Kатарина Вам повезло, потому что мы к каждому походу к врачу готовимся морально оч долго, а потом еще дольше бегаем перед кошками "на задних лапках", чтобы вымолить их прощения.. Для них вообще каждый выход из дому - стресс, домашние совсем..
Marishka Вот-вот, мы тоже за своей до ночи ходили, с дочерью по очереди, (а вместе с нами и старшая кошка) - тоже ее тянуло куда-то запрыгнуть и тут же спрыгнуть, ходили придерживали, а то один раз проворонили, когда она спрыгивать начала, и она моськой в пол ткнулась, жалко-о-о-о.. За вечер раз пять звонили ветеринару, нам казалось, что ей хуже (слава богу в нашей клинике врачи терпеливые, выслушают, объяснят)
И еще смотрите, чтобы язык не прикусила. Нас предупредили еще в клинике, что когда они отходят от наркоза, язык еще их не слушается и кошки начинают еог, как посторонний предмет кусать. Наша так насадила на клык, сидит качается и дерет себя когтями, хорошо, что мы все время рядом были, я сняла язык с зуба, она успокоилась.. У дочери моей весь день после операции в истерике прошел - ей казалось, что кошка помирает, рыдала над ней.. Я часа в 2 ночи вырубилась, а дочь до 4 с Фифой нянчилась, пока та у нее на коленях не уснула.. Так дочь и спала сидя, боялась потревожить.. А на следующее утро все нормально, как не в чем не бывало, только попонки очень стеснялась..
Еще вспомнила, врачи сказали в этот день не кормить, а если захочет пить - то дать, так Фифа все время рвалась поесть почему-то..