Праздничное меню - Страница 16
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 435

Тема: Праздничное меню

Вес репутации
    98

martina777
    а картофель-то сырой?
    Если сырой, то лучше сначала довести его до полуготовности.
    У меня иначе картофель сыроват получался

А я тоже решила селать яйца с грибной начинкой
    Еще сельдерей корневой в последний момент купила - буду делать салат с тунцом.

Добавлено через 1 минуту

Arti
    балкон в этом году подводит,
    хорошо, что вчера не вынесла туда холодец, а то бы кирдык ему.....
    Последний раз редактировалось Sogo; 31.12.2010 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    53

Sogo , картофель сырой Но на пачке написано, что это специальный сорт для запекания......может попробовать в нем в сыром луночку вырезать.........или всё же не стоит? Если нет, то его в духовке до полуготовности или в воде сварить?
    Спасибо за помощь
    Я тоже яйца буду фаршировать грибами с луком......как Elga советовала. А еще собралась салат "Мельник" сделать (Олик ссылку давала).

Вес репутации
    98

martina777
    Я запекала в духовке, добавив пару ложек воды, а поом уже клала остальное.
    Картофель для запекания нельзя варить - он разваривается в кашу моментом.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    53

Sogo, точно, про варку я не подумала
    Тогда пойду поставлю его прямо в мундире в духовку, а потом разрежу на половинки и выковыряю луночку под начинку! Еще раз спасибо за помощь

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, это точно. И закралась же вчера мысль - холодец туда швырнуть, но в последний момент подумала - а вдруг что? Слава богу не швырнула.
    Заливное, кстати, попробовали уже. Пипец какое сытное. Жирнющее прям не по содержанию жира, а само по себе супер-насыщенное какое-то.
    По куску съели и офигели.

martina777, да сыровата картошка может получиться. Я ее варю в мундире. Почти до готовности, потом в фольгу оборачиваю (как в картошке-крошке), надрезаю, чуть выковыриваю середину, фарширую и запекаю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Арти, точно, в фольге она же должна быстрее запечься
    Рыбка в тесте готова, с виду красивая

Вес репутации
    443

Olik, ну ты Мельника-то сделала? Как получилось? Вкусно?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, не-а, я вообще ничего не делала, только тортик, плюс всякие фрукты и шампанское.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Olik, ну чтоооо ж ты... фрукты она делала. Я надумала на Рождество сделать, так надеялась на отзывы. А вот без отзывов - не буду.

Вес репутации
    111

Arti, ой, ну стыдно мне ужасно, зато ты за двоих постаралась, разносолов наготовила
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Да я вообще дура. Вы меня теперь весь год подкалывать будете?
    Мы до сих пор едим, доесть не можем. Уже подмогу позвали - один хрен, не кончается ничего.
    Мне салат "шишка" втемяшился - пока не сделаю, не успокоюсь. Думала из "Мельника" этого его сделать, но теперь отбой. Из другого чего-нибудь сделаю.
    Опять назаказывала сейчас продуктов, на Рождество готовить собралась. Но там народу вроде побольше должно быть. Надеюсь, съедят. Ну или родители меня закопают. Благо снега сейчас много, сильно не упарятся копаючи.

Вес репутации
    111

Arti, а тебе что этот «Шишка» втемяшился, внешний вид нравится? Просто к Мельнику такое украшение не пойдет, там соленые грибы, мне кажется, орехи туда вообще ни к чему. Внешне, конечно, очень симпатично получаются эти шишки, но я скорее сделала бы какой-нить десертик такого вида.

Ну, вообще-то тему нужно продолжать, скоро Рождество, может и я, все-таки, что-нибудь приготовлю кроме фруктов.

Вес репутации
    443

Olik, ага, дюже пондравился. Да орехи-то повыковыривать можно. Сделаю, пожалуй, как в оригинале написано.
    Ой, а я опять на Рождество:
    холодец
    заливное (а куда мне пол осетра-то девать?)
    буженина (было дюже вкусно, плюс мясо уже куплено, не выкидывать же?)
    салат шишка
    салат с кальмарами (кальмары и яйцо - из детства вспомнилось - захотелось).
    салат с сельдереем от Сого (уперся он мне).
    тортик-суфле - с манго делать буду в рулетах.
    Вроде все.

Никакой икры и никакой соленой рыбы - все равно не жрут ироды.

Мама оливье сделает и пироги. Еще курицы какой-нибудь нажарят поди. Пипец желудку!

Вес репутации
    32

Arti, а если шишку из такого салата сделать: отварная курица, чернослив, свежий огурец, яйцо вареное, все слоями и майонезом промазать. Салат очень легкий, и оформить можно хоть как. Я его как циферблат оформляла.
    Я на Новый год делала этот салат, "Деда Мороза"( только компоненты для салата другие были), креветки "под шубой",фаршированные авокадо. А на горячее утка с апельсинами была. Все довольно легкое и обжираловки не было, а оставшееся мы на другой день уже съели. На десерт были только фрукты.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    32

Arti, а что за тортик-суфле? Пошлите куда-нибудь к рецепту

Вес репутации
    443

Cactus, а у меня мама такой салат делает, только там еще грибы жареные с луком. Он поднадоел уже, честно говоря.
    lamare, да вроде того, что Олик делает. Там у нее рецепт с картинками, а я давала вроде без картинок, так что у Олика наглядней.
    Я только рулетом готовым стенки посуды выкладываю и внутрь заливаю йогуртово-сырную массу с фруктами, или творожно-сливочную (это в зависимости от того, что под рукой есть).

Вес репутации
    0

девочки , как зайду сюда, почитаю про вкусности и к холодильнику бегом...ну дайте кто-нить рецепт желатинового торта "мозаика", это говорят вкусно и низкокалорийно...

Arti , у меня никогда не хватало терпения столько готовить...для меня заливное сродни подвигу Матросова...

Вес репутации
    443

Циля, так пока тот же холодец делаешь, все равно толчешься на кухне.
    Буженину помыл, нашпиговал, в духовку закинул и забыл.
    Возня-то только с салатами. С остальным почти никаких проблем.
    У меня вот салат с кальмарами отвалился. Кальмары не привезут. Нет в наличии. Ну и слава богу - баба с возу, кобыле легче.

Вес репутации
    0

Arti , я честно признаюсь....холодец варила один раз в жизни 17 лет тому назад, я как-то его у мамы и кумы предпочитаю есть, стыдно мне за мою нехозяйственность, но когда у меня все подруги вкусно готовят, чего с ними соревноваться...у меня кума технолог-пищевик, так обалденно готовит, что я о своей готовке и не заикаюсь при ней. ну единственно чем и могу похвстать это выпечкой со специями и все...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Циля делаете несколько видов желе разных цветов, даете застыть поотдельности, режите их на кубики , засыпаете в форму. когда готово - заливаете прозрачным желе или молочным\сметанным (когда уже чуть схватывается по т-ре). Даете застыть, потом форму на 5 сек в горячую воду и перевернуть на поднос. Готово!
    От себя - 1)вместе с кусочками желе можно перед заливанием смешать кусочки фруктов
    2) Желе можно брать порошковое в пакетах разных вкусов и цветов

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права