Праздничное меню - Страница 16
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 435

Тема: Праздничное меню

  1. #301
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    martina777
    а картофель-то сырой?
    Если сырой, то лучше сначала довести его до полуготовности.
    У меня иначе картофель сыроват получался

    А я тоже решила селать яйца с грибной начинкой
    Еще сельдерей корневой в последний момент купила - буду делать салат с тунцом.

    Добавлено через 1 минуту

    Arti
    балкон в этом году подводит,
    хорошо, что вчера не вынесла туда холодец, а то бы кирдык ему.....
    Последний раз редактировалось Sogo; 31.12.2010 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  2. #302
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Sogo , картофель сырой Но на пачке написано, что это специальный сорт для запекания......может попробовать в нем в сыром луночку вырезать.........или всё же не стоит? Если нет, то его в духовке до полуготовности или в воде сварить?
    Спасибо за помощь
    Я тоже яйца буду фаршировать грибами с луком......как Elga советовала. А еще собралась салат "Мельник" сделать (Олик ссылку давала).

  3. #303
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    martina777
    Я запекала в духовке, добавив пару ложек воды, а поом уже клала остальное.
    Картофель для запекания нельзя варить - он разваривается в кашу моментом.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  4. #304
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Sogo, точно, про варку я не подумала
    Тогда пойду поставлю его прямо в мундире в духовку, а потом разрежу на половинки и выковыряю луночку под начинку! Еще раз спасибо за помощь

  5. #305
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sogo, это точно. И закралась же вчера мысль - холодец туда швырнуть, но в последний момент подумала - а вдруг что? Слава богу не швырнула.
    Заливное, кстати, попробовали уже. Пипец какое сытное. Жирнющее прям не по содержанию жира, а само по себе супер-насыщенное какое-то.
    По куску съели и офигели.

    martina777, да сыровата картошка может получиться. Я ее варю в мундире. Почти до готовности, потом в фольгу оборачиваю (как в картошке-крошке), надрезаю, чуть выковыриваю середину, фарширую и запекаю.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #306
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Арти, точно, в фольге она же должна быстрее запечься
    Рыбка в тесте готова, с виду красивая

  7. #307
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, ну ты Мельника-то сделала? Как получилось? Вкусно?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #308
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, не-а, я вообще ничего не делала, только тортик, плюс всякие фрукты и шампанское.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  9. #309
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, ну чтоооо ж ты... фрукты она делала. Я надумала на Рождество сделать, так надеялась на отзывы. А вот без отзывов - не буду.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #310
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, ой, ну стыдно мне ужасно, зато ты за двоих постаралась, разносолов наготовила
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  11. #311
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Да я вообще дура. Вы меня теперь весь год подкалывать будете?
    Мы до сих пор едим, доесть не можем. Уже подмогу позвали - один хрен, не кончается ничего.
    Мне салат "шишка" втемяшился - пока не сделаю, не успокоюсь. Думала из "Мельника" этого его сделать, но теперь отбой. Из другого чего-нибудь сделаю.
    Опять назаказывала сейчас продуктов, на Рождество готовить собралась. Но там народу вроде побольше должно быть. Надеюсь, съедят. Ну или родители меня закопают. Благо снега сейчас много, сильно не упарятся копаючи.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #312
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, а тебе что этот «Шишка» втемяшился, внешний вид нравится? Просто к Мельнику такое украшение не пойдет, там соленые грибы, мне кажется, орехи туда вообще ни к чему. Внешне, конечно, очень симпатично получаются эти шишки, но я скорее сделала бы какой-нить десертик такого вида.

    Ну, вообще-то тему нужно продолжать, скоро Рождество, может и я, все-таки, что-нибудь приготовлю кроме фруктов.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  13. #313
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, ага, дюже пондравился. Да орехи-то повыковыривать можно. Сделаю, пожалуй, как в оригинале написано.
    Ой, а я опять на Рождество:
    холодец
    заливное (а куда мне пол осетра-то девать?)
    буженина (было дюже вкусно, плюс мясо уже куплено, не выкидывать же?)
    салат шишка
    салат с кальмарами (кальмары и яйцо - из детства вспомнилось - захотелось).
    салат с сельдереем от Сого (уперся он мне).
    тортик-суфле - с манго делать буду в рулетах.
    Вроде все.

    Никакой икры и никакой соленой рыбы - все равно не жрут ироды.

    Мама оливье сделает и пироги. Еще курицы какой-нибудь нажарят поди. Пипец желудку!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #314
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Arti, а если шишку из такого салата сделать: отварная курица, чернослив, свежий огурец, яйцо вареное, все слоями и майонезом промазать. Салат очень легкий, и оформить можно хоть как. Я его как циферблат оформляла.
    Я на Новый год делала этот салат, "Деда Мороза"( только компоненты для салата другие были), креветки "под шубой",фаршированные авокадо. А на горячее утка с апельсинами была. Все довольно легкое и обжираловки не было, а оставшееся мы на другой день уже съели. На десерт были только фрукты.
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

  15. #315
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Arti, а что за тортик-суфле? Пошлите куда-нибудь к рецепту

  16. #316
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Cactus, а у меня мама такой салат делает, только там еще грибы жареные с луком. Он поднадоел уже, честно говоря.
    lamare, да вроде того, что Олик делает. Там у нее рецепт с картинками, а я давала вроде без картинок, так что у Олика наглядней.
    Я только рулетом готовым стенки посуды выкладываю и внутрь заливаю йогуртово-сырную массу с фруктами, или творожно-сливочную (это в зависимости от того, что под рукой есть).
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #317

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    девочки , как зайду сюда, почитаю про вкусности и к холодильнику бегом...ну дайте кто-нить рецепт желатинового торта "мозаика", это говорят вкусно и низкокалорийно...

    Arti , у меня никогда не хватало терпения столько готовить...для меня заливное сродни подвигу Матросова...

  18. #318
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Циля, так пока тот же холодец делаешь, все равно толчешься на кухне.
    Буженину помыл, нашпиговал, в духовку закинул и забыл.
    Возня-то только с салатами. С остальным почти никаких проблем.
    У меня вот салат с кальмарами отвалился. Кальмары не привезут. Нет в наличии. Ну и слава богу - баба с возу, кобыле легче.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #319

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Arti , я честно признаюсь....холодец варила один раз в жизни 17 лет тому назад, я как-то его у мамы и кумы предпочитаю есть, стыдно мне за мою нехозяйственность, но когда у меня все подруги вкусно готовят, чего с ними соревноваться...у меня кума технолог-пищевик, так обалденно готовит, что я о своей готовке и не заикаюсь при ней. ну единственно чем и могу похвстать это выпечкой со специями и все...

  20. #320
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Циля делаете несколько видов желе разных цветов, даете застыть поотдельности, режите их на кубики , засыпаете в форму. когда готово - заливаете прозрачным желе или молочным\сметанным (когда уже чуть схватывается по т-ре). Даете застыть, потом форму на 5 сек в горячую воду и перевернуть на поднос. Готово!
    От себя - 1)вместе с кусочками желе можно перед заливанием смешать кусочки фруктов
    2) Желе можно брать порошковое в пакетах разных вкусов и цветов

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •