю, неспеша и потихоньку, к лету так сказать,

Вес репутации
    34

По умолчанию Как вязать снуд?

В этом сезоне в моде снуды (шарф-хомут, или шарф-воротник). В инете пересмотрела много сайтов, но описания точного нигде не нашла (а я могу вязать только по точной схеме, вот такая проблема). Нравятся эта и эта модели. Девочки, может кто подсказать с чего начать и как вязать? И чтобы он не напоминал резинку, а был бы объёмным и ... (чтобы не было похоже на это) Спасибо)
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?

Вес репутации
    0

OKInava , эти вещи вязались в длину, это нетрудно, смотря какая пряжа, вяжите образец, расчитываете нужную ширину, вяжете нужную длину, потом сшиваете, можно конечно заморочиться и сшить так, что и начала не найдешь. А узор можно подобрать.

Вес репутации
    131

http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/...75051.jpg.html

OKInava, как вам эта модель? правда ниток на него не меньше 100-150 г пойдет при такой длине, я пробовала образец вязать, много нитки берет

Вес репутации
    34

Спасибо за ссылку и советы. Где-то вычитала, что вязать нужно в ширину (т.е. набрать петель по длине), чтобы модель была эластичной.
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?

Вес репутации
    0

OKInava вяжите в длину, вы сможете так чередовать много узоров.

Вес репутации
    99

не зра говорят, что мода возвращается.....
    во времена моего студенчества тоже было это модно и называлось "труба".

OKInava
    мне кожется, объемность очень от пряжи зависит.
    Хотя бы потому, что и по 2-й, и по 3-й вашей ссылке - резинка, какой бы "национальности" она не была.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

OKInava, , эластичность имеет значение,только в случае с узким мёбиусом по последней ссылке, если же вам надо наматывание и объем,можете вязать в любом направлении, вязание по кругу избавит вас от необходимости сшивать изделие, я навязала шутк 6 мёбиусов( снизу вврех по кругу с перекрутом) к этому рождеству( подарки), и себе снуд (снизу вверх по прямой со швом). да узор интересный, НО блин пока это красиво намотаешь у меня все

цыплята дети разбегутся
    а мёбиус одел и пошел, главное с диаметром не ошибиться
    Sogo, ага и у меня была труба, очень практичная вещь

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права