Читаем художественную литературу - 2 - Страница 27
Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

"Метро 2033" Глуховского однозначно качественная весчь Так же однозначно, что в своё время автор обчитался Кастанеду, через всю книгу тонкой ниточкой проходят его идеи, да что там, даже его самого автор не забыл упомянуть Легко читать, настолько затягиввает, что к середине книги я представляла уже, что сама живу в этом метро, без солнца и свежего воздуха С фантазией, логикой, да и со всем остальным у дядьки полный порядок, респект ему за книгу Было бы интересно фильм посмотреть по мотивам, но не такой, как "Охота на пиранью" наснимали))))

Мартинка, кстати, про мелочи... Вся, как ты говоришь, "элита", вполне себе могла существовать в специальных бомбоубежищах, о существовании которых простой смертный знать не знал. В метро ведь попали все, кто был рядом, кто успел проскользнуть. В общем, не суть важно. Книга, на самом деле, поучительная, заставляет и задуматься и удивиться.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 30.10.2010 в 23:00.

Вес репутации
    58

Snusmumrik я очень рада что тебе понравилась книга

Я сейчас решила Лолиту прочитать Столько слышала о сюжете, а прочесть как то в голову не приходило.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    30

Очень понравилась книга Ольги Славниковой "2017", причем более заковыристым стилем, через который в прямом смысле приходится продираться, нежели сюжетом.
    Добила-таки первый цикл книг Макса Фрая. Н-да.
    Проглотила трилогию Страуда. Долго и со вкусом облизывала пальцы и просила Всевышнего послать добавки.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

прочитала новую книжку "Арена" Никки Каллен. Я в восторге. Если кто любит романтические рассказы или сказки- почитайте, не минуты не пожалеете. Совершенно необыкновенный язык: несколько предложений в одном, через точку с запятой, эмоции, лирические отступления- все в одном предложении. Ну так, как оно в голове, бывает, пробегает (у меня так именно так в общем, мурр

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

а я очень люблю Булгакова )" Мастер и Маргарита " настольная вещь!
    А из последних , что впечатлило , "9 принцев Амбера" Желязны.
    И перечитала "Сагу о "Форсайтах" Голсуорси , и Лукьяненко "Рыцари сорока островов"

Просто Ди Аватар для Дикая
    Вес репутации
    32

О! Сейчас как раз Булгакова перечитываю - сборник "Дьяволиада" (8 рассказов). "Мастер и Маргариту" обожаю до идолопоклонничества , буквально знаю наизусть ).
    Начала читать новинку - книгу Михаила Елизарова "Мультики" (80-90-е меня все никак не отпускают )
    По ходу чтения чувствуешь, что Елизаров - один из самых интересных сейчас наших писателей - следит за творчеством коллег. Знает и учитывает и Пелевина с Сорокиным, и Мамлеева с Пепперштейном. Однако сравнивать его прозу ни с кем не хочется. Елизаров пишет в своей манере и получается у него сильно выше среднего. Типовой спальный район большого позднесоветского города описывается через запах, как будто здесь умер огромный неодушевленный предмет с дизельным сердцем...
    Вам не понять души подруги волчьей...

Вес репутации
    32

Прочла новую книгу Дины Рубиной "Синдром Петрушки". Очень понравилась, рекомендую. Основная тема, проходящая сквозь весь роман- совершенно безумная любовь, временами похожая на любовь Пигмалиона к своему творению. Действие же романа проходит в интереснейших декорациях: потрясающие (несколькими выпуклыми, емкими, точными мазками худодника) описания Львова (сразу вспомнила свои ощущения от единственной поездки туда- потрясение и восторг от нежданной "какой-то прибалтийской, что ли" красоты города), чудо старой Праги... И в довершение всего- необыкновенное призвание, профессия главного героя- кукольник, мастер, со всеми выходящими из этого таинственными, почти мистическими линиями сюжета. И, конечно, надо добавить, что Д.Р. блестяще владеет художественным языком, а это сейчас не так уж часто встречается- к сожалению. В общем- читайте! А если вы не читали ее прошлый вещей, таких как "На солнечной стороне улицы", то и их прочитайте. В наши нелегкие, зимние и часто серые будни это как маленькая толика счастья.

Вес репутации
    37

Прочитала книгу Эмили Бронте "Грозовой перевал", мне тааак понравился роман, есть даже рвение перечитать во второй раз, со мной это редко случается, хотя отдельные моменты было трудно читать.
    А до этого прочла "Сестра Керри" Теодора Драйзера, вот эта книга меня не очень воодушевила, так, прочитал и забыл.

Вес репутации
    39

Я сейчас читаю "Грозовой перевал", но идет с трудом...хотя я люблю зарубежную классику.

Вес репутации
    35

самая тяжелая книга для меня за всю жизнь наверное была( не считая Достоевского_) :
    Арчибалд Кронин." Замок Броуди".
    Хорошее произведение , но шло с таким трудом ,его конечно надо осилить ,для того что бы проникнутся.
    Вот хочу по второму разу перечитать трилогию "Овод" - я читала их по хронологии ( хотя написаны наоборот : "Овод":"Прерванная дружба" и "Сними обувь свою"). Хочу свои ощущение сейчас понять .читала лет 10 назад.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Господи! Что Замок Броуди, что Грозовой перевал - первый вообще читала в юности, проглотила разом!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

а вот Грозовой перевал как то прошел мимо меня , буду наверстывать упущенное))

Вес репутации
    30

"Солярис" Станислава Лема и "Отель "У погибшего альпиниста"" Стругацких. Первое произведение - великолепный аудиоспектакль с участием Джигарханяна и Филиппенко. Второе тоже в аудиоварианте, шикарно начитанная книга.

Вес репутации
    35

А вот на меня Стругацкие навевают тоску : " Обитаемый остров " и " Понедельник начинается в субботу" на меня особо сильного впечатления не произвели , так же как Айзек Азимов " Три закона робототехники" я конечно дочитала , но без энтузиазма . Все на любителя , у меня подруга прочитала Стругацких от корки до корки и меня понять не в состоянии , почему мне не нравится . А она в свою очередь не может понять ,что же интересного я нашла в Булгакове или Метоус Явков " Таумлер -воин бога " .

Вес репутации
    30

Djoanna, "Обитаемый остров" не читала (честно говоря, желание отбил накорню назовем_это_для_краткости_" ильм"), как и вторую книгу, впрочем, но заболела всерьез после радиоспектакля "Эха Москвы" по роману "Трудно быть богом". Пока что только на пути к формированию четкого мнения о Стругацких (: А Булгаков - это... Вы читали "Театральный роман"? Щас именно его собираюсь начать.

Вес репутации
    35

Подмигивание

Ande Pu
    Читать Обитаемый остров намного приятней чем смотреть))

По моему мнению Федя отбил своим шедевром интерес к Стругацким на семь поколений вперед)
    Трудно быть Богом - хорошее произведение , но для меня прошло без особых эмоций но с уважением к автору)
    Театральный роман Булгакова не читала ...как то он прошел мимо меня .
    А его Белую Гвардию читали? Любопытная вещь...
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    30

Djoanna, после просмотра (прости, Господи) фильма Бандарчука мучает один вопрос: розовый танк действительно был?

О да.))
    "Белую Гвардию" - сразу после "Театрального". Произведение такое... ну, очень булгаковское. Как оказалось, автор писал без черновиков, по нескрольку чистых страниц романа в день. Считается еще и самым веселым. Если будет время и желание, прочитайте - очень интересно было бы узнать Ваше мнение.

Вес репутации
    35

Вопрос про розовый танк я задала первым после того как пошли титры

Причем я никак не могла понять , может так режиссер хотел подчеркнуть особенность от других главного героя?)) Простым смертным величие шедевра не понять)
    На самом деле Белую гвардию я смогла прочитать только лет через 10 ,после Мастера и Маргариты . Мой преподаватель по русскому языку говорила , что она за годы свой работы вывела интересную формулу . Те кто первым прочитал Мастера и Маргариту не могут читать им не нравится Белая гвардия и с точность наоборот . Вот такой парадокс, но тем не менее МАстера и Маргариту я прочитав запоем м зная его наизусть вообще не воспринимала Белую гвардию. Смогла ее прочесть через много лет только.
    С Театральным романом ознакомлюсь обязательно , уже скачала ))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    35

Ande Pu делюсь обещанными впечатлениями от Театрального романа , мне понравилось очень. Вы правы, очень ярко выражен Булгаковский стиль . А как вам ?
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    30

Djoanna, видимо, Фрай меня растлил - напроч отвыкла от "серьезной" литературы. Хотя мне тоже очень понравилось, никакой "веселости" в романе не уловила, наоборот остался неприятный горький осадок. Хорошо, что мы живем сейчас, а не тогда.

Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права